football-pitch-logo

«Ювентус» — «Аякс»: четвертьфинал ЛЧ 2018-2019

0

icon-coment
16.10.2019

После победы над мадридским «Реалом» молодой и задорный «Аякс» продолжил свое победное шествие по полям Европы, сокрушив очередного фаворита Лиги чемпионов.

Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов 2018-2019

«Ювентус» - «Аякс» 1:2 (1:1)

  • Дата: 16 апреля 2019 года.
  • Стадион: «Альянц Стэдиум», Турин.
  • Количество зрителей: 41400 зрителей.
  • Судья: Клеман Тюрпен (Франция).
  • Голы: Криштиану Роналду, 28 (1:0); Ван де Беек, 34 (1:1); де Лигт, 67 (1:2).

Гол Криштиану Роналду

Предстартовые расклады

Фаворитом пары однозначно был «Ювентус», который после многолетнего доминирования в Серии «А» уже давно грезил победой в главном европейском турнире. Для этого туринцы перед началом сезона и приобрели Криштиану Роналду. В первой стадии плэй-офф «Юве» подтвердил серьезность своих намерений, пройдя грозного соперника – мадридский «Атлетико». Причем сделал это после гостевого поражения 0:2.

«Аякс» же, несмотря на его победу над мадридским «Реалом», по-прежнему не принимали всерьез. Считалось, что молодая команда Эрика ден Хага исчерпала лимит сенсаций.

Результат первого матча – 1:1 так же был в пользу туринцев, дома их устраивала победа с любым счётом и даже нулевая ничья.

Хозяева не могли рассчитывать на травмированных Джорджо Кьеллини, Хуана Куадрадо и Марио Манджукича, гости – на Карела Эйтинга (травма) и Николаса Тельяфико (дисквалификация). Потери «Ювентуса» выглядели значительнее, но учитывая возможности команды Массимилиано Аллегри, не должны были сыграть решающее значение.

"Ювентус" - "Аякс" (2019): эпизод матча

Составы команд

  • «Ювентус»: Щесны – Де Шильо (Канселу, 64), Ругани, Бонуччи, Алекс Сандро – Эмре Джан, Пьянич, Матюиди, Бернандески (Бентакур, 80) – Диабала (Кен, 46), Криштиану Роналду.
  • «Аякс»: Онача – Велтман, де Лигт, Блинд, Мазрауи (Синкгравен, 11 (Магальян, 82)) – ван де Беек, Шёне, де Йонг – Нерес, Тадич, Зийех (Хюнтелар, 88).

Матч

Начало встречи получилось каким-то сумбурным. «Ювентус» больше владел мячом, но выгод из этого не извлек, а единственный опасный момент возник из-за ошибки голкипера «Аякса». Андре Онана, выбивая мяч, угодил в Эмре Джана, но отскок получился не в ворота.

Уже на 11-минуте Эрик ден Хаг произвел вынужденную замену. Только что восстановившийся после травмы Нассер Мазрауи подвернул ногу и встречу продолжать не смог.

Время шло, показываемый командами футбол скучным назвать было нельзя, но и по-настоящему опасных моментов не возникало. В таких ситуациях часто все решает класс исполнителей. Вот и здесь защитники «Аякса» не уследили на Криштиану при подаче углового и лидер «Ювентуса» открыл счёт. Были подозрения на фол атаке, но арбитр, прибегнув к помощи VAR, вынес вердикт: всё чисто!

«Аякс» отыгрался неожиданно быстро – Ван де Беек удачно сыграл на после рикошета от защитников. И опять Клеману Тюрпену пришлось смотреть видеоповтор, поскольку были подозрения на офсайд. В общем, равный первый тайм завершился справедливо.

В перерыве Аллегри заменил никак себя Пабло Диабала, выпустив вместо него Мойзе Кена. Но удивительное дело, инициативой завладели футболисты «Аякса», причем они переигрывали, казалось бы, более мастеровитых хозяев. Атакующая игра «Ювентуса» и вовсе разладилась, а с пытавшимся обыграть всех в одиночку Криштиану Роналду защитники гостей справлялись.

До поры до времени «старую синьору» спасал Войцех Щесны. Но и он оказался бессилен на 67-й минуте, когда Маттейс де Лигт головой после розыгрыша углового отправил мяч в сетку. Теперь «Юве» нужно было забивать уже дважды.

Гол Маттейса де Лигта

У «Ювентуса» по-прежнему не получалась в атаке и туринцы перешли на простые забросы мяча в штрафную Онаны, что создавало хоть какую-то остроту. Зато «Аякс» контратаковал со знанием дела и мог снять все вопросы задолго до финального свистка. На 90-й минуте возник спорный момент – в штрафной гостей мяч попал в руку Дейли Блинду.

Если забить с пенальти, то у «Ювентуса» будет еще 4-5 минут компенсированного времени, а та Лига чемпионов была пересыщена невероятными камбэками. Но арбитр снова прибегает к помощи VAR и 11-метровый не дает. Рука находилась в естественном положении, расстояние до мяча было небольшим, и защитник просто не успел её убрать. Все справедливо.

Так «Аякс» сотворил очередную сенсацию, причем результат матча оказался совершенно по делу.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Денис Колодин

0

icon-coment
20.11.2019

Финал Кубка УЕФА 2007 года

0

icon-coment
19.11.2019

Джованни Трапаттони

2

icon-coment
18.11.2019

Сборная Финляндии

0

icon-coment
17.11.2019

Все национальные финалы Лиги Европы

0

icon-coment
16.11.2019
icon-ball