football-pitch-logo

Уругвай — Англия: бенефис Луиса Суареса

0

icon-coment
27.10.2019

В группе «D» бразильского мундиаля сошлись три сборные, выигрывавшие чемпионат мира. И борьба в здесь было очень интересной.

Матч группового этапа чемпионата мира 2014 года

Сборная Уругвай – сборная Англии 2:1 (1:0)

  • Дата: 19 июня 2014 года.
  • Стадион: «Арена Коринтианс», Сан-Паулу.
  • Количество зрителей: 62500.
  • Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).
  • Голы: Суарес, 39 (1:0); Руни, 75 (1:1); Суарес, 85 (2:1).

Первый гол Луиса Суареса

Предстартовые расклады

В первом туре обе команды свои матчи проиграли, а потому отступать им было некуда. И если поражение молодой сборной Англии от итальянцев никого не удивило, что проигрыш Уругвая команде Коста-Рики стал главной сенсацией первого тура мундиаля.

Проблем у наставника южноамериканцев Оскара Табареса было хоть отбавляй, из-за травмы участие в матче не мог принять капитан команды Диего Лугано, не до конца вылечился Луис Суаре, пропустивший стартовую встречу. Табарес вынужден был пойти на риск, и выпустил форварда «Ливерпуля» в стартовом составе.

Все подопечные Роя Ходжсона были в строю и наставник англичан смог выставить оптимальный состав, который не отличался от того, что был в первом матче.

Гол Уэйна Руни

Составы команд

  • Уругвай: Муслера, Касерес - Хименес – Годин – Альваро Перейра, Альваро Гонсалес (Фусиле, 78) – Аревало – Лодейро (Стуане, 67) – Кристиан Родригес, Кавани – Суарес (Коатес, 88).
  • Англия: Харт, Джонсон – Кэхилл – Джагиелка – Бэйнс, Джеррард – Хендерсон (Ламберт, 87), Стерлинг (Баркли, 64) – Уэлбек (Лаллана, 71) – Старридж, Руни.

Матч

С первых минут было заметно, что футболисты нервничают, уж слишком высоки были ставки. Особенно это касалось вратарей. Джо Харт пару раз неудачно действовал на выходах, а Фернандо Муслера не смог намертво забрать мяч после нескольких несложных ударов.

А самый опасный момент за полчаса игрового времени создали англичане,  Уэйн Руни бил головой с близкого расстояния, но попал в перекладину. А вскоре практически не заметный в первом тайме Луис Суарес открыл счет. После заброса Эдинсона Кавани он выиграл позицию у защитника и неотразимо пробил головой. Англичане сразу бросились вперед, но до перерыва забить не смогли.

Во втором тайме события развивались по вполне прогнозируемому сценарию – сборная Англии атакует, Уругвай обороняется. Моменты возникали у обеих команд. Особенно не повезло Эндисону Кавани и Уэйну Руни. Первый не попал по воротам, выйдя на рандеву с Хартом, а удар второго непостижимым образом отразил Муслера.

Впрочем, Руни вскоре исправился, и на табло загорелись единицы. На кураже англичане пошли вперёд, мог забить Даниэль Старридж, но с его непростым ударом справился голкипер.

А за пять минут до конца Луиса Суареса снова вывели на ударную позицию, и снова он был точен. Два момента – два гола, совершенно убойная статистика для не до конца оправившегося от травмы футболиста.

Второй гол Луиса Суареса

В оставшееся время сборная Англии организовала навал, но уругвайцы выстояли. А один из английских журналистов метко подвёл итог матча:

«Сегодня сборную Англии обыграл Луис Суарес, вышедший на поле с больными коленями».

Конечно, преувеличение, но не такое уж и большое.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Денис Колодин

0

icon-coment
20.11.2019

Финал Кубка УЕФА 2007 года

0

icon-coment
19.11.2019

Джованни Трапаттони

2

icon-coment
18.11.2019

Сборная Финляндии

0

icon-coment
17.11.2019

Все национальные финалы Лиги Европы

0

icon-coment
16.11.2019
icon-ball