football-pitch-logo

Уругвай — Португалия на ЧМ-2018

0

icon-coment
16.10.2020

В первом раунде плэй-офф чемпионата мира 2018 года сборные Уругвая и Португалии провели отличный по исполнению и накалу страстей поединок.

Матч 1/8 финала чемпионата мира 2018 года

Сборная Уругвая – сборная Португалии 2:1 (1:0)

  • Дата: 30 июня 2018 года.
  • Стадион: «Фишт», Сочи.
  • Количество зрителей: 44 300.
  • Судья: Сесар Рамос (Мексика).
  • Голы: Кавани, 7 (1:0); Пепе, 55 (1:1); Кавани, 62 (2:1).

Гол Кавани

Предстартовые расклады

Уверенное выступление в группе (3 победы), пусть и не самой сильной, делало фаворитом противостояния южноамериканскую команду. Ведь было отчетливо видно, что уругвайцы выступают процентов на 70 своих возможностей.

Обе команды действуют в контратакующей манере, полагаясь в атаке на действия лидеров. У одной это Криштиану Роналду, у другой – Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Так что обилия голов в этом поединке же ожидалось.

Составы команд

  • Уругвай: Муслера – Касерес, Хименес, Годин, Ласкальт – Нандес (Карлос Санчес, 81), Весино, Бентанкур (Кристиан Родригес, 63), Торрейра – Кавани (Стуани, 74), Суарес.
  • Португалия: Руй Патрисиу – Рикарду Перейра, Пепе, Фонте, Геррейру – Вильям Карвалью, Адриен Силва (Куарежма, 65), Жоау Марио (Фернандеш, 85), Бернарду Силва, Гедеш (Андре Силва, 74) – Криштиану Роналду.

Штрафной Криштиану

Матч

Вопреки прогнозам, счет был открыт уже на 7-й минуте. Кавани исполнил отличную диагональ метров на 40 на Суареса. Тот на углу штрафной обыграл защитника и точно набросил мяч на голову прибежавшего к воротам Кавани - 1:0.

Оборона сборной Уругвая под руководством Диего Година была хороша. Защитникам удалось прикрыть Криштиану, и все, на что сподобились португальцы – это забросы в штрафную, да попытки пробить издалека. А вот Суарес мог забить второй гол. Он хитро пробил со штрафного, прошив хлипкую стенку, но Руй Патрисиу сумел среагировать.

Только на 30-й минуте Португалия получила шанс, но удар КриРо со штрафного пришелся в стенку - она была выстроена как надо. С началом второго тайма португальцы усилили давление. Рафаэль Геррейру опасно бил метров в 20-ти, мяч прошел выше.

Вскоре им удалось отыграться – после подачи углового Пепе выпрыгнул выше всех и пробил неотразимо. Но через несколько минут Пепе стал антигероем. Прерывая передачу соперника в центре поля, он неловко скинул мяч на Родриго Бентанкура. Тот чуть продвинулся вперед и выкатил мяч под удар Кавани. Эдинсон пробил просто ювелирно – с подкруткой в самый нижний угол ворот. Шансов у Патрисиу не было.

Тут же начудил Муслера, не удержавший мяч после навеса, Жоау Мариу бил по пустым воротам, но удар пришелся над перекладиной. Покидает поле захромавший Кавани, Суарес остается впереди в одиночестве. Португальским защитником сразу становится легче дышать, и они все больше подключаются к атакам.

Уругвай в глухой обороне, но реальных моментов у ворот Муслеры немного. Его защитники по-прежнему не подпускают соперника к воротам, а дальние удары либо слишком неточны, либо мяч летит прямо в руки голкиперу.

Некоторую остроту своими кинжальными проходами создает вышедший на замену Рикарду Куарежма. В добавленное время он красиво симулирует на линии штрафной, но арбитр все видит, однако почему-то не предъявляет «горчичник» нарушителю.

Кавани: второй гол

Последний шанс был все у того же Куарежмы, но из убойной позиции он пробил прямо в Муслеру. Уругвай в четвертьфинале.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

5 самых значимых трансферов клубов РПЛ лета 2020

0

icon-coment
22.10.2020

Милан Барош

0

icon-coment
21.10.2020

10 самых громких трансферов лета 2020

0

icon-coment
20.10.2020

Юрий Сёмин

0

icon-coment
19.10.2020

«Вердер» — «Гамбург»: Северное дерби Германии

0

icon-coment
18.10.2020
icon-ball