football-pitch-logo

Путь чемпионов: «Реал»-2014

0

icon-coment
21.12.2019

В 2014 году «Реал» впервые за 12 лет (еще с эпохи «галактикос») смог победить в главном европейском турнире.

Победа «Реала» (Мадрид) в Лиге чемпионов розыгрыша 2013-2014 годов

Групповой этап

  • «Галатасарай» - «Реал» 1:6.
  • «Реал» - «Копенгаген» 4:0.
  • «Реал» - «Ювентус» 2:1.
  • «Ювентус» - «Реал» 2:2.
  • «Реал» - «Галатасарай» 4:1.
  • «Копенгаген» - «Реал» 0:2.

ЛЧ - 2013-2014: "Ювентус" - "Реал"

Групповой этап мадридцы провели просто образцово. Начав с двух крупных побед, они взяли 4 очка в спаренных матчах с «Ювентусом», и гарантировали себе выход из группы.

А в матче последнего тура, победа в котором гарантировала «Копенгагену» Лигу Европы и давала шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, «Реал» продемонстрировал настоящий спортивный дух. Победив на выезде в ничего для него не значащем для себя матче, «королевский» клуб оставил датчан без еврокубковой весны.

1/8 финала

«Шальке-04» - «Реал» 1:6 и 1:3

ЛЧ - 2013-2014: "Шальке-04" - "Реал"

Рассказывать о противостоянии, завершившемся с общим счётом 9:2 смысла нет, все было решено еще в первом матче в Гильзенкирхене.

Можно отменить только один интересный факт – в первом матче футболисты атакующей тройки «Реала» Карим Банзема, Гарет Бейл и Криштиану Роналду сделали по «дублю». Причем забивали по очереди и исключительно в указанном мной порядке.

Четвертьфинал

«Реал» - «Боруссия» (Дортмунд) 3:0 и 0:2

ЛЧ - 2013-2014 "Реал" - "Боруссия"

Следующий соперник тоже представлял бундеслигу, но был куда серьезнее. Хотя результат первого матча 3:0 говорил об обратном. Причём дортмундцы должны еще благодарить своего голкипера Романа Вандейфеллера, без чьих сейвов разгром вышел бы куда более серьёзным. А ещё это был сотый матч Криштиану Роналду в Лиге чемпионов, и без гола он, конечно, не ушел.

Но в ответном поединке мадридцам было уже не до юбилеев и красивых цифр. Немцы усилиям Марко Ройса уже в первом тайме забили два гола, а во втором имели несколько верных момента.

«Реал» смог пройти дальше благодаря трём факторам: Икеру Касильясу, фатальному невезению Генриха Мхитаряна и Роберта Левандовского при завершении атак, и штангам «Сигнал Идуна Парка», которые, по идее, должны были помочь хозяевам.

Полуфинал

«Реал» - «Бавария» 1:0 и 4:0

ЛЧ - 2013-2014: "Бавария" - "Реал"

И в третий раз «Реалу» пришлось сойтись с представителем чемпионата Германии, в этот раз с самой «Баварией», действующим победителем Лиги чемпионов. К тому же мюнхенцев тренировал Хосеп Гвардиола, не раз обыгрывавший мадридцев с «Барселоной».

Первый матч завершился минимальной победой «королевского клуба», что оставлял шансы обеим командам, а потому ответная встреча ожидалась с большим интересом. Но все стало ясно уже к 20-й минуте, когда дважды после стандартов головой забил Серхио Рамос. «Бавария» от шока не оправилась, а «Реал» довел дело до разгрома.

Финал

«Реал» - «Атлетико» 4:1 в дополнительное время

Финал ЛЧ - 2013-2014: гол Серхио Рамоса

Первый в истории Лиги чемпионов финальный матч команд из одного города вышел на редкость драматичным. Подробно о матче можно прочитать здесь, я же напомню, что на 36-й минуте «Атлетико» открыл счет и в целом уверенно оборонялся.

«Реал» уже в добавленное время спас Серхио Рамос, его гол перевел встречу в овертайм. А во второй дополнительной 15-минутке «королевский клуб» дожал соперника, голы забили Гарет Бейл, Марсело и Криштиану Роналду, реализовавший пенальти.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Василий Кульков

0

icon-coment
12.07.2020

Испания — Португалия на ЧМ-2018

0

icon-coment
11.07.2020

Томас Бролин

0

icon-coment
10.07.2020

Команды, которых нам не хватает: «Милан» Арриго Сакки

0

icon-coment
09.07.2020

Пер Мертезакер

0

icon-coment
08.07.2020
icon-ball