«Шахтёр» — «Аталанта» в ЛЧ 2019-2020

"Шахтёр" - "Аталанта" в ЛЧ 2019-2020 Еврокубки

Итальянская «Аталанта» стала первой (и пока единственной) командой, сумевшей выйти в плей-офф Лиги чемпионов после трех поражений на старте.

«Шахтёр» — «Аталанта» 0:3 (0:0)

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2019-2020

  • Дата: 1 декабря 2019 года.
  • Стадион: «Металлист», Харьков.
  • Количество зрителей: 26 500.
  • Судья: Феликс Цвайер (Германия).
  • Голы: Кастань, 66 (0:1); Пашалич, 80 (0:2); Госенс, 90+4 (0:3).
  • Удаление: Додо, 77.

"Шахтёр" - "Аталанта": эпизод матча

Предстартовые расклады

Перед заключительным туром интрига в борьбе за второе место (первое себе обеспечил «Манчестер Сити») была закручена до предела – на него претендовали сразу три команды.

  1. «Манчестер Сити» — 11 очков.
  2. «Шахтёр» — 6.
  3. «Динамо» (Загреб) – 5.
  4. «Аталанта» — 4.

Таким образом, итальянский клуб устраивала только победа при обязательном условии потери очков «Динамо» в параллельном матче. «Шахтеру» в таком случае хватило бы и ничьей. Забегая вперед, скажу, что «Манчестер Сити» победил в Загребе 4:1, так что участники описываемого матча решали свою судьбу сами.

"Шахтёр" в атаке

В первом матче этих команд (второй тур) подопечные Джампьеро Гасперини играли лучше, открыли счёт, но упустили победу, пропустив второй гол на пятой добавленной минуте.

Составы команд

  • «Шахтёр»: Пятов – Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили – Степаненко, Патрик – Тайсон, Коваленко (Соломон, 71), Тете (Марлос, 59) – Мораес.
  • «Аталанта»: Голлини – Масьелло (Малиновский, 61), Джимшити, Паломино – Кастань, Госенс, де Роон, Фройлер, — Пашалич, Муриэль (Ибаньес, 71), Гомес (Хатебур, 90+1).

Матч

Тимоти Кастань: гол

Начало матча ожидаемо осталось за гостями, которые провели несколько хороших атак, а самый реальный шанс для взятия ворот был у Марио Пашалича, но Андрей Пятов оказался на высоте. Вскоре и горняки показали, что умеют атаковать, а Виктор Коваленко даже открыл счет, но арбитры чуть раньше зафиксировали офсайд у Тете. В общем, игра смотрелась, а на 37-й минуте гостей по-настоящему выручил Пьерлуиджи Голлини, отразивший опасный удар Мораеса.

Вторая половина началась в том же ключе – «Аталанта» нащупывала подходы к воротам хозяев, а те играли осторожно, но при первой возможности организовывали опасные атаки. На 56-й минуте случился эпизод, который мог стать ключевым. Имевший желтую карточку форвард гостей Луис Муриэль грубо подкатился под Додо, но немец Феликс Цвайер не решился показать второе предупреждение.

А через 10 минут гости вышли вперед. Размашистая атака с участием Робина Госенса, Муриэля и Алехандро Гомеса завершилась голом Тимоти Кастаня, который поначалу не был засчитан из-за офсайда. Но после просмотра видео арбитр изменил свое первоначальное решение.

Теперь «Шахтёру» необходимо было забивать. Луиш Каштру выпускает на поле Манора Соломона, забившего победный гол в Бергамо. Но тут подводит Додо, который, отмахнувшись от Ремо Фройлера, попал ему в лицо — прямая красная.

Победа "Аталанты"

А через пару минут Пашалич замыкает прострел Руслана Малиновского и фактически снимает вопросы о победителе. «Шахтёр» сражается до конца, Исмаили заряжает в перекладину. А в добавленное время Госенс перехватил неудачную передачу Тараса Степаненко и довел счёт до крупного.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.