football-pitch-logo

Путь чемпионов — «Реал-2018»

0

icon-coment
16.08.2019

В 2017 году мадридский «Реал» сделал то, что до него не получалось ни у кого – смог второй раз подряд выиграть Лигу чемпионов. Но как оказалось, «королевскому» клубу и этого было мало.

Победа «Реала» (Мадрид) в Лиге чемпионов розыгрыша 2017-2018 годов

Групповой этап

"Реал" - "Тоттенхэм" - 2017

Для команд уровня «Реала» групповой раунд давно перестал быть проблемой, это правило имеет исключение, но достаточно редкие. Правда, в этот раз группа у мадридцев было сложная – «Тоттенхэм», «Боруссия» (Дортмунд) и кипрский АПОЭЛ.

Но дортмундцы турнир провалили, набрав всего два очка (во встрече с АПОЭЛом), а кипрский клуб никто и не рассматривал в качестве кандидата на одно из первых двух мест.

В итоге вся интрига свелась к тому, кто займет первое место. В очных встречах «Тоттенхэм» оказался сильнее (1:1 и 3:1), так что «Реал» прошел в плэй-офф со второй строчки.

1/8 финала

«Реал» - «Пари Сен-Жермен» 3:1 и 2:1

"Реал" - "Пари Сен-Жермен" - 2018

Это сыграло с мадридцами злую шутку, уже в первом раунде матчей на выбывание им достался соперник с приставкой «топ». Встреча в Мадриде складывалась тяжело. В середине первого тайма Адриан Рабьо открыл счет. Хозяева отыгрались только в добавленное время благодаря пенальти, реализованному Криштиану Роналду.

Дожать соперника удалось только в последние 10 минут матча, сначала вновь отличился Роналду, а затем Марсело.

В ответном матче «Реалу» удалось не пропустить в первом тайме, а когда на 51-й минуте Роналду забил свой очередной гол, стало ясно – дальше идет «королевский клуб». Кавани смог выровнять положение и возродить интригу, но на 80-й минуте Каземиро окончательно снял все вопросы.

Четвертьфинал

«Ювентус» - «Реал» 0:3 и 3:1

"Реал" - "Ювентус" - 2018

Первый матч команды проводили в Турине и по его окончании на табло горели 3:0 в пользу гостей. Дублем отметился Криштиану Роналду (один гол он забил шикарным ударом через себя), еще они мяч записал на свой счет Марсело.

Казалось, это приговор. Но «Ювентус» едва не сотворил невозможное. Ответная встреча навсегда вошла в историю футбола: три гола «старой синьоры», удаление Буффона и гол Криштиану на 8-й (!!!) добавленной минуте. Впрочем, кому интересно, можно почитать поподробнее.

Полуфинал

«Бавария» - «Реал» 1:2 и 2:2

"Реал" - "Бавария" - 2018

Примерно по такому же сценарию проходило и полуфинальное противостояние с «Баварией». В Мюнхене мадридцы одержали волевую победу, а дома дважды выходили вперед благодаря точным ударам Карима Банзема.

Но немецкий клуб оба раза отыгрывался. А учитывая, что второй гол «Бавария» забила на 63-й минуте, у нее было целых полчаса, что бы решить исход противостояния в свою пользу. Так что концовочка была еще та.

Финал

«Реал» - «Ливерпуль» 3:1

Гол Гарета Бейла

Финальный матч запомнился грубейшими ошибками немецкого голкипера «Ливерпуля» Лукаса Кариоса, травмой Мохаммеда Салаха и шедевральным голом Гарета Бейла. Подробно о финальном поединке можно узнать здесь.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Реал» — «Вольфсбург»: камбэк «королевского» клуба

0

icon-coment
18.09.2019

Сол Кэмпбелл

0

icon-coment
17.09.2019

Все хет-трики в полуфиналах Лиги чемпионов

0

icon-coment
15.09.2019

Хакан Шукюр

0

icon-coment
14.09.2019

Финал Лиги чемпионов 1996 года

0

icon-coment
12.09.2019
icon-ball