«Реал» — «Манчестер Сити»: полуфинал ЛЧ 2021-2022

"Реал" - "Манчестер Сити": полуфинал ЛЧ 2021-2022 Великие матчи

«Реал» — «Манчестер Сити»: полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022 точно войдет в классику мирового футбола.

«Реал» — «Манчестер Сити» 3:1 (0:0, 2:1, дополнительное время 1:0)

Ответный полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022

  • Дата: 4 мая 2022 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 51 400.
  • Судья: Даниэле Орсато (Италия).
  • Голы: Марез, 73 (0:1); Родриго, 90 (1:1); Родриго, 90+1 (2:1); Банзема, 95 – с пенальти (3:1).

Гол Рияда Мареза

«Реал» — «Манчестер Сити»: полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022. Предстартовые расклады

В первом матче эти команды выдали настоящий спектакль, и зрители ждали продолжения. Шансы расценивались как равные: на стороне англичан были преимущество в один мяч, более сбалансированный состав, у «королевского клуба» — фактор своего поля и гигантский опыт подобных поединков.

По сравнению с первым матчем оба тренера сделали перестановки в обороне, у гостей места на флангах заняли вернувшиеся в строй Кайл Уокер и Жоау Конселу, а Карло Анчелотти в центре обороны вместо неудачно сыгравшего Давида Алабы выставил Начо. Кроме того, у мадридцев в запасе остался Родриго, его место занял Федерико Вальверде, а в средней линии в старте вышел Каземиро.

«Реал» — «Манчестер Сити»: полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022. Составы команд

  • «Реал»: Куртуа – Карвахаль, Начо, Милитао (Лукас Васкес, 115), Менди – Каземиро (Камавинга, 75) Модрич (Марко Асенсио, 75), Кроос (Родриго, 68) – Вальверде, Винисиус Жуниор (Вальехо, 115), Банзема (Себальос, 104).
  • «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер (Зинченко, 72), Ляпорт, Диаш, Канселу – Бернарду Силва, Родри (Стерлинг, 99), де Брюйне (Гюндоган, 72) – Фоден, Марез (Фернандиньо, 85), Жезус (Грилиш, 78).

"Реал" - "Манчестер Сити": полуфинал ЛЧ 2021-2022: второй гол Родриго

Матч

В отличие от манчестерской части противостояния, зрители не увидели множества голов и кавалерийских наскоков. Начало матча запомнилось потасовкой Луки Модрича и Эмерика Ляпорта. Оба удостоились горчичников от Даниэля Орсато, который сразу показал, что намерен держать игру под контролем. Забегая вперед, скажу, что это ему удалось блестяще.

Что касается опасных моментов, то у гостей их было три. С ударами Бернарду Силвы и Фила Фодена справился Тибо Куртуа, а «выстрел» Габриэля Жезуса был неточным. «Реал» ничего подобного не создал, и в створ ворот за весь первый там мадридцы ни разу не попали.

Зато сразу после перерыва обязан был забивать Винисиус, по с пары метров направил мяч мимо ворот после прострела Дани Карвахаля. Но это оказалось лишь эпизодом, ход игры не поменялся. «Манчестер Сити» держал все под контролем, и атаки хозяев не проходили.

На 73-й минуте исход противостояния, казалось, был решен. Бернарду совершил рейд к чужой штрафной и выдал отличный пас на Рияда Мареза, который шикарным ударом прошил Куртуа. Виновником гола был «наевшийся» Модрич, не встретивший португальца в центре поля.

Анчелотти тут же делает двойную замену, спасать игру выходят Эдуарду Камавинга, Марко Асенсио, чуть раньше на поле появился Родриго. Хосеп Гвардиола освежает атаку, и его подопечные должны были снять все вопросы. «Реал» оставили в игре Куртуа и Ферлан Менди. Первый отбил удар Конселу, а второй выбил мяч с ленточки ворот после удара Джека Грилиша.

Как оказалось, геройствовали они не зря. На последней минуте матча последовал навес в штрафную гостей, Карим Банзема скинул мяч на Родриго, который в касание переправил его в сетку. А через полторы минуты Родриго забил еще раз после передачи Асенсио. Более того, бразилец мог войти в историю, как автор самого крутого «хет-трика», но на третьей добавленной минуте его удар парировал Эдерсон.

А в овертайме свое веское слово сказал Банзема. На 93-й минуте он ворвался в штрафную соперника, грамотно поставил корпус и был сбит Рубеном Диашем. Пенальти реализовал сам пострадавший. «Манчестер Сити» имел лишь один шанс, чтобы спасти игру. В добавленное к первой 15-минутке время Фоден выиграл «воздух», но Куртуа сумел парировать и эту угрозу, а набежавший Фернандиньо до мяча не дотянулся.

"Реал" - "Манчестер Сити": полуфинал ЛЧ 2021-2022: Карим Банзема

Второй овертайм показал разницу между великим клубом и напичканным деньгами выскочкой. Да, Анчелотти разбивал игру заменами, а Ферлан Менди дважды оказывали медицинскую помощь. Но у гостей было больше 15-ти минут, за которые они не создали ни одного момента.

А на последний угловой у ворот «Реала» даже не побежал Эдерсон. Так великие матчи не выигрывают, , поэтому в финал заслуженно прошел «королевский» клуб.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.