«Реал» — «Бавария»: полуфинал ЛЧ 2017-2018

"Реал" - "Бавария": полуфинал ЛЧ 2017-2018 Еврокубки

Мадридский «Реал» и «Бавария» уже не впервые за несколько предшествующих лет пересекались в решающих стадиях Лиги чемпионов. И всегда их матчи проходят в равной и интересной борьбе.

«Реал» Мадрид — «Бавария» 2:2 (1:1)

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов 2017-2018

  • Дата: 11 апреля 2018 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 77 500 зрителей.
  • Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).
  • Голы: Киммих, 3 (0:1); Банзема, 11 (1:1); Банзема, 46 (2:1); Хамес Родригес, 63 (2:2).

Гол Карима Банзема

Предстартовые расклады

На кону стояло многое. «Реал» рвался в третьей подряд победе в Лиге чемпионов, «Бавария» могла сделать «требл». Стоявший тогда у руля клуба Юпп Хайнкес добился подобного в сезоне 2012-2013. Оба клуба практически завершили свои чемпионаты, и если мюнхенцы в очередной раз стали чемпионами, то Мадрид слишком далеко отпустил «Барселону».

В мюнхенском матче верх со счётом 2:1 взял «Реал». Конечно, это давало преимущество «королевскому» клубу, но все специалисты отмечали, что легко мадридцам не будет, эта «Бавария» способна обыграть любого соперника.

Потерь было больше у «Баварии» — Жером Боатенг, Артуро Видаль, Кингсли Коман и Арьен Роббен пропускали матч из-за травм. Ну а к отсутствию по этой же причине Мануэля Нойера все уже привыкли. У Зинедина Зидана была проблема с правом флангом обороны – Даниэль Карвахаль лечился, а Начо только восстановился после травмы. В итоге на этой позиции вышел Лукас Васкес. Еще за мадридцев не мог сыграть Иско.

Свен Ульрайх: ошибка

Составы команд

  • «Реал»: Навас – Лукас Васкес, Варан, Серхио Рамос, Марсело – Ковачич (Каземиро, 73), Модрич, Кроос, Марко Асенсио (Начо, 88)– Банзема (Бейл, 72), Криштиану Роналду.
  • «Бавария»: Нойер – Киммих, Хуммельс, Зюле, Алаба – Толиссо (Сандро Вагнер, 74), Алькантара, Мюллер, Рибери, Родригес (Хави Мартинес, 84) – Левандовски.

Матч

«Бавария» сразу пошла вперед и забила уже во второй атаке – Джошуа Киммих подкараулил отскок и точно пробил в дальний угол. Стало понятно, что скучно этим вечером не будет. «Реал» тут же бросился отыгрываться и почти сразу соорудил ответный гол, который получился незамысловатым. После навеса Марсело с левого фланга забытый в штрафной мюнхенцев Карим Банзема отправил мяч в сетку.

Гол Хамеса Родригеса

Вновь атакуют гости, активен Роберт Левандовски, один раз он маг претендовать на пенальти, в другой «Реал» спас Кейлор Навас, а игравший на добивании Хамес Родригес промахнулся просто непостижимым образом. Вскоре в игру вступает и Свен Ульрайх, прерывая опасный прострел Марсело и отражая удар Криштиану Роналду в ближний угол. В общем, игра смотрелась.

Концовка тайма осталась за «Баварией». Корентен Толиссо едва не закрутил круглого в «девятку», а в компенсированное время мяч угодил в руку находящемуся в своей штрафной Марсело. Гости требовали пенальти, но Джюйнет Чакыр остался непреклонен.

В самом начале второго тайма начудил Ульрайх, который «внезапно» вспомнил, что нельзя брать мяч в руки после передачи ногой от партнера по команде. Подарком воспользовался Банзема, поразив пустые ворота.

Вскоре вновь на первый план вышел Чакыр, проигнорировавший падения Банзема и Левандовского. Похоже, турок решил принципиально не назначать пенальти.

Кейлор Навас: сейв

«Бавария» вынуждена была идти вперед, и стала нарываться на контратаки. Но забили все же гости. На 63-й минуте не чужой «Реалу» Хамес Родригес пробил по воротам, после чего сам же добил мяч в сетку. 2:2, «Баварии» нужен один гол, а играть еще полчаса.

Моменты у немцев были, но кураж поймал Кейлор Навас. Он отразил опасный удар Томаса Мюллера, совершил невероятный сейв после «выстрела» с близкого расстояния Толиссо, а уже в добавленное время снял мяч с ноги готового замкнуть прострел Левандовского. Так «Реал» во многом благодаря своему голкиперу в третий раз подряд вышел в финал главного европейского турнира.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.