football-pitch-logo

«Рома» — «Барселона»: чудо в Риме

0

icon-coment
27.03.2019

Лига чемпионов давно приучила нас к тому, что статусные команды практически на всех стадиях легко разбираются с соперниками другой «весовой категории». К счастью, из этого правила бывают исключения, и об одном из них я сегодня и вспоминаю.

Ответный матч ¼ финала Лиги чемпионов 2017-2018

«Рома» - «Барселона» 3:0 (1:0)

  • Дата: 10 апреля 2018 года.
  • Стадион: «Стадио Олимпико», Рим.
  • Количество зрителей: 56700 зрителей.
  • Судья: Клеман Турлен (Франция).

Гол Эдина Джеко

Предстартовые расклады

Первый матч в столице Каталонии завершился крупной победой хозяев 4:1, а потому об интриге в ответном матче речь даже и не шла. Мало того, что эти команды разного уровня, «Барса» вообще проводила отличный сезон. Плюс ко всему в девяти предыдущих матчах этого розыгрыша Лиги чемпионов каталонцы пропустили всего три гола. Было сомнительно, что столько же может влететь в их ворота за один матч.

Да и Эрнесто Вальверде не стал экспериментировать с составом, выпустив на поле всех основных игроков.

Составы команд

  • «Рома»: Алисон – Флоренци, Манолас, Фасио, Жуан Жесус, Коларов – Стротман, де Росси, Наингголан (Эль-Шаарви, 77) – Шик (Ундер, 73), Джеко.
  • «Барселона»: тер Штеген – Альба, Умтити, Пике, Семеду (Алькастер, 85) – Бутскес (Дембеле, 85), Иньеста (Андре Гомеш, 81), Ракитич, Роберто – Суарес, Месси.

Гол Маноласа

Матч

Но футболисты «Ромы» вышли на поле не отбывать номер, что и доказали уже на 6-й минуте. Забросом Даниэля де Росси в штрафную площадь блестяще воспользовался Эдин Джеко. В таких случаях принято писать что-то типа «в воздухе запахло сенсацией». Скажу честно – не запахло, все же «Барса» - это «Барса». Но интриги чуть добавилось.

А дальше стало происходить непонятное. «Рома» навалилась на ворота Андре тер-Штегена. Удары Джеко, Раджи Наингголана, Патрика Шика были неточны. Но они были! А у противоположных ворот – тишь да гладь. Лишь однажды в первом тайме каталонцы создали подобие опасного момента, но удар Лео Месси цели не достиг.

То ли «Барселона» не настроилась на матч, то ли решила поберечь силы и сыграть на удержание счета. Непонятно. Впрочем, ничего страшного для них в первом тайме не произошло, а после перерыва все ожидали изменений в игре фаворита. Но их так и не случилось. Более того, на 58-й минуте Жерар Пике фолит в штрафной на Джеко, и де Росси реализует пенальти 2:0!

Тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо понимает, что такую «Барсу» можно добивать и выпускает на поле турка Дженгиза Удера и Стефана Эль-Шаарви. Именно они принимают активное участие в третьем голе. Тер-Штеген после удара Эль-Шаарви переводит мяч на угловой, но подачу Ундера в гол воплощает греческий защитник Костас Манолас. Идет 82-я минута матча.

Время у «Барселоны» еще есть, Вальверде выпускает Усмана Дембеле и Пако Алькастера. Каталонцы пытаются устроить финальный штурм, но «Рома» защищается отчаянно, да и перестроится футболистом «Барсы» тяжело – они рассчитывали победить «малой кровью».

Финальный свисток французского арбитра Клемана Турлена фиксирует сенсацию. Всего год назад сама «Барселона» совершила невероятный камбэк, отыграв у «ПСЖ» четыре безответных мяча. И теперь неожиданно каталонцы сами стали жертвой самонадеянности и самоуспокоенности.

"Рома" празднует победу

И поделом, футбол такого не прощает.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Реал» — «Вольфсбург»: камбэк «королевского» клуба

0

icon-coment
18.09.2019

Сол Кэмпбелл

0

icon-coment
17.09.2019

Все хет-трики в полуфиналах Лиги чемпионов

0

icon-coment
15.09.2019

Хакан Шукюр

0

icon-coment
14.09.2019

Финал Лиги чемпионов 1996 года

0

icon-coment
12.09.2019
icon-ball