«Реал» — «Атлетико»: четвертьфинал Лиги чемпионов 2014-2015

"Реал" - "Атлетико": четвертьфинал Лиги чемпионов 2014-2015 Клубы

В сезоне 2013-2014 «Реал» и «Атлетико» стали первыми командами из одного города, сыгравшими между собой в финале Лиги чемпионов. Теперь они встречались на четвертьфинальной стадии.

«Реал» — «Атлетико» 1:0 (0:0)

Ответный четвертьфинал Лиги чемпионов 2014-2015

  • Дата: 22 апреля 2015 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 78 300 зрителей.
  • Судья: Феликс Брых (Германия).
  • Гол: Хавьер Эрнандес, 88.
  • Удаление: Арда Туран, 76.

"Атлетико" в атаке

Предстартовые расклады

Первый матч на «Висенте Кальдероне» завершился нулевой ничьей, и казалось, что шансы команды примерно равны – «Реал» не проиграл в гостях, «Атлетико» не пропустил дома. Но на деле небольшое, но все же предпочтение, отдавалось «матрасникам».

С момента памятного финала ЛЧ 2013-2014 команды сыграли семь раз (по два матча в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании, плюс первая встреча этого противостояния), и в четырех случаях подопечные Диего Симеоне одерживали победы, три встречи завершились вничью.

Кроме того, «Реал» не мог рассчитывать на травмированных Луку Модрича, Гарета Бейла и Карима Банзема, дисквалифицированного Марсело. Поэтому Карло Анчелотти вынужденно поставил Серхио Рамоса на место опорника, на левом фланге обороны и в атаке вышли резервисты (Фабио Коэнтрау и Хавьер Эрнандес соответственно).

Арда Туран: удаление

Составы команд

  • «Реал»: Касильяс – Карвахаль, Варан, Пепе, Коэнтрау (Арбелоа, 90+1) – Рамос, Иско (Илльярраменди, 90+3), Кроос, Хамес Родригес – Хавьер Эрнандес (Хесе, 90+2), Криштиану Роналду.
  • «Атлетико»: Облак – Хуанфран, Миранда, Годин, Гомес – Туран, Тиагу Мендеш (Хименес, 86) Сауль (Габи, 46), Коке – Манджукич, Гризманн (Рауль Гарсия, 65).

Матч

Встреча началась предсказуемо – «Реал» забрал мяч под свой контроль, а гости возвели свои обычные «редуты» и стали ждать шанса в контратаках. Спокойный ход матча был нарушен на 12-й минуте, когда Эрнандес откликнулся на передачу Карвахаля, но в створ не попал. Тут же издалека приложился Криштиану Роналду. Получилось опасно, но тоже неточно.

Понимая, что только отсиживаться в обороне чревато, футболисты «Атлетико» пошли вперед. Моментов они не создали, заработав лишь пару угловых, но игру от свои ворот отодвинули. По истечении получаса игры хозяева поддавили, дважды «Атлетико» выручил Ян Облак. В первом случае словенский голкипер отразил удар Криштиану со штрафного, во втором – ликвидировал выход португальца один на один.

Недовольство Симеоне происходящим на поле проявилось заменой Сауля на Габи, сделанной в перерыве, однако начало второго тайма опять было за хозяевами. Иско вывел на ударную позицию Чичарито, но мексиканец с 6-ти метров умудрился не попасть в цель. Хозяева продолжали владеть подавляющим преимуществом, при этом реальных моментов у ворот Облака не было.

На 76-й минуте Арда Туран нарушает правила против Серхио Рамоса и получает вторую жёлтую карточку. Оказавшись в большинстве, «Реал» бросается вперед. Хамес Родригес отличным пасом создает момент для Эрнандеса, но тот вновь не забивает, в этот раз Облак касается мяча кончиками пальцев.

Хавьер Эрнандес: гол

У ворот «Атлетико» следует три подряд угловых. В надежде сохранить нули на табло Симеоне проводит последнюю замену. Но все напрасно, на 88-й минуте КриРо врывается в штрафную, отдает на свободного Чичарито, которому остается попасть в пустые ворота.

В оставшееся время гости попытались организовать финальный штурм, но Анчелотти грамотно разорвал игру заменами, благо, все они были до этого не использованы.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.