football-pitch-logo

Россия — Швеция на Евро-2008

0

icon-coment
18.09.2020

Всегда с удовольствием вспоминаю выступление сборной России на Евро-2008. На очереди – рассказ о матче с командой Швеции.

Матч группового этапа чемпионата Европы 2008 года

Сборная России – сборная Швеции 2:0 (1:0)

  • Дата: 18 июня 2008 года.
  • Стадион: «Тиволи-Ной», Инсбрук.
  • Количество зрителей: 30 500.
  • Судья: Франк де Блекере (Бельгия).
  • Голы: Павлюченко, 24 (1:0); Аршавин, 50 (2:0).

Гол Романа Павлюченко

Предстартовые расклады

Честно, говоря, в удачный для нас исход поединка верилось с трудом. Хорош был соперник – крепкая и опытная команда, в составе которой были Фредерик Юнгберг, Хенрик Ларссон, Златан Ибрагимович.

Да этого наша сборная была разгромлена испанцам 1:4 и с трудом обыграла греков. Шведы выступили куда увереннее – победа над Грецией 2:0, и поражение от Испании 1:2 с пропущенным в добавленное время голом. К тому же сборную Швеции устраивала ничья.

Единственным для нас плюсом было возвращение Андрея Аршавина, отбывшего двухматчевую дисквалификацию за удаление в матче последнего тура отборочного турнира против Андорры.

В атаке сборная Швеции

Составы команд

  • Россия: Акинфеев – Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков – Семак, Зырянов, Семшов, Билялетдинов (Саенко, 66), Аршавин – Павлюченко (Быстров, 90).
  • Швеция: Исакссон, – Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Аллбек, 79) – Элмандер, Андерссон (Чельстрем, 56), Свенссон, Юнгберг – Ларссон, Ибрагимович.

Матч

Но игра нашей команды превзошла все ожидания. Подопечные Гуса Хиддинка играли легко, здорово комбинировали и одержали заслуженную, и, в общем-то, безоговорочную победу. Впрочем, обо всём по порядку.

После короткой разведки наши футболисты захватили инициативу и создавали постоянное напряжение у ворот соперника. Дважды мог забить Аршавин, его удары отразил Андреас Исакссон, неточно пробил Юрий Жирков, опасно простреливал Роман Павлюченко.

Гол назревал и он состоялся. Павлюченко замкнул прострел Александра Анюкова, которого, в свою очередь, прекрасным пасом нашел Константин Зырянов. Шведы за все это время могли похвастать лишь двумя заработанными штрафными. Но толком распорядиться ими они не сумели.

До конца тайма дважды мог забивать Динияр Билялетдинов, но бил он крайне неудачно. Павлюченко проверил на прочность крестовину, а удар Жиркова парировал Исакссон. Шведы подошли к нашим воротам лишь дважды, но зато опасно. Хенрик Ларссон пробил в перекладину, а Игорь Акинфеев ликвидировал выход Микаэля Нильссона один в один.

В самом начале второй половины встречи Аршавин точным ударом завершил великолепную контратаку сборной России, где все было разыграно, как по нотам. 2:0! После этого шведы прижали нас к своим воротам, но момент создали лишь одни – на 62-й минуте Улоф Мельберг едва не замкнул подачу с углового.

Но, как оказалось, это была последняя реальная возможность «тре крунур». Более того, у наших стали проходить контратаки: попадание в штангу Зырянова, промах по пустыми воротам Ивана Саенко, два загубленных момента Павлюченко, не реализованный Аршавиным выход один на один с голкипером.

Гол Аршавина Швеции

В общем, сборная России была гораздо ближе к третьему голу, чем шведы к тому, что бы хотя бы размочить счёт. Но и двух забитых голов нашей команде вполне хватило.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

5 самых значимых трансферов клубов РПЛ лета 2020

0

icon-coment
22.10.2020

Милан Барош

0

icon-coment
21.10.2020

10 самых громких трансферов лета 2020

0

icon-coment
20.10.2020

Юрий Сёмин

0

icon-coment
19.10.2020

«Вердер» — «Гамбург»: Северное дерби Германии

0

icon-coment
18.10.2020
icon-ball