football-pitch-logo

«Реал» — «Аякс»: крушение «королевского» клуба

0

icon-coment
7.05.2019

В последние годы Лига чемпионов удивляет нас с завидным постоянством. Кажется, что круче сенсаций быть не может, но новый сезон приносит новые неожиданности.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2018-2019

«Реал» - «Аякс» 1:4 (0:2)

  • Дата: 5 марта 2019 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 77000 зрителей.
  • Судья: Феликс Брых (Германия).
  • Голы: Зийех, 7 (0:1); Нерес, 18 (0:2); Тадич, 62 (0:3), Асенсио, 70 (1:3), Шёне, 72 (1:4).

Первый гол "Аякса"

Предстартовые расклады

Не скажу, что после домашнего поражения 1:2 шансов у «Аякса» не было совсем. В футболе случается всякое, вот только верили в чудо только поклонники амстердамского клуба. Впрочем, им положено по статусу.

Что касается «Реала», что здесь уверенность зашкаливала, перетекая в самоуверенность. Это проявилось еще в концовке первого матча, когда капитан мадридцев Серхио Рамос намеренно получил желтую карточку, что бы пропустить ответную встречу и «очиститься» перед четвертьфиналом.

Состоявшиеся между двумя матчами Лиги чемпионов встречи внутренних турниров вроде бы должные сбить спесь с «Реала», ведь в четырех матчах команда потерпела три поражения (правда, два из них пришлись на игры с «Барселоной»). «Аякс» же за этот период одержал три победы и все три – с крупным счетом.

Душан Тадич - лучший игрок матча

Составы команд

  • «Реал»: Куртуа – Карвахаль, Начо, Варан, Регилон – Каземиро (Вальверде, 87), Кроос, Модрич, Лукас Васкес (Бейл, 29) – Банзема, Винисиус Жуниор (Марко Асенсио, 35).
  • «Аякс»: Онача – Мазраури (Велтман, 80), де Лигт, Блинд, Тельяфико – ван де Бек, Шёне (де Вит, 73), де Йонг – Нерес (Дольберг, 74), Тадич, Зийех.

Матч

«Реал» начал по-хозяйски, быстро заработал угловой, после подачи которого Рафаэль Варан угодил мячом в перекладину. На 7-й минуте Тони Кроос ошибается в центре поля, чем пользуются гости – с передачи Душана Тадича счет открывает Хаким Зийех. В тот момент это показалось нелепой случайностью. Да и «Реал» пропущенный гол не смутил, хозяева пошли вперед, создали несколько моментов, но нарвались на контратаку.

После углового у ворот «Аякса» амстердамцы убежали к воротам Тибо Куртуа и Душан Тадич, заложив по ходу своего забега финт Зидана, выдал второй голевой пас, в этот раз на Давида Нереса. Тут уже футболисты «Реала», какими бы они не были опытными, откровенно «поплыли». Представьте себя на их месте. Вы выходите практически на товарищеский матч, и к 18-й минуте получаете 0:2. Нужно идти вперед, забивать хотя бы один мяч, но третий пропущенный гол означает, что Вам нужно забивать уже трижды.

К тому же Сантьяго Солари уже в первом таймы был вынужден произвести две замены, вместо травмированных Лукаса Васкеса и  Винисиуса на поле появились Гарет Бейл и Марко Асенсио.

В такой ситуации футболисты «Аякса» не боялись идти вперед, понимая, что третий гол окончательно решит исход противостояния в их пользу. Правда, в самой концовке тайма Бейл чуть было не сравнял счет по сумме двух матчей, но угодил в штангу.

С началом второй половины встречи «Реал» запер гостей на их половине поля и принялся методично наращивать давление. Рано или поздно, это должно было закончиться голом, но на 62-й минуте герой матча Душан Тадич сделал счет 0:3. После гола Феликс Брых долго смотрел видеоповтор, пытаясь понять, покинул ли мяч пределы поля в начале контратаки амстердамского клуба, но в итоге принял решение в пользу «Аякса».

Гол Ласе Шёне

На 70-й минуте Марко Асенсио вернул было надежды болельщикам «королевского клуба» (два гола за оставшиеся 20 с лишним минут не выглядели для «Реала» фантастической задачей), но уже через две минуты Ласе Шёне, забив со штрафного с острого угла, эту самую надежду убил.

В оставшееся время острые моменты возникали у ворот обеих команд, но всем все уже было ясно.

Так «Аякс» наказал «Реал» за самонадеянность, уже на стадии 1/8 финала выбив победителя трех последних турниров.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Монако» — «Манчестер Сити»: главная сенсация Лиги чемпионов 2016-2017

0

icon-coment
19.07.2019

Радамель Фалькао Гарсия

0

icon-coment
18.07.2019

«Манчестер Юнайтед»: первая команда Алекса Фергюсона

0

icon-coment
16.07.2019

Джанфранко Дзола

0

icon-coment
14.07.2019

Футбольные противостояния: Россия — Германия

0

icon-coment
13.07.2019
icon-ball