«Ювентус» — «Порту» в ЛЧ 2020-2021

"Ювентус" - "Порту" в ЛЧ 2020-2021 Еврокубки

Вылетать задолго до решающих стадий Лиги чемпионов стало неприятной традицией для туринцев. Вот и в этот раз поражение последовало не от самого сильного соперника.

«Ювентус» — «Порту» 3:2 (0:1, 2:0, дополнительное время 1:1)

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2020-2021

  • Дата: 9 марта 2021 года.
  • Стадион: «Альянц Стэдиум», Турин.
  • Количество зрителей: без зрителей.
  • Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
  • Голы: Сержиу Оливейра, 19 — с пенальти (0:1); Кьеза, 49 (1:1); Кьеза, 63 (2:1); Сержиу Оливейра, 115 (2:2); Рабьо, 117 (3:2).
  • Удаление: Тереми, 54.

Криштиану Роналду в атаке

Предстартовые расклады

Перед стартом плэй-офф казалось, что в этой паре фаворит очевиден. Но «Порту» сумел в первом матче навязать «Ювентусу» борьбу и одержать заслуженную победу 2:1. Причем, счёт мог быть куда более неприятным для туринцев.

Но гостевой гол и общий класс команды все же заставляли отдавать предпочтение команде Андреа Пирло. Однако именно у Пирло были проблемы с составом. Вне игры у «старой синьору» оказались Данило, Родриго Бентакур и Пабло Диабала. У «Порту» же все были в строю.

Составы команд

Фредерико Кьеза: гол

  • «Ювентус»: Щесны – Демирал, Бонуччи (Де Лигт, 75), Алекс Сандро, Куадрадо – Рэмзи (Маккенни, 75), Рабьо, Артур (Бернардерски, 102), Кьеза (Кулусевски, 102) – Мората, Криштиану Роналду.
  • «Порту»: Марчесин – Манафа, Мбемба, Пепе, Сануси (Диас, 71) – Корона (Лейте, 118), Оливейра (Ндиайе, 118), Урибе (Груич, 90), Отавио (Сарр, 61) – Тереми, Марега (Мартинес, 106).

Матч

Гости с первых минут доказали серьезность своих намерений, когда Матеус Урибе опасно пробил рядом со штангой. «Ювентус» ответил ударом головой Альваро Мораты с близкого расстояния, гостей спас Аугустин Марчесин, продемонстрировавший в этом эпизоде просто невероятную реакцию.

«Драконы» чувствовали себя неожиданно вольготно – Мехди Тереми из выгодной позиции попадает в Леонардо Бонуччи, а повторным ударом направляет мяч в крестовину.

Эти «звоночки» хозяев не насторожили и вскоре они оказались в роли отыгрывающихся. Тереми, принимая мяч в штрафной, был сбит Мерихом Демиралом, а Сержиу Оливейра четко реализовал пенальти. Складывалось впечатление, что победа нужна «Порту». В течении 10 минут Войцех Щесны отразил два удара Отавио, а Зайду Сануси пробил над перекладиной.

Только после этого «Ювентус» проснулся и организовал некое подобие навала. А самый реальный шанс был у Мораты, который с близкого расстояния не смог переиграть голкипера гостей.

А в начале второго тайма «Ювентус» забил, причем гол вышел классным. Бонуччи забросил мяч на Криштиану Роналду, тот оказался не в слишком удобном положении, но увидев набегавшего Фредерико Кьезу, просто оставил мяч ему. А удар у Кьезы вышел просто шикарным.

Менди Тереми: удаление

Тут же свою команду подвёл Тереми, умудрившись в течение полутора минут получит две жёлтые карточки. Причем вторую – за удар после свистка. О чем думал форвард в этот момент, осталось загадкой.

Теперь все было в руках «Ювентуса». Кьеза на скорости ворвался в штрафную, обыграл голкипера и в падении бил в пустые ворота. Но настигший форварда Пепе сбил прицел, и мяч попал в штангу. Настырный Кьеза своего все же добился. Откликнувшись на навес Куадрадо, он головой просто расстрелял Марчесина.

Казалось, «старая синьора» дожмёт соперника, и моменты для этого были у Криштиану, Рабьо и Кьезы. В добавленное время забивает Мората, судьи фиксируют офсайд. Но и это не все – после удара Куадрадо за «Порту» играет перекладина.

В овертайме пошла уже обоюдоострая игра. Хесус Корона красиво обыгрывает защитника, но Марега после его паса бьет прямо в руки голкиперу. Марчесин едва успевает опередить на выходе Криштиану Роналду, а удар вышедшего на замену Деяна Кулусевски заблокировал Шансель Мбемба. Очередной момент губит Мората. С линии штрафной испанец бьёт во вратаря.

Сержиу Оливейра

Идет 115-я минута матча. Сержиу Оливейра зарабатывает штрафной метрах в 27-ми от ворот «Ювентуса» и сам же его исполняет. Делает он это хитро, направив мяч низом. Стенка подпрыгивает, а Щесны запаздывает с броском. 2:2.

Но это еще не все. «Ювентус» идет вперед и зарабатывает угловой. Удар Криштиану тащит Марчесин, и с этого углового забивает Рабьо. На еще один гол у туринцев с учётом компенсировано времени остается около пяти минут.

На 4-й добавленной минуте «Ювентус» едва не затолкал четвертый мяч, но вратарь и защитники «Порту» совместными усилиями свои ворота отстояли.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.