Путь чемпионов: «Севилья» — 2015

Путь чемпионов: "Севилья" - 2015 Еврокубки

Победа в Лиге Европы 2014-2015 стала для «Севильи» четвёртой во втором по значимости европейском клубном турнире.

Победа «Севильи» в Лиге Европы розыгрыша 2014-2015 годов

Групповой этап

Унаи Эмери

«Севилья» являлась действующим победителем Лиги Европы, но в те времена это не давало права сыграть в Лиге чемпионов, а чемпионате Испании 2013-2014 андалусийцы заняли лишь 5-е место. Поэтому они и стартовали с группового раунда второго по значимости европейского турнира.

  • «Севилья» — «Фейеноорд» 2:0.
  • «Риека» — «Севилья» 2:2.
  • «Стандарт» — «Севилья» 0:0.
  • «Севилья» — «Стандарт» 3:1.
  • «Фейеноорд» — «Севилья» 2:0.
  • «Севилья» — Риека» 1:0.

Групповой раунд «Севилья» начала с уверенной победы над главным конкурентом в борьбе за первую строчку «Фейеноордом», однако затем с двух выездов привезла только два очка. Турнирное положение поправила победа над «Стандартом», но поражение в Роттердаме отложило решение вопроса о выходе в плей-офф на последний тур.

Хосе Антонио Рейес

В матче с хорватской «Риекой» подопечных Унаи Эмери устраивала ничья, но план они перевыполнили, победив с минимальным счётом, и проследовали дальше со второго места в группе.

1/16 финала

«Севилья» — «Боруссия» (Менхенгладбах) 1:0 и 3:2

Несмотря на итоговый результат, поединки с «Боруссией» получились тяжёлыми. После минимальной домашней победы, «Севилья» по ходу первого тайма выездного матча дважды вела в счёте, но хозяева оба раза отыгрывались, и было это до перерыва.

ЛЕ 2014-2015: "Севилья" - "Боруссия" (Менхенгладбах)

Во втором тайме «Боруссия» могла забить еще, и только на 79-й минуте Витоло снял все вопросы.

1/8 финала

«Вильярреал» — «Севилья» 1:3 и 1:2

А вот с земляками из «Вильярреала» андалусийцы расправились весьма и весьма уверенно. После выездной победы 3:1 они полностью контролировали ход ответного поединка, который так же остался за «Севильей».

ЛЕ 2014-2015: "Севилья" - "Вильярреал"

Четвертьфинал

«Севилья» — «Зенит» 2:1 и 2:2

Самым трудным в плей-офф для «Севильи» получилось противостояние с питерским «Зенитом». На «Рамон Санчес Писхуан» гости повели в середине первого тайма и практически до конца сдерживали яростные атаки хозяев (только угловых «Севилья» подала 24 штуки). В итоге все решили резервы Унаи Эмери – забили вышедшие на замену Карлос Бакка (73-я минута) и Денис Суарес (88-я).

ЛЕ 2014-2015: "Зенит" - "Севилья"

В ответном поединке андалусийцам удался быстрый гол, Бакка реализовал пенальти на 6-й минуте. Вначале второго тайма грубую ошибку совершил португальский голкипер «Севильи» Бету, не удержав мяч после простого и фактически безадресного навеса, чем воспользовался Саломон Рондон. На 72-й минуте вратарь потерял ворота и Халк забил дальним ударом. Питерцы побежали забивать третий гол, но нарвались на контратаку, которую завершил Кевин Гамейро.

Полуфинал

«Севилья» — «Фиорентина» 3:0 и 2:0

А вот исход полуфинала фактически был решен в первом матче, где «Севилья» одержала крупную победу благодаря дублю Алеша Видаля и голу Гамейро. Если у «Фиорентины» и оставались какие иллюзии относительно общего исхода, то они были развеяны в середине первого тайма ответного поединка, когда Бакка и Даниэл Каррису с интервалом в пять минут поразили ворота Нето.

ЛЕ 2014-2015: "Севилья" - "Фиорентина"

Финал

«Севилья» — «Днепр» 3:2

В финале «Севилье» противостоял днепропетровский «Днепр», впервые в своей историей добравшийся до решающего матча еврокубка. Это обстоятельство нисколько не смутило футболистов украинского клуба. На 6-й минуте Никола Калинич после передачи Матеуса ударом головой открыл счёт.

«Севилья» поднажала и в середине второго тайма не только восстановила равновесие, но и вышла вперед, отличились Гжегож Крыховяк и Карлос Бакка. Колумбийца на рандеву с голкипером вывел Антонио Рейес, исполнивший просто гениальный пас. Но «Днепр» не «поплыл» и отыгрался за минуту до перерыва. Капитан украинского клуба Руслан Ротань здорово исполнил штрафной.

"Севилья" - "Днепр": финал

Во второй половине команды сбавили темп. Но к середине тайма «Севилья» вновь начала нагнетать давление. Стефан Мбиа пробил чуть не точно, а удар Крыховяка заблокировали защитники. И все же андалусийцы своего добились. На 73-й минуте Витоло выиграл борьбу и бросил в прорыв Бакку, который чётко реализовал момент.

В оставшееся время «Днепр» атаковал, но контратаки «Севильи» были острее и только промахи Бакки не позволили досрочно снять вопрос о победителе.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.