Путь чемпионов: «Милан»-2003

Путь чемпионов: "Милан"-2003 Еврокубки

В Лиге чемпионов 2002-2003 «Милан» установил уникальное достижение. В плэй-офф команда выиграла только один матч, но умудрилась при этом взять трофей.

Победа «Милана» в Лиге чемпионов сезона 2002-2003 годов

Первый групповой этап

Карло Анчелотти

  • «Милан» — «Ланс» 2:1.
  • «Депортиво» — «Милан» 0:4.
  • «Бавария» — «Милан» 1:2.
  • «Милан» — «Бавария» 2:1.
  • «Ланс» — «Милан» 2:1.
  • «Милан» — «Депортиво» 1:2.

Это был последний розыгрыш Лиги чемпионов, когда игралось два групповых раунда. «Милан» угодил в «группу смерти» к «Баварии», сильному в те годы «Депортиво» и крепкому «Лансу».

Однако «россонери» одержали четыре победы кряду и досрочно заняли первое место в группе. В этих матчах особо проявил себя Филиппо Индзаги, забивавший в каждом из них. Всего на его счету оказалось 8 из 10-ти командных голов.

Филиппо Индзаги

Потеряв интерес к турнирной борьбе, Карло Анчелотти дал поиграть резервистам, и миланцы проиграли два последних матча.

Второй групповой этап

  • «Милан» — «Реал» 1:0.
  • «Боруссия» (Дортмунд) — «Милан» 0:1.
  • «Милан» — «Локомотив» (Москва) 1:0.
  • «Локомотив» — «Милан» 0:1.
  • «Реал» — «Милан» 2:1.
  • «Милан» — «Боруссия» 0:1.

ЛЧ 2002-2003: "Локомотив" - "Милан"

Второй групповой раунд «Милан» выиграл как под копирку: 4 стартовых победы, досрочное первое место в группе и 2 поражения на финише. Причем в этот раз подопечные Анчелотти, словно издеваясь над соперниками, все четыре победы одержали со счетом 1:0.

Правда, помимо Индзаги, забивали Андрей Шевченко, Йон Даль-Томассон и Ривалдо.

Четвертьфинал

«Аякс» — «Милан» 0:0 и 3:2

В четвертьфинале «Милану» противостоял «Аякс» с молодыми Рафаэлем Ван дер Ваартом, Уэсли Снейдером, Златаном Ибрагимовичем, ветераном Яри Литманеном. Матч в Амстердаме завершился нулевой ничьей. А вот в ответном поединке команды выдали настоящий триллер.

Дважды «россонери» выходили вперед, дважды «Аякс» отыгрывался, а развязка наступила на первой добавленной минуте. Амброзини после длинного паса сделал скидку на Индзаги, который  перебросил мяч через голкипера. Для верности его добил в сетку Даль-Томассон, фактически укравший гол у Пиппо. Но футболистам «Милана» было не до личных достижений.

Полуфинал

«Милан» — «Интер» 0:0 и 1:1

Особенностью этого противостояния явилось то, что оба поединка проходили на одном стадионе, а поскольку его исход решил забитый на «чужом» поле гол, можно констатировать, что «Милану» повезло со жребием. В первом матче команды провели два разных тайма, в первом лучше был «Интер», во втором – «Милан», но забить в итоге не смог никто.

ЛЧ 2002-2003 "Милан" - "Интер"

Счёт в противостояния открыл Андрей Шевченко на исходе 45-й минуты ответного поединка. Весь второй тайм «нерадзурри» провели в атаках, но забить смогли только раз. Сделал это нигериец Обафеми Мартинс на 84-й минуте.

Финал

«Милан» — «Ювентус» 0:0, по пенальти 3:2

Финал получился типично итальянским не только по вывеске, но и по содержанию игры. Зрители увидели много тактической борьбы, классные индивидуальные действия игроков, тренерское противостояние.

А вот моментов было немного. Джанлуиджи Буффон сотворил суперсейв после удара Индзаги в падении головой. У «Ювентуса» наиболее близок к голу был Антонио Конте, угодивший в перекладину, у «Милана» Филиппо Индзаги, промахнувшийся по пустым воротам.

Финал ЛЧ 2002-2003 "Милан" - "Ювентус"

А главными героями серии пенальти стали вратари. Буффон отразил два удара, а его визави бразилец Дида три. И поэтому Кубок чемпионов уехал в Милан.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.