football-pitch-logo

Уэльс — Бельгия: четвертьфинал Евро-2016

0

icon-coment
6.04.2020

Результат этого поединка был воспринят как сенсация, ведь Бельгия по праву считалась одним из фаворитов турнира.

Четвертьфинал чемпионата Европы 2016 года

Сборная Уэльса – сборная Бельгии 3:1 (1:1)

  • Дата: 1 июля 2016 года.
  • Стадион: «Пьер Моура», Лилль.
  • Количество зрителей: 46 000.
  • Судья: Дамир Скомина (Словения).
  • Голы: Наингголан, 13 (0:1); Уильямс, 31 (1:1); Робсон-Кану, 55 (2:1); Воукс, 86 (3:1).

Гол Наингголана

Предстартовые расклады

Сборная Уэльса не считалась мальчиком для битья. В группе валлийцы обыграли сборные Словении (2:1) и России (3:0), здорово смотрелись в матче с англичанами, хоть и уступили 1:2, а в 1/8 финала одолели команду Северной Ирландии 1:0.

Подопечные Криса Коулмана сыграны, физически сильны и имели в составе настоящих звёзд в лице Аарона Рэмзи и Гарета Бэйла.

Но все же предпочтение отдавалось бельгийцам. После поражения в стартовом матче от команды Италии (0:2) подопечные Марка Вильмотса последовательно обыграли сборные Ирландии (3:0), Швеции (1:0) и Венгрии (4:0). Результат, что и говорить, убедительный – три победы с «сухим» счётом, две из которых крупные.

Го Эшли Уильямса

Но шансы уравнивались состояние обороны сборной Бельгии. Из-за травм на турнир не поехали Венсан Компани и Никлас Ломбертс, уже во Франции из строя выбыли Ян Вертонген и Томас Вермален. В результате защитная линия бельгийцев выглядела уж совсем экзотически.

Составы команд

  • Уэльс: Хеннесси – Честер, Уильямс, Дэвис, Тейлор – Гантер, Лэдли (Кинг, 78), Ален, Рэмзи (Коллинз, 90), Бэйл – Робсон-Кану (Воукс, 80).
  • Бельгия: Куртуа – Менье, Алдервейрелд, Денайе, Джордан Лукаку (Мертенс, 75) – Наингголан, Витсель, Карраско (Феллайни, 46), де Брюйне, Азар – Ромелу Лукаку (Батшуаи, 83).

Матч

Понимая, что в такой ситуации счастья нужно искать у чужих ворот, бельгийцы начали активно. Первый момент имел Янник Карраско, но с его ударом справился Уэйн Хеннесси, а повторный заблокировал защитник. Тут же Ромелу Лукаку опасно пробил головой, но мяч прошёл чуть выше ворот.

А вскоре состоялся гол, который получился простым и одновременно красивым. Эден Азар покатил мяч на Раджу Наингголана и тому удался сумасшедший по силе и точности удар.

По мне, бельгийцам нужно было добивать соперника, команда Уэльса выглядела растерянной. Но «красные дьяволы» отошли назад и дали сопернику возможность «отдышаться».

Это было ошибкой, валлийцы стадии создавать моменты, а в середине тайма счёт стал равным. Подача Рэмзи с углового, удар головой капитана Эшли Уильямса и 1:1.

В перерыве Вильмотс выпустил на поле Маруана Феллайни, укрепив полузащиту. Вторая половина матча так же началась с атак сборной Бельгии но Лукаку, Азар и Кевин де Брюйне были не точны.

Гол Робсона-Кану

В итоге бельгийцы пропустили контратаку. Результативный пас снова отдал Рэмзи, а Хэл Робсон-Кану здорово одним касанием и разворотом оставил не удел сразу двух защитников и пробил мимо Тибо Куртуа.

Игра сборной Бельгии совсем расстроилась. Если у ворот Хеннесси и возникали какие-то моменты, то они были следствием индивидуальных действий бельгийских футболистов, целостной игры у них не получалось.

Всё закончилось на 86-й минуте, когда вышедший на замену Сэм Воукс забил третий гол.

Интересный факт

Сборная Уэльса празднует победу

  • Авторы двух мячей в ворота сборной Бельгии Робсон-Кону и Воукс представляли клубы Чемпионшипа.

Нужно сказать, что из данного поражения бельгийцы сумели сделать правильные выводы и через два года здорово выступили на чемпионате мира.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Футбольные противостояния: «Спартак» — «Ливерпуль»

0

icon-coment
03.06.2020

Стив Макманаман

0

icon-coment
02.06.2020

«Челси» — «Пари Сен-Жермен» в ЛЧ 2014-2015

0

icon-coment
01.06.2020

Грэм Сунесс

0

icon-coment
31.05.2020

Лучшие нападающие сборной Италии

0

icon-coment
30.05.2020
icon-ball