Ответный полуфинальный матч ЛЧ 2012-2013 "Реал" - "Боруссия" 2:0
football-pitch-logo

«Реал» — Боруссия»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
27.07.2020

В ответном полуфинале ЛЧ 2012-2013 мадридский «Реал» был в шаге от грандиозного камбэка.

Ответный матч ½ финала Лиги чемпионов 2012-2013

«Реал» - «Боруссия» (Дортмунд) 2:0 (0:0)

  • Дата: 30 апреля 2013 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 79 400.
  • Судья: Ховард Уэбб (Англия).
  • Голы: Банзема, 82 (1:0); Серхио Рамос, 88 (2:0).

Карим Банзема и Роман Вайдерфеллер

Предстартовые расклады

Неделей ранее «Боруссия» на своем поле выдала шикарный матч, разгромив «Реал» со счётом 4:1, причём все голы у дортмундцев забил Роберт Левандовски.

Но «Реал» - это «Реал» и расслабляться «Боруссии» не следовало, о чем накануне матча неоднократно говорил Юрген Клопп. Он выставил тот же состав, что и неделей ранее, а вот его визави Жозе Моуринью сделал две замены.

Одна была вынужденной – травмированного Пепе заменил Майкл Эссьен, а вторая диктовалась необходимостью забивать, минимум, трижды. Вместо опорника Сами Хедиры с первых минут вышел атакующий хавбек Анхель ди Мария.

Момент у ворот "Боруссии"

Составы команд

  • «Реал»: Диего Лопес – Серхио Рамос, Варан, Эссьен, Фабио Коэнтрау (Кака, 57) – Хаби Алонсо (Хедира, 67), ди Мария, Озил, Модрич – Криштиану Роналду, Игуаин (Банзема, 57).
  • «Боруссия»: Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Бендер, Ройс, Гетце (Гросскройц, 14), Блащиковский (Сантана, 90+1) – Левандовски (Кель, 87).

Матч

Стартовые минуты подтвердили опасения немецкого тренера. Хозяева сразу устроили штурм ворот Романа Вайнденфеллера. Гонсало Игуаин запорол выход один на один, Криштиану Роналду и Месут Озил из выгодных позиций били мимо цели.

А тут еще Марио Гётце получил травму, и Клоппу пришлось производить вынужденную замену. Но гости, видимо освоившись на чужом поле, провели пару опасных контрвыпадов, после чего игра неожиданно успокоилась. «Реал» взял паузу, а «Боруссию» неспешный ход матча вполне устраивал. Попытки футболистов «королевского» клуба активизироваться в атаке к остроте у противоположных ворот не привели.

Во втором тайме «Реал» продолжал владеть мячом, и нарвался на две контратаки, которые завершал Левандовски. Но первом в первом случае поляк пробил выше цели, а во втором попал в перекладину.

Вскоре Моуринью производит две замены – Кака и Карим Банзема появляются на поле вместо Коэнтрау и Игуаина, но моменты у ворот «Боруссии» по-прежнему возникают лишь в единичных случаях.

Но игра всё же взорвалась, на 84-й минуте Банзема замкнул прострел в штрафной гостей. «Реал» осадил ворота дортмундцев, те бросались под мяч, на высоте был Вайндерфеллер. Возникал только вопрос, почему хозяева не играли так раньше.

Серхио Рамос: гол

На 88-й минуте Серхио Рамос после передачи того же Банзема делает счет 2:0. В штрафной немцев паника, игроки «Боруссии» пускаются во все тяжкие, что бы потянуть время. Был момент, когда Рамос был после розыгрыша углового. Мимо.

6-я добавленная минута, Криштиану Роналду падает в штрафной гостей, но Уэбб даже не сомневается и свисток молчит. Это все. Дортмунд в финале!

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Карека

0

icon-coment
29.10.2020

«Бавария» — «Арсенал» в ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
28.10.2020

Сами Хююпя

0

icon-coment
27.10.2020

Команды, которых нам не хватает: «Галатасарай» Фатиха Терима

0

icon-coment
26.10.2020

Анджело Перуцци

0

icon-coment
25.10.2020
icon-ball