football-pitch-logo

«Ювентус» — «Барселона»: четвертьфинал ЛЧ 2016-2017

0

icon-coment
12.05.2020

В первом матче ¼ финала Лиги чемпионов розыгрыша 2016-2017 «Ювентус» настолько уверенно «разобрал на части» «Барселону», что этот матч заслуживает отельного рассказа.

Первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов 2016-2017

«Ювентус» - «Барселона» 3:0 (2:0)

  • Дата: 11 апреля 2017 года.
  • Стадион: «Ювентус», Турин.
  • Количество зрителей: 41 000.
  • Судья: Шимон Марчиньяк (Польша).
  • Голы: Диабала, 7 (1:0); Диабала, 22 (2:0); Кьеллини, 55 (3:0).

"Ювентус" в атаке

Предстартовые расклады

За два года до этого матча команды встречались в финале Лиги чемпионов. Тогда «Барселона» была явно сильнее и победила, пусть не безоговорочно, но вполне уверенно и заслуженно.

За прошедшее время туринцы здорово прибавили, и считалось, что им вполне по силам пройти грозного соперника. В национальных первенствах дела у команд шли по-разному. Если «Ювентус» уверенно лидировал в Серии «А», то «Барса» пыталась ликвидировать отставание от «Реала» (забегая вперед, скажу, что безуспешно).

Зато в пользу каталонцев говорила их феерическая победа в предыдущем раунде, когда подопечные Луиса Энрике смоли отыграться после 0:4 в противостоянии с «Пари-Сен Жермен».

Составы команд

Буффон: сейв

У хозяев из-за травмы не мог играть нападающий Марко Пьяца, которого трудно назвать незаменимым. Потери каталонцев были куда серьёзнее – Алеш Видаль, Арда Туран и Рафинья Алькантара находились в лазарете, Серхио Бутскес отбывал дисквалификацию.

  • «Ювентус»: Буффон, Дани Алвес – Бонуччи – Кьеллини – Алекс Сандро, Хедира – Пьянич (Бардзальи, 89) – Куадрадо (Лемина, 73) – Диабала (Ринкон, 81), Манджукич – Игуаин.
  • «Барселона»: тер Штеген, Серхи Роберто - Пике – Юмтити – Матье (Андре Гомеш, 46), Маскерано – Ракитич – Иньеста, Месси – Суарес - Неймар.

Матч

Нужно сказать, что «Ювентус» провел практически образцовый матч. Подопечные Массимилиано Аллегри здорово отрабатывали на каждом участке поля, перекрыли кислород атаке гостей, а сами постоянно держали их оборону в напряжении.

Хозяевам удался и быстрый гол, который забил Пабло Диабала, после передачи Хуана Куадрадо. В первые минуты «Барса» выглядела удивительно беспомощной, но проснулась в середине тайма.

Сначала Лео Месси вывел Андреса Иньесту на рандеву с голкипером, но из этой дуэли победителем вышел Джанлуиджи Буффон. Вскоре Хавьер Маскерано бил головой после розыгрыша корнера. Неточно!

Казалось, футболисты «Барселоны» пришли в себя, но «Юве» быстро провёл разящую атаку. Снова отличился Диабала, а ассистентом на этот раз выступил Марио Манджукич.

После этого до перерыва никаких значимых событий не происходило. Хозяева отошли назад, а гости, похоже, пребывали в состоянии грогги и толком не могли распорядиться мячом, которым владели предостаточно.

В перерыве Луис Энрике убрал с поля Жереми Матье, выпустив Андре Гомеша. Тот занял место в центре полузащиты, Маскерано перешел на позицию центрального защитника, а Самюэль Умтити сместился на фланг.

«Барса» начала активно, но нарвалась на контратаку, которую завершал Гонсало Игуаин. Марк-Андре тер-Штеген выручил, но как оказалось, эта была лишь отсрочка. После розыгрыша последовавшего за этим углового Джорджо Кьеллини довел счёт до крупного.

Гол Кьеллини

У «Барселоны» было достаточно времени, что бы забить хотя бы один гостевой гол, но игроки «Ювентуса» играли чётко и слаженно. Можно только вспомнить удар Луиса Суареса, которому ассистировал Месси, но мяч в том эпизоде прошёл мимо цели.

А вот хозяева забили еще раз, но гол Куадрадо был ошибочно отменен из-за офсайда. Но «Ювентус» смог сохранить свои ворота в неприкосновенности и сделал отличную заявку на выход в полуфинал. Которую через неделю благополучно подтвердил.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Стив Макманаман

0

icon-coment
02.06.2020

«Челси» — «Пари Сен-Жермен» в ЛЧ 2014-2015

0

icon-coment
01.06.2020

Грэм Сунесс

0

icon-coment
31.05.2020

Лучшие нападающие сборной Италии

0

icon-coment
30.05.2020

Оттмар Хитцфельд

0

icon-coment
29.05.2020
icon-ball