football-pitch-logo

«Реал» — «Бавария»: ошибки Виктора Кашшаи

0

icon-coment
5.09.2019

Четвертьфинальный матч между «Реалом» и «Баварией» ознаменовался очередным судейским скандалом, лишившим мюнхенцев путёвки в полуфинал.

Ответный матч ¼ финала Лиги чемпионов 2016-2017

«Реал» Мадрид - «Бавария» 4:2 (0:0, 1:2, дополнительное время 3:0)

  • Дата: 18 апреля 2017 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 75800 зрителей.
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
  • Голы: Левандовский, 53 - с пенальти (0:1); Криштиану Роналду, 76 (1:1); Серхио Рамос, 78 – автогол (1:2); Криштиану Роналду, 105 (2:2); Криштиану Роналду, 110 (3:2); Марко Асенсио, 112 (4:2).

Виктор Кашшаи

Предстартовые расклады

В первом матче в Мюнхене «Реал» победил 2:1, хотя победа мадридцев была неоднозначной – футболисты «Баварии» загубили множество моментов (в том числе пенальти, который не реализовал Артуро Видаль), а удаление Хави Мартинеса было спорным.

Но, тем не менее, шансы у «Баварии» были. Хави Мартинес был единственной потерей для команды Карло Анчелотти, зато он мог рассчитывать на вернувшихся в строй Жерома Боатенга, Матса Хуммельса и Роберта Левандовского. «Реал» тем временем не досчитался двух центральных защитников - Рафаэля Варана и Пепе, а так же Гарета Бэйла.

В результате место в центре обороны рядом с Серхио Рамосом занял Начо, а вместо Бэйла на поле вышел Иско.

Гол Роберта Левандовского

Составы команд

  • «Реал»: Навас – Карвахаль, Серхио Рамос, Начо, Марсело – Каземиро, Модрич, Кроос (Ковачич, 114) – Иско (Лукас Васкес, 71), Банзема (Асенсио, 64), Криштиану Роналду.
  • «Бавария»: Нойер – Лам, Хуммельс, Боатенг, Алаба – Хаби Алонсо (Мюллер, 75), Видаль, Алькантра – Роббен, Рибери (Дуглас Коста, 71), Левандовский (Киммих, 88).

Матч

Начало матча осталось за гостями, которым нужно было забивать минимум дважды. Но общее территориальное преимущество и владение мячом вылились только в один опасный момент, когда удар Роберта Левандовского накрыл Марсело, а подоспевший на добивание Арьен Роббен был неточен.

Но к середине тайма «Реал» нащупал контратакующую игру, футболисты «Баварии» стали ошибаться и моменты у ворот Мануэля Нойера стали возникать регулярно. Так что сохранившиеся на табло нули были подарком для гостей.

Второй тайм активнее начала «Бавария», и Марсело спас хозяев, вынеся мяч с линии ворот. А вскоре гости повели в счёте – Арьен Роббен грамотно подставился под фол в чужой штрафной, а Левандовский чётко реализовал пенальти.

Забитый гол воодушевил гостей, и они бросились забивать еще – Видаль из выгодной позиции бьет выше ворот, Кейлор Навас выручает после удара Франка Рибери. Криштиану Роналду на 76-й минуте сравнял счёт, но этот гол мало что менял, «Баварии» в любом случае требовалось забивать еще раз.

И она сделала это уже на 78-й минуте. Точнее, это сделал Серхио Рамос, который, который в борьбе с Левандовским неловким движением переправил мяч в собственные ворота. А через шесть минут гости остались вдесятером – Артуро Видаль получил вторую жёлтую карточку. Причём на повторе чётко видно, что чилиец в подкате чисто играет в мяч. Впрочем, это была не последняя и не самая грубая ошибка судейской бригады.

Серхион Рамос: автогол

Первый дополнительный тайм проходит в обоюдных атаках, а на его последней минуте «Реал» сравнивает счёт, а по сумме двух матчей выходит вперед. Причем лидер «сливочных» забивал из метрового офсайда, но Виктор Кашшаи с помощниками благополучно проспали этот момент.

«Баварии» был нужен один гол, но интрига была убита на 110-й минуте – Марсело продрался по центру и выкатил мяч Криштиану Роналду, который забивал уже в пустые ворота. А через две минуты Марко Асенсио установил уже окончательный счёт.

Интересный факт

  • Третий гол Криштиану Роналду стал для него сотым в Лиге чемпионов.

«Судья отработал гораздо хуже, чем я ожидал. Я понимаю, что это футбол, и что угодно случается, но арбитр не должен делать столько ошибок кряду»,

скажет Анчелотти после матча.

Гол Криштиану Роналду

Учитывая последствия этих ошибок, следует признать, что «папа Карло» проявил себя образцом сдержанности. А «Реал» прошёл дальше и сделал то, что до него не удавалось никому – выиграл вторую Лигу чемпионов подряд.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Джованни Трапаттони

0

icon-coment
18.11.2019

Сборная Финляндии

0

icon-coment
17.11.2019

Все национальные финалы Лиги Европы

0

icon-coment
16.11.2019

Майкон

0

icon-coment
15.11.2019

«Ювентус»: пять проигранных финалов Лиги чемпионов

0

icon-coment
13.11.2019
icon-ball