«Реал» — «Пари Сен-Жермен» в Лиге чемпионов 2021-2022

"Реал" - "Пари Сен-Жермен" в Лиге чемпионов 2021-2022 Великие матчи

Мадридский «Реал» в очередной раз показал разницу между суперклубом с традициями и напичканным деньгами выскочкой. 150 минут игрового противостояния «Пари Сен-Жермен» был лучше соперника, но мадридцы за финальные полчаса ответного матча перевернули все с ног на голову.

«Реал» — «Пари Сен-Жермен» 3:1 (0:1)

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2021-2022

  • Дата: 9 марта 2022 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 59 900.
  • Судья: Данни Миккели (Дания).
  • Голы: Мбаппе, 39 (0:1); Банзема, 61 (1:1); Банзема, 76 (2:1); Банзема, 78 (3:1).

Месси против "Реала"

Предстартовые расклады

Обе команды лидировали в своих национальных первенствах, было ясно, что парижане вернут себе чемпионский титул, а вот «Реал», учитывая более высокий уровень конкурентов, свои внутренние проблемы еще не решил.

Что касается Лиги чемпионов, то «ПСЖ» давно уже грезит победой в турнире, а «Реал»… Это «Реал», и этим сказано все, тем более что «королевский клуб» не брал «ушастого» с 2018 года.

Потери команд были сопоставимы, Карло Анчелотти не мог рассчитывать Ферлана Менди и Каземиро, Маурисио Почеттино – на Серхио Рамоса и Андера Эрреру.

Первый матч завершился минимальной победой французов 1:0, что не давало большого преимущества, особенно учитывая фактор отмены правила гостевого гола. Но в Париже хозяева выглядели значительно лучше, и было очевидно, что «Реалу», если команда, конечно, хотела пройти дальше, нужно было предлагать сопернику что-то новое.

Доннарумма против Банзема

Составы команд

  • «Реал»: Куртуа – Карвахаль (Лукас Васкес, 66), Алаба, Милитао, Начо – Вальверде, Модрич, Кроос (Камавинга, 57) — Асенсио (Родриго, 57), Винисиус Жуниор, Банзема.
  • «Пари Сен-Жермен»: Доннарумма – Хакими (Дракслер, 88), Маркиньос, Кимпембе, Нуну Мендеш – Данилу Перейра (ди Мария, 71), Верратти, Паредес (Гуэй, 71) – Мбаппе, Неймар, Месси.

Матч

Первый тайм полностью остался за гостями. Выдержав стартовый натиск «Реала», в ходе которого «королевский клуб» не создал опасных моментов, парижане стали опасно контратаковать, и добились успеха. Как и в Париже, отличился Килиан Мбаппе, чей переход в «Реал» считался уже делом решенным.

В паре моментов хозяев выручил Тибо Куртуа, еще один гол Мбаппе не был засчитан из-за офсайда. «Реал» смог записать себе в актив два удара в исполнении Карима Банзема, но в одном случае форвард чуть не докрутил мяч в дальний угол, во втором неточно пробил головой.

Второй тайм выглядел продолжением первого. «Пари Сен-Жермен» грамотно оборонялся и опасно контратаковал. Мбаппе был неудержим, в одном случае судьи еще раз не засчитали взятие ворот (Куртуа Килиан обыграл классно, но минимальный офсайд в том эпизоде все же был), затем его рискованным подкатом остановил Давид Алаба, а Дани Карвахаль сделал это ценой жёлтой карточки.

Интрига возродилась благодаря Джанлуиджи Доннарумме, который стал заложником уверенности «ПСЖ», перешедший в определенный момент в самоуверенность. Получив мяч от партнёра, голкипер пытался сохранить его у своей команды, и был накрыт Банзема. Игровой снаряд отскочил к Винисиусу, который сразу отпасовал на Карима, а тот без труда поразил пустые ворота.

Этот момент перевернул игру, футболисты «Реала» бросились вперед, а вся уверенность гостей словно испарилась. Вот Банзема опасно бьет головой, мяч проходит рядом со штангой. Леандро Паредес, наступивший на ногу Банзема, избегает второго «горчичника» (арбитр эпизод проглядел, а VAR в подобных случаях не применяется). Новая атака, выше ворот бьет Винисиус.

На 76-й минуте Лука Модрич бросает бразильца в прорыв, тот медлит с ударом и откатывает мяч обратно хорвату. Отдать второй шикарный пас? Не проблема для Луки, его проникающая передача находит Банзема и Доннарумма снова достает мяч из сетки ворот.

Карим Банзема: второй гол

«ПСЖ» разыгрывает мяч с центра поля, следует перехват, быстрая атака «Реала», Маркиньос выносит мяч прямо на Банзема и тот оформляет хет-трик. Парижане в нокауте, их игра расклеилась, Почеттино пытается повлиять на её ход заменами, но все без толку. Последний шанс (штрафной в добавленное время) бездарно упускает Лионель Месси, пробившим много выше ворот.

Финальный свисток фиксирует очередное фиаско «Пари Сен-Жермена» в главном европейском турнире. Видимо, одних финансовых влияний для победы в Лиге чемпионов недостаточно. И это не может не радовать.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.