«Реал» — «Челси»: четвертьфинал ЛЧ 2021-2022

"Реал" - "Челси": четвертьфинал ЛЧ 2021-2022 Великие матчи

Противостояния топовых клубов в Лиге чемпионов не перестают удивлять своей непредсказуемостью. Казалось, что четвертьфинал ЛЧ 2021-2022 «Реал» — «Челси» уже не оставил никакой интриги. Но на деле получилась настоящая битва.

«Реал» — «Челси» 2:3 (0:1, 1:2, дополнительное время 1:0)

Ответный четвертьфинал Лиги чемпионов 2021-2022

"Реал" - "Челси" (2022): эпизод матча

  • Дата: 12 апреля 2022 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 59 800.
  • Судья: Шимон Марчиняк (Польша).
  • Голы: Маунт, 15 (0:1); Рюдигер, 51 (0:2); Вернер, 75 (0:3); Родриго, 80 (1:3); Банзема, 96 (2:3).

Четвертьфинал ЛЧ 2021-2022 «Реал» — «Челси». Предстартовые расклады

Результат первого матча (3:1 в пользу «Реала») не давал возможности любителям прогноза развернуться в вариантах исхода противостояния. Даже с

Гол Мейсона Маунта

учетом отмены правила гостевого гола задача «Челси» представлялась если не невыполнимой, то уж точно невероятно сложной – победить на «Сантьяго Бернабеу» с разницей в два гола. И это только для того, чтобы перевести игру в овертайм.

С учетом этого Томас Тухель выставил максимально атакующий состав. Три центральных защитника, активные фланги, и три форварда. Карло Анчелотти мудрить не стал, в старте вышли все те, кто изначально появился на поле в Лондоне, лишь травмированного Эдера Милитао в центре обороны заменил Начо.

Составы команд

  • «Реал»: Куртуа – Карвахаль, Алаба, Начо (Лукас Васкес, 88), Менди (Марсело, 78) – Каземиро (Родриго, 78), Модрич, Кроос (Камавинга, 73) — Вальверде, Винисиус Жуниор (Себальос, 115), Банзема.
  • «Челси»: Менди – Джеймс, Тиагу Силва, Рюдигер – Лофтус-Чик (Сауль, 106), Канте (Зиеш, 100), Ковачич (Жоржиньо, 106), Маркос Алонсо – Маунт, Вернер (Пулишич, 83), Хаверц.

Четвертьфинал ЛЧ 2021-2022 «Реал» — «Челси». Матч

В такой ситуации гостям нужен был быстрый гол, однако развитие событий на него даже не намекало. Дебют матча был отмечен жёлтой карточкой Риса Джеймса за фол против Винисиуса и опасным исполнением Каримом Банзема штрафного. Лишь на 12-й минуте Кай Хаверц нанес первый более-менее опасный удар, который был заблокирован Давидом Алабой, а после розыгрыше последовавшего углового Антонио Рюдигер пробил выше цели.

Карим Банзема: гол

Так что гол «Челси», забитый после быстрой комбинации с участием Рубена Лофтус-Чика, Тимо Вернера и Мейсона Маунта, выглядел довольно неожиданно. Задача-минимум гостями была выполнена, теперь им можно было караулить ошибку соперника, «Реал» тоже события не форсировал, так что перерыва команды обменялись лишь неточными дальними ударами в исполнении Рюдигера и Банзема.

Такую же картину зрители наблюдали и после перерыва, но довольно быстро игра взорвалась. Это Рюдигер после розыгрыша углового головой переправил мяч в сетку ворот Тибо Куртуа. Многочисленные повторы показали, что корнер был назначен ошибочно, поскольку мяч после предшествующего ему удара Джеймса не задел никого из игроков «сливочных».

Игра раскрылась. Удар со штрафного Тони Крооса парирует Эдуард Менди, Кай Хаверц и Федерико Вальверде бьют неточно, гол Маркоса Алонсо из-за игры рукой отменяет бригада арбитров, а Банзема попадает в перекладину.

В этой «перестрелке» удачливее оказались гости, Тимо Вернер в штрафной площади обыграл Каземиро и Алабу, и после его удара мяч рикошетом от ноги Даниэля Карвахаля влетел в сетку. Анчелотти реагирует заменами: на поле появляются Марсело и Родриго. Пока «Реал» перестраивался, Хаверц мог поставить окончательную точку, но с его ударом головой справился Куртуа.

"Реал" празднует победу

А через пару минут Родриго после очередного шедеврального паса Луки Модрича в касание сравнял счет по итогам двух матчей. Феерия продолжилась, и в компенсированное время вышедший на замену Кристиан Пулишич мог выводить лондонцев в полуфинал, но промахнулся с линии вратарской.

В самом начале овертайма свое веское слово сказал Банзема. В основное время он был практически незаметен (пара дальних ударов плюс «горчичник», вот весь «актив» француза), но стоило гостям «забыть» форварда, как тот прекрасным ударом головой преобразовал в гол передачу Винисиуса.

Теперь тренерский ход был за Тухелем. На поле появился Хаким Зиеш, после короткого перерыва Сауль и Жоржиньо. Вот только «Реал» вдруг стал играть безошибочно, не гнушаясь при этом различными уловками по затяжке времени. У гостей было лишь два момента, но удар Зиеша взял Куртуа, а Хаверц пробил неточно.

Финальный свисток фиксирует общую победу мадридцев.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.