«Валенсия» — «Севилья»: полуфинал ЛЕ 2013-2014

"Валенсия" - "Севилья": полуфинал ЛЕ 2013-2014 Великие матчи

В Лиге Европы 2013-2014 два испанских клуба оспаривали путёвку в финал.

Ответный полуфинальный матч Лиги Европы сезона 2013-2014

«Валенсия» — «Севилья» 3:1 (2:0)

  • Дата: 1 мая 2014 года.
  • Стадион: «Месталья», Валенсия.
  • Количество зрителей: 48 000 зрителей.
  • Судья: Милорад Мажич (Сербия).
  • Голы: Фегули, 14 (1:0); Бету, 26 – автогол (2:0); Матье, 70 (3:0), Мбиа, 90+4 (3:1)

Софиан Фегули

Предстартовые расклады

В чемпионате обе команды выступали не слишком удачно, и максимум, на что могли претендовать – это путевка в Лигу Европы («Севилья в итоге станет пятой, «Валенсия» — восьмой). В личных встречах Примеры преимущество было у «Валенсии» (победа 3:1 дома и ничья 0:0 на выезде).

В первом поединке «Севилье» удалось добиться комфортного преимущества (2:0), но «Валенсия» в четвертьфинале отыгрывала и больший гандикап (5:0 в овертайме домашнего матча с «Базелем) после 0:3 на выезде).

Составы команд

Второй гол "Валенсии"

  • «Валенсия»: Диего Алвес – Бернарт, Матье, Рикарду Кошта, Перейра –  Пьятти (Картабия, 61), Парехо (Фуэто, 78), Кейта, Фегули – Жонас (Барраган, 84), Варгас.
  • «Севилья»: Бету – Наварро (Морено, 72) Фасио, Пареха, Коке – Каррису, Мбиа — Ракитич, Рейес (Марко Марин, 79), Витоло – Бакка (Гамейро, 66).

Матч

Понимая, что нужно забивать как можно быстрее, футболисты «Валенсии» сразу пошли вперед. Но и гости старались не прижиматься к своим воротам, и отвечали резкими контратаками. Такая игра вряд ли могла получиться безголевой, и в итоге забили хозяева – Софиан Фегули, получив мяч от Эдуардо Варгаса, на замахе убрал защитника и пробил под перекладину.

Жереми Матье

Быстрый гол, это то, что нужно было «Валенсии» в указанной ситуации, и хозяева бросились развивать успех. Вот Бету парирует удар Жонаса, Фегули после углового бьет чуть неточно. А на 26-й минуте счёт по сумме двух матчей стал равным. Пабло Пьятти исполнил отличную передачу на ближнюю штангу, Жонас пробил в перекладину, от которой мяч попал в спину голкипера и отскочил за линию ворот.

После этого игра успокоилась. Гости пытались прейти в себя, а хозяева стали осторожничать, понимая, что пропущенный гол заставит их начинать все сначала. Под занавес тайма «Севилья» все же создала свой момент – Витоло прострелил в штрафную, Карлос Бакка красиво пяткой выкатил мяч под удар Хосе Антонио Рейесу. Но выше всяких похвал сыграл Диего Алвес, продемонстрировав чудеса реакции.

Второй тайма также начался с атак «Валенсии», которая, впрочем, действовала с оглядкой на тылы. Футболисты «Севильи» тоже искали подходы к чужим воротам, но опасных моментов не было. Как часто бывает в подобных случаях, на помощь пришел стандарт – защитник Жереми Матье оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот Бету после розыгрыша углового. 3:0!

Теперь вперед пошли уже гости, но «Валенсия» держалась, используя все приемы. Как игровые, так и не очень, включая замены и длительные паузы. В последние минуты «Севилья» организовала яростный навал, и он увенчался успехом.

Гол Стефана Мбиа

Вброс мяча из аута, следует скидка Федерико Фасио на почему-то забытого Стефана Мбиа (он, кстати, отличился и в первом матче) и мощный «выстрел» последнего. На ответную атаку у «Валенсии» просто не осталось времени.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.