Уругвай — Италия на ЧМ-2014

Уругвай - Италия на ЧМ-2014 Великие матчи

Сразу после жеребьевки группу «D» окрестили «группой смерти», ведь здесь сошлись три команды, выигрывавшие мировое первенство.

Матч группового этапа чемпионата мира 2014 года

Сборная Уругвая – сборная Италии 1:0 (0:0)

  • Дата: 24 июня 2014 года.
  • Стадион: «Арена дас Дунас», Натал.
  • Количество зрителей: 39 700.
  • Судья: Марко Родригес (Мексика).
  • Гол: Годин, 81.
  • Удаление: Маркизио, 59.

Сейв Буффона

Предстартовые расклады

Но события в группе развивались по непредсказуемому сценарию. Сборная Коста-Рики после двух стартовых побед стала досрочным победителем квартета. И если их успех в матче с Уругваем (3:1) можно объяснить недооценкой со стороны соперника, то в случае с итальянцами (1:0) об этом уже не может быть речи.

Сборная Англии, наоборот, лишилась всех шансов, из-за чего матч Коста-Рика – Англия превратился в товарищеский. Чего не скажешь о встрече Уругвая и Италии, дальше мог пройти только один из них, причем итальянцев из-за лучшей разницы мячей устроила бы и ничья.

Оскар Табарес по-прежнему не мог рассчитывать на травмированного капитана команды Диего Лугано, «скуадра адзурра» по этой же причине лишилась Даниэле де Росси.

Укус Суареса

Уругвайцы вышли в том же составе, что и на поединок с англичанами, а вот Чезаре Пранделли сделал сразу четыре перестановки, причем Леонардо Бонуччи и Маттия де Шильо на турнире еще не играли.

Составы команд

  • Уругвай: Муслера, Касерес — Хименес – Годин – Альваро Перейра (Стуане, 63), Альваро Гонсалес (Фусиле, 78) – Аревало – Лодейро (Макси Перейра, 46) – Кристиан Родригес (Рамирес, 78), Кавани – Суарес (Коатес, 88).
  • Италия: Буффон, Дармиан – Бардзальи – Бонуччи — Кьеллини, ди Шильо – Верратти (Тиаго Мотта, 75) – Пирло – Маркизио, Иммобиле (Кассано, 71) – Балотелли (Пароло, 46).

Матч

Сразу стало ясно, что обилия опасных моментов болельщики не увидят. Команды перекрыли все возможные опасные участки, играли максимально плотно, не стесняясь прибегать к тактике мелкого фола.

Темп игры был невысок, к тому же она часто прерывалась из-за нарушений правил. По сути, за всю первую половину команды создали по одному моменту. Опасный удар Андреа Пирло со штрафного парировал Фернандо Муслера, а его визави Джанлуиджи Буффон прервал опасный прострел Луиса Суареса, после чего справился с ударом набежавшего Николаса Лодейро.

В перерыве оба тренера провели по одной замене, но на характере игры это не отразилось. На 59-й минуте Клаудио Маркизио за удар соперника получает прямую красную карточку (надо сказать, вполне справедливую). Табарес тут же усиливает атаку, выпуская на поле Кристиана Стуани.

Однако выгод из полученного преимущества уругвайцы не извлекают. Только на 66-й минуте им удалось создать опасность у ворот Буффона, но тот выиграл дуэль у Суареса. Только Пранделли стоило заменить подуставшего Чиро Иммобиле на Антонио Кассано, как травму получил Марко Верратти, и итальянцы остались без замен.

В концовке матч арбитр должен был уравнивать составы команд – Луис Суарес укусил Джорджо Кьеллини. Но ни отчаянные жесты итальянцев, ни демонстрация Кьеллини своего предплечья, на котором красовались явные следы зубов, Марко Родригеса почему-то не убедили.

Гол Уругвая

А вскоре наступила развязка. Центральный защитник уругвайцев Диего Годин после розыгрыша углового отправил мяч в сетку. Итальянцы пошли вперед, организовали навал, но по-настоящему опасных моментов так и не создали.

Уругвай выстоял и отправился в плЕй-офф, а Италия второй раз подряд покинула мундиаль после группового этапа.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.