«Манчестер Сити» — «Реал»: полуфинал ЛЧ 2021-2022

"Манчестер Сити" - "Реал": полуфинал ЛЧ 2021-2022 Великие матчи

«Манчестер Сити» — «Реал»: полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022, матч который вошел в историю турнира, ведь на этой стадии лишь второй раз команды смогли забить семь голов.

«Манчестер Сити» — «Реал» 4:3 (2:1)

Первый полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022

  • Дата: 26 апреля 2022 года.
  • Стадион: «Этихад», Манчестер.
  • Количество зрителей: 52 200.
  • Судья: Иштван Ковач (Румыния).
  • Голы: де Брюйне, 2 (1:0); Жезус, 11 (2:0); Банзема, 33 (2:1); Фоден, 53 (3:1); Винисиус, 55 (3:2); Бернарду Силва, 74 (4:2); Банзема, 82 – с пенальти (4:3).

Хосеп Гвардиола и Карло Анчелотти

«Манчестер Сити» — «Реал»: полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022. Предстартовые расклады

Это была непросто яркая вывеска, обе команды находились в потрясающей форме и действительно заслуживали победы в турнире. «Реал» к тому времени фактически оформил чемпионство, и мог сосредоточиться на Лиге чемпионов, а вот «Манчестер Сити» вёл ожесточенную борьбу с «Ливерпулем».

Дисквалификация Жуана Конселу и травма Кайла Уокера вынудили Хосепа Гвардиолу отправить на правый край обороны номинального центрального защитника Джона Стоунза. Карло Анчелотти не мог рассчитывать на Эдена Азара (травма), но бельгиец уже давно является в Мадриде футболистом ротации.

«Манчестер Сити» — «Реал»: полуфинал Лиги чемпионов 2021-2022. Составы команд

Гол Кевина де Брюйне

  • «Манчестер Сити»: Эдерсон – Стоунз (Фернандиньо, 36), Ляпорт, Диаш, Зинченко – Бернарду Силва, Родри, де Брюйне – Фоден, Марез, Жезус (Стерлинг, 83).
  • «Реал»: Куртуа – Карвахаль, Алаба (Начо, 46), Милитао, Менди – Модрич (Себальос, 79), Кроос, Вальверде — Винисиус Жуниор (Марко Асенсио, 88), Банзема, Родриго (Камавинга, 70).

Матч

Для гостей матч начался обескураживающе. Уже на второй минуте навес Рияда Мареза ударом головой в падении в гол превратил Кевин де Брюйне. Пока мадридцы разбирались, что к чему, хозяева забили второй. В этот ассистировал де Брюйне, а завершающий удар наносил Габриэл Жезус.

Сколько раз в такой ситуации «МанСити» добивал деморализованного соперника. Но здесь был «Реал», опытные футболисты которого умеют держать и такие удары. Правда, пока мадридцы приходили в себя, Марез и Фил Фоден могли довести дело до разгрома, но им не хватило точности.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот Эдерсона случился на исходе получаса игры, когда Давид Алаба опасно атаковал со «второго этажа» после розыгрыша углового. Ответ последовал незамедлительно, Александр Зинченко, но не попал в створ. А следующая атака гостей завершилась голом Карима Банзема, который замкнул фланговую подачу Ферлана Менди. Тут же «сливочные» и вовсе могли сравнять счёт, но Эдерсон не дал забить своему соотечественнику Родриго.

Остаток тайма прошел без опасных моментов и запомнился разве что вынужденной заменой, когда вместо Стоунза на поле появился универсал Фернандиньо. Анчелотти тоже сменил защитника (Алабу на Начо Фернандеса), но это, скорее, было связано с провалами в обороне.

Замена не помогла. Уже на 47-й минуте Марез после ошибки Менди выскочил на рандеву с Тибо Куртуа, но пробил в штангу, а на пути мяча после добивания Фодена встал Карвахаль. И все же третий гол «Сити» не заставил себя ждать. Фоден исправился за предыдущий момент, головой замкнув подачу Фернандиньо.

Но гости уже вошли в игровой ритм, и пропущенный гол их ничуть не смутил. Бразилец Винисиус ушел от бразильца Фернандиньо и из пределов штрафной точно пробил в дальний от бразильца Эдерсона угол. После этого пошла больше тактическая борьба. Хозяева старались забить еще, а мадридцы мешали им это сделать. Замена Родриго на Эдуарду Камавингу окончательно дала понять, что «Реал» минимальное поражение устраивает.

Фил Фоден: гол

Но «засушить» игру не получилось. Зинченко был сбит возле штрафной «Реала», подхвативший мяч Бернарду Силва просто вколотил его в ворота Куртуа. Тут же Марез имел шанс добить соперника, но не попал в створ.

С вошедшим во вкус «Реалом» подобное не проходит, «ответка» прилетела незамедлительно. В борьбе с Банзема Эмерик Ляпорт неловко выставил руку, в которую попал мяч. Пенальти! Банзема проводит великий сезон, и его уверенность в собственных силах зашкаливает. Однако в такой ситуации исполнять «паненку» выглядит безумием. Но не для Карима, получите и распишитесь! 4:3.

Интересный факт

  • Гол де Брюйне стал самым быстрым голом «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов.

 Карим Банзема: "паненка"

В надежде вновь довести разницу до двух голов, Гвардиола бросил в бой Рахима Стерлинга, но больше забитых мячей зрители так и не увидели.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.