football-pitch-logo

«Реал» — «Ювентус»: в шаге от чуда

0

icon-coment
12.03.2019

Результат этого матча чуть было не стал громкой сенсацией, а его драматичная концовка надолго запомнилась любителям футбола.

Ответный матч ¼ финала Лиги чемпионов 2017-2018

«Реал» Мадрид - «Ювентус» 1:3 (0:2)

  • Дата: 11 апреля 2018 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 75800 зрителей.
  • Судья: Майкл Оливер (Англия).

Марио Манджукич забил гол

Предстартовые расклады

Собственно, этот матч изначально считался пустой формальностью, ведь неделей ранее «Реал» разгромил «Ювентус» в Турине, причем сделал это совершенно по делу. Поэтому задача итальянского клуба изначально казалось неразрешимой.

Разговоры о победе «Ромы» над «Барселоной» (3:0 после 1:4), состоявшейся накануне вряд ли придали оптимизма болельщикам «старой синьоры». Ведь это было настоящее чудо, и трудно было поверить, что оно случится два раза подряд. К тому же не нужно забывать, что «Рома» выиграла на своем поле.

Что касается составов, то у «Реала» не мог играть капитан команды Серхио Рамос, но в данной ситуации это не казалось большой проблемой.

Кейлор Навас: ошибка

Составы команд

  • «Реал»: Навас – Карвахаль, Варан, Вальехо, Марсело – Каземиро (Лукас Васкес, 46), Модрич (Ковачич, 57), Кроос, Иско – Бейл (Марко Асенсио, 46), Криштиану Роналду.
  • «Ювентус»: Буффон – Де Шильо (Лихштайнер, 17), Бенатиа, Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира, Пьянич, Матюиди, Дуглас Коста – Игуаин (Щесны, 96), Манджукич.

Матч

В этой ситуации «Ювентусу» нужен был быстрый гол, и он состоялся уже на 2-й минуте. Сами Хедира навесил в штрафную, где Марио Манджукич беспрепятственно пробил головой. После того как «Юве» провел вторую атаку, встрепенулся «Реал» - удар Гарета Бейла отразил Джанлуиджи Буффон, а Иско даже отправил мяч в сетку, вот только сделал это из положения «вне игры».

После этого игра успокоилась. «Реал», похоже, все устраивало, и команда не спешила форсировать события, понимая, что рано или поздно соперник будет вынужден раскрыться. Футболисты «Ювентуса», забив гол, тоже не торопились.

В эти минуты активность проявлял только Криштиану Роналду, причем такую, что Массимилиано Аллегри уже на 17-й минуте заменил противостоявшего ему Маттиа Де Шильо на Стефана Лихштайнера.

Ситуация взорвалась на 37-й минуте. После навеса Лихштайнера Манджукич вновь забил со «второго этажа». В добавленное время Рафаэль Варан пробил в перекладину, и на перерыв команды ушли при счете 0:2, а значит, зрителей ждал невероятный второй тайм.

На него «Реал» вышел с двумя изменениями – вместо Каземиро и Бейла на поле вышли Лукас Васкес и Марко Асенсио. Видимо, Зинедин Зидан в перерыве хорошо накрутил своих подопечных, поскольку футболисты «Реала» сразу пошли вперед и завладели инициативой.

Но футболисты «Ювентуса» поймали кураж. Они четко, без малейших намеков на панику, сдерживали атаки хозяев и не забывали о контратаках. В одной из них Блез Матюиди забил третий гол, воспользовавшийся ошибкой Кейлора Наваса, который выпустил мяч из рук. Шла 61-я минута матча.

Удаление Буффона

После этого игра как-то поутихла, футболисты «Ювентуса» взяли паузу, а игроки «Реала» попросту были в шоке. Вроде бы по статусу им нужно было идти вперед, но следующий гол «старой синьоры» означал, что «Реалу» будет необходимо забивать дважды. До 90-й минуты случился лишь один опасный момент, когда Буффон отразил удар Иско и рикошетом от Джорджо Кьеллини.

Казалось, что овертайм неизбежен, но в добавленное время случилась настоящая драма. Мехди Бенатиа атаковал в своей штрафной Лукаса Васкеса и Майкл Оливер указал на 11-метровую отметку. К нему в ярости бросается Буффон, и арбитр показывает ему красную карточку.

Словесная перепалка, выход на замену запасного голкипера Войцеха Щесны привели к тому, что пенальти был исполнен только на 9-й добавленной минуте. Криштиану Роналду сделал это уверенно, избавив «Реал» от позора.

Интересный факт

  • Это был 150 матч Криштиану Роналду в Лиге чемпионов.

Гол Криштиану Роналду

Возвращаясь к теме пенальти и удаления Буффона, выскажу свою точку зрения. Нарушение правил было, и 11-метровый назначен верно, а вот удалять Джиджи… Формально арбитр имел на это право, но вполне мог ограничиться и желтой карточкой. А так он лишил нас великой дуэли Буффон против Роналду в самой концовке великого матча.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Кто выиграет Лигу чемпионов-2019?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Евгений Алдонин

0

icon-coment
21.05.2019

Финал Лиги Европы 2019 года

0

icon-coment
19.05.2019

Серхио Рамос

Финал Лиги чемпионов 2019 года

0

icon-coment
18.05.2019

Сборная Голландии на чемпионате Европы 2000 года

icon-ball