Все автоголы Евро-2020

Все автоголы Евро-2020 Чемпионаты Европы

По меткому выражению кого-то из журналистов, лучшим бомбардиром Евро-2020 стал футболист по фамилии «Автогол». Таких голов на турнире было аж 11, а во всех предыдущих финальных частях континентальных первенств – 9.

Все автоголы чемпионата Европы по футболу 2020 (2021) года

Мерих Демирал

  • Матч Италия – Турция 3:0.

Да что говорить, если первый мяч турнира был забит футболистом в свои ворота. «Отличился» турок Мерих Демирал, неудачно прервавший прострел Доменико Берарди.

Войцех Щенсны

  • Матч Словакия – Польша 2:1.

Войцех Щенсны: автогол

Резкое увеличение числа автоголов во многом объясняется изменением методики их учета. Яркий пример – автогол голкипера сборной Польши. После резкого удара Роберта Мака мяч попал в штангу, затем в среагировавшего Щенсны и только после этого отскочил в ворота.

Раньше такие голы записывались на счёт атакующего футболиста. А Щенсному можно поставить в вину только, то, что он должным образом не закрыл ближний угол.

Матс Хуммельс

  • Матч: Франция — Германия 1:0.

Матс Хуммельс: автогол

Исход классического европейского противостояния решил гол, забитый на 20-й минуте Матсом Хуммельсом в ворота Мануэля Нойера. Примечательно, что Йоахим Лёв вернул защитника в сборную накануне турнира. И тут такой конфуз.

Рубен Диаш

  • Матч: Германия — Португалия 4:2.

Рубен Диаш: автогол

Во втором туре повезло уже немцам. При счете 0:1 Диаш, прерывая прострел Робина Госенса, переправил мяч в ворота Руя Патрисиу. Правда, если бы не он, то это бы наверняка сделал Кай Хаверц.

Рафаэл Геррейру

  • Матч: Германия — Португалия 4:2.

Рафаэл Геррейру: автогол

Этот поединок стал первым в истории Евро, где было зафиксировано два автогола. Гол получился копией предыдущего, с той разницей, что прострел был теперь справа, а исполнял его Йозуа Киммих.

А в остальном все как под копирку – попытка защитника выбить мяч из-под ноги атакующего игрока заканчивается срезкой.

Какой из этих голов, на Ваш взгляд, получился самым курьёзным?
Автогол Мартина Дубравки
55.56%
Автогол Педри
44.44%
Другой
0%
Проголосовало: 9

Мартин Дубравка

  • Матч: Испания – Словакия 5:0.

Мартин Дубравка: автогол

Наверное, самый обидный автогол. До 30-й минуты словаки, которых устраивала ничья (а при определенных раскладах даже поражение с минимальным счётом) сдерживали атаки сборной Испании, причем Дубравка сумел парировать пенальти.

Но затем он решил перебросить опускавшийся мяч через перекладину, а вместо этого по волейбольному вколотил его в свои ворота. После этого словаки поплыли, и дело завершилось разгромом.

Юрай Куцка

  • Матч: Испания – Словакия 5:0.

Юрай Куцка: автогол

В этом матче зрители тоже увидели два автогола. Юрай Куцка неудачно пытался выбить мяч с ленточки своих ворот. Впрочем, случилось это при счёте 0:4 и практического значения ошибка полузащитника не имела.

Лукаш Градецки

  • Матч: Бельгия – Финляндия 2:0.

Лукаш Градецки: автогол

Ещё одна ошибка голкипера, стоившая поражения его команде. На 74-й минуте при счёте 0:0 безупречно выглядевший до этого Градецки неловким движение переправил в сетку отскочивший от штанги мяч. Хотя здесь, конечно, имел место несчастный случай.

Педри

  • Испания – Хорватия 5:3

Педри: автогол

Первый автогол плей-офф записал на свой счёт молодой полузащитник сборной Испании Педри, хотя там 100%-я вина вратаря. Педри отдавал передачу назад с центра поля, Унаи Симона никто не прессинговал, но он не смог обработать не самый сложный мяч.

Денис Закариа

  • Матч: Испания – Швейцария 1:1, по пенальти 3:1.

Денис Закариа: автогол

А это уже четвертьфинал, в самом начале которого Закариа неудачно подставил ногу под сильный удар Жорди Альбы из-за пределов штрафной. В этом случае новый метод подсчёта отобрал гол у испанца.

Симон Кьер

  • Англия – Дания 2:1.

Симон Кьер: автогол

Симон Кьер провел турнир практически безупречно, явившись одним из главных творцов успеха сборной Дании. А в том, что он «сравнял» счёт в полуфинале против Англии, его вины нет, ведь не успей Кьер к тому мячу, прострел наверняка замкнул бы Рахим Стерлинг.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.