«Реал» — «Манчестер Сити»: полуфинал ЛЧ 2015-2016

"Реал" - "Манчестер Сити": полуфинал ЛЧ 2015-2016 Еврокубки

В полуфинале Лиги чемпионов 2015-2016 «заслуженный» суперклуб «Реал» экзаменовал своего молодого тогда «коллегу» «Манчестер Сити».

«Реал» Мадрид — «Манчестер Сити» 1:0 (1:0)

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов 2015-2016

  • Дата: 4 мая 2016 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 78 300 зрителей.
  • Судья: Дамир Скомина (Словения)
  • Голы: Фернандо, 29 — автогол.

Венсан Компани: травма

Предстартовые расклады

Для обоих клубов победа в Лиге чемпионов была главной целью сезона. «Реал» еще не потерял шансов на чемпионский титул, но зависел от конкурентов – «Барселоны» и мадридского «Атлетико», точнее, их возможных осечек. «Манчестер Сити» же не претендовал на победу в Англии.

Первый матч завершился нулевой ничьей, и этот результат оставил больше вопросов, чем ответов. Мадридцы на своём поле выглядели тогда очень мощно, но один гол «Сити» приравнивался к двум.

Зинедин Зидан не мог рассчитывать на Каземиро и Карима Банзема, их заменили Иско и Хесе, не до конца был готов Криштиану Роналду. «Горожане» потеряли Давида Сильву, полноценной замены которому не было.

Фернандиньо: автогол

Составы команд

  • «Реал»: Навас – Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело – Иско (Хамес Родригес, 67), Модрич (Ковачич, 88), Кроос, – Хесе (Лукас Васкес, 56), Бейл, Криштиану Роналду.
  • «Манчестер Сити»: Харт — Санья, Отаменди, Компани (Мангаля, 10), Клиши – Фернандо, Фернандиньо, Яя Туре (Стерлинг, 61), де Брюйне, Хесус Навас (Ихеаначо, 69) – Агуэро.

Матч

А тут еще в самом начале игры Венсан Компани подвернул ногу, и Мануэлю Пеллегрини пришлось менять капитана на Эльякима Мангаля. «Реал» потихоньку начал поджимать соперника. Вот головой из выгодной позиции бьёт Криштиану Роналду, мяч летит выше ворот.

На 20-й минуте Даниэль Карвахаль находит в штрафной Гарета Бейла, тот простреливает, но мяч от ноги Фернандо залетает в дальнюю «девятку». До перерыва забил ещё Серхио Рамос, но делавший ему скидку Пепе находился в офсайде.

Гости ответили острым выпадом, в котором Кевин де Брюйне вывел на ворота Кейлора Наваса Фернандиньо, тот убрал защитника и с линии штрафной пробил в штангу.

С началом второго тайма «Реал» бросился вперед, явно решив снять все вопросы. Моментов было достаточно, но завершители были слишком неточны, либо били прямо по позиции Джо Харта, а Лука Модрич, находясь в штрафной в гордом одиночестве, не смог сразу укротить мяч, голкипер успел сократить угол обстрела и отбил мяч.

Самый реальный шанс забить был у Бейла, но после подачи Тон Крооса с угла поля валлиец пробил в крестовину. Не забив, футболисты «Реала» отошли назад, а Пеллегрини максимально усилил атаку.

Джо Харт: сейв

В последние 10 минут матча «Манчестер Сити» мог спастись. Сначала хитрец де Брюйне ударом со штрафного практически с нулевого угла пытался обмануть Наваса, но перекрутил мяч. Затем надёжно до этого прикрытый Серхио Агуэро уличил-таки момент и пробил, но мяч прошёл выше ворот.

Впрочем, гол «Сити» в той ситуации не выглядел бы справедливым. «Реал» одержал заслуженную победу и проследовал в финал.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.