«Тоттенхэм» — «Интер» в ЛЧ 2018-2019

"Тоттенхэм" - "Интер" в ЛЧ 2018-2019 Еврокубки

«Интер» и «Тоттенхэм» в розыгрыше Лиги чемпионов 2018-2019 боролись за второе место в группе. И определяющими стали результаты их личных встреч.

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2018-2019

«Тоттенхэм» — «Интернационале» 1:0 (0:0)

  • Дата: 28 ноября 2018 года.
  • Стадион: «Уэмбли», Лондон.
  • Количество зрителей: 57 100 зрителей.
  • Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).
  • Гол: Эриксен, 80.

"Тоттенхэм" - "Интер": борьба за мяч

Предстартовые расклады

Перед поединком 5-го тура группы «В» между «Тоттенхэмом» и «Интером» итальянцы были впереди на 3 очка, дома они победили 2:1. Так что «шпорам», дабы сохранить шансы на выход уз группы, требовалось победа с разницей в 2 гола или со счётом 1:0. В этом случае они обходили «Интер» по дополнительным показателям.

Но и это не было гарантией выхода в плэй-офф, ведь в последнем туре «Тоттенхэм» ехал к фавориту группы «Барселоне», а «нерадзурри» принимали дома аутсайдера «ПСВ». Так что шансы итальянского клуба на общий успех в любом случае выглядели предпочтительнее. Впрочем, накануне матча так далеко никто не заглядывал.

Составы команд

Ян Вертонген уходит от соперника

  • «Тоттенхэм»: Льорис – Орье, Алдервейрелд, Вертонген, Дэйвис – Уинкс (Дайер, 87), Сиссоко, Али, Лукас Моура, (Сон Хын Мин, 62), Ламела (Эриксен, 70) – Кейн.
  • «Интер»: Хаданович – д’Амброзио, де Врей (Жоао Миранда, 82), Шкриньяр, Квадо Асамоа – Брозович, Весино, Политано (Бальде, 83), Наингголан (Валеро, 44), Перишич — Икарди.

Матч

Хозяева начали резво и уже на 8-й минуте могли претендовать на пенальти, но Джюйнет Чакыр не решился показать на «точку» после падения Лукаса Моуры в штрафной гостей. Вскоре Дели Али пробил выше ворот, после чего игра как-то успокоилась. «Интер» пытался наладить что-то впереди, но ничего путного не получалось, а вот хозяева на 30-й минуте провели образцовую контратаку. Удар Лукаса Моуры получился недостаточно сильным и Самир Хаданович легко ликвидировал угрозу.

Атака "Интера"

А затем был удар Гарри Уинкса в перекладину и два похожих момента у Гарри Кейна. Оба раза форвард «шпор» бил в ближний угол, в первом случае угрозу отвел Хаданович, во втором мяч всколыхнул сетку с внешней стороны. Второй тайм мало что изменил. Чем меньше оставалось времени до конца, тем осторожнее действовали футболисты «Интера», ведь даже ничья гарантировала им заветное второе место.

На 62-й минуте Маурисио Почеттино выпускает на поле Кристиана Эриксена. Практически сразу датчанин здорово выполняет подачу со штрафного, но Ян Вертонген промахивается из пределов вратарской площади. Судьба матча (точнее, заветной путевки) могла решиться на 76-й минуте, но хозяев спас Уго Льорис, отразивший удар Ивана Перишича с близкого расстояния. И практически тут же сработало старое футбольное правило.

Мусса Сиссоко промчался по правому краю, прострели в штрафную, Дели Али откинул мяч чуть назад Эрикссону, и тот спокойно отправил его мимо Хадановича. В добавленное время гости предприняли попытку финального штурма, но удар Квадо Асамоа заблокировали защитники, а Жуан Миранда пробил слишком неточно.

Гол Эриксена

В итоге все решалось в последнем туре. «Тоттенхэм» с трудом сумел добиться ничьей с резервистами «Барселоны», а вот «Интер» дома не смог переиграть «ПСВ» и отправился в Лигу Европы. А вот «шпоры» дошли да финала Лиги чемпионов.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.