«Ювентус» — «Лион» в Лиге чемпионов 2019-2020

"Ювентус" - "Лион" в Лиге чемпионов 2019-2020 Еврокубки

Матчи, в которых признанный фаворит уступает более слабому сопернику, всегда интересны. В Лиге чемпионов 2019-2020 подобный трюк удался лионскому «Олимпику».

«Ювентус» — «Олимпик» (Лион) 2:1 (1:1)

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2019-2020

  • Дата: 7 августа 2020 года.
  • Стадион: «Альянц Стадиум», Турин.
  • Количество зрителей: без зрителей.
  • Судья: Феликс Цвайер (Германия).
  • Голы: Депай, 12 – с пенальти (0:1); Криштиану Роналду, 43 – с пенальти (1:1); Криштиану Роналду, 60 (2:1).

Гол Мемфиса Депая

Предстартовые расклады

Эпидемия COVID-2019 наложила свой отпечаток и на футбол, ответная встреча «Лиона» и «Ювентуса» состоялась спустя почти полгода после первого матча, который «ткачи» выиграли 1:0.

Накануне игры все говорило в пользу туринцев – они обеспечили себе очередной чемпионский титул и могли сосредоточиться на главном евротурнире. «Лион» же за предшествующие четыре месяцы сыграл только один официальный матч, что не могло не сказаться на функциональной готовности игроков. Статистика тоже была за «Юве», который никогда не проигрывал в плей-офф Лиги чемпионов клубам из Франции.

Правда, и потери туринцев выглядели существеннее — Джорджо Кьеллини травмирован, а Пауло Диабала не до конца восстановился и начал матч на скамейке запасных. Как, впрочем, и форвард «Лиона»Мусса Дембеле.

Гол Криштиану Роналду

Составы команд

  • «Ювентус»: Щенсны – Куадрадо (Диабала, 70 (Марко Оливьери, 84)), Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро – Рабьо, Пьянич (Рэмзи, 60), Бентанкур – Бернардески (Данило, 70), Криштиану Роналду, Игуаин.
  • «Олимпик»: Лопеш – Денайер (Андерсен, 61), Марсело, Марсал – Дюбуа (Тете, 90+1), Корне, Какере, Гимарайеш, Ауар (Мендес, 90+1) – Депай (Мусса Дембеле, 67), Токо-Экампи (Рейн-Аделаид, 87).

Матч

Героем стартового отрезка матча стал полузащитник «Лиона» Уссем Ануар. Сначала он здорово пробил с линии штрафной, заставив Войцеха Щенсны продемонстрировать всё свое мастерство, а затем совершил рывок в штрафную, но был остановлен Родриго Бентанкуром с нарушением правил. Пенальти уверенно реализовал Мемфис Депай.

«Ювентус» тут же приступил к осаде ворот гостей. Опасный удар Фредерико Бернардески заблокировали защитники, а Энтони Лопеш выручил команду после ударов Гонсало Игуаина и Криштиану Роналду. И все же давление хозяев сказалось – Депай рукой прервал передачу Миралема Пьянича, а Криштиану развел мяч и вратаря по разным углам.

Однако во втором тайме комбинационная игра у «старой синьоры» исчезла, и опасностей у ворот «Лиона» не возникало. А вот Бруно Гимарайеш мог окончательно снять все вопросы, но из выгодной позиции пробил мимо цели. Однако у «Юве» был Криштиану Роналду, который создал гол в одиночку, нанеся сумасшедший по силе и точности из-за пределов штрафной площади.

"Ювентус" повержен

Интрига возродилась, ведь «Ювентусу» нужен был всего один гол. Опасно головой бьет Леонардо Бонуччи, мимо! Маурицио Сарри бросает на поле Диабала, но тот проводит на поле меньше четверти часа, и просит замену после неудачного приземления. В концовке хозяева организовали сумбурный навал, но «Лион» выстоял и сенсационно прошел в четвертьфинал.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.