ФК "Ливерпуль": победа в Лиге чемпионов сезона 2004-2005
football-pitch-logo

Путь чемпионов: «Ливерпуль»-2005

0

icon-coment
7.11.2020

«Ливерпуль» Рафаэля Бенитеса был типично кубковой командой, а главную свою победу он одержал в 2005 году.

Победа «Ливерпуля» в Лиге чемпионов розыгрыша 2004-2005 годов

Третий квалификационный раунд

ГАК (Австрия) – «Ливерпуль» 0:2 и 1:0

Рафа Бенитес и Стивен Джеррард

Поскольку в чемпионате Англии 2003-2004 «Ливерпуль» занял лишь 4-е место, пробиваться в групповой раунд ЛЧ пришлось через квалификацию. Правда, квалификационный раунд был лишь один.

В Австрии «Ливерпуль» уверенно победил благодаря дублю Стивена Джеррарда, а ответный поединок провёл спустя рукава, за что чуть было не поплатился. В начале второго тайма ГАК забил, и концовка получилась нервной, но в итоге все обошлось.

Групповой этап

  • «Ливерпуль» - «Монако» 2:0.
  • «Олимпиакос» - «Ливерпуль» 1:0.
  • «Ливерпуль» - «Депортиво» 0:0.
  • «Депортиво» - «Ливерпуль» 0:1.
  • «Монако» - «Ливерпуль» 1:0.
  • «Ливерпуль» - «Олимпиакос» 3:1.

"Ливерпуль" - "Олимпиакос" 3:1

Трудная победа в Испании несколько поправила дела «красных», однако затем подопечные Бенитеса снова проиграли в гостях, в этот раз «Монако». В итоге перед последним матчем с «Олимпиакосом» «Ливерпуль» отставал от греков на два очка, а учитывая результат первого матча, побеждать нужно было с разницей в два гола, либо 1:0 (у «Ливерпуля» была лучшей разница забитых и пропущенных мячей, но первым дополнительным показателем учитывались результаты личных встреч. То есть в случае победы «красных» 2:1, 3:2 и т.д. в силу вступало правило гостевого гола и дальше шли греки).

Но после первого тайма «Ливерпуль» проигрывал 0:1. В перерыве Бенитес меняет защитника Траоре на хавбека Синама Поньоля и тот забивает на 47-й минуте. «Ливерпуль» отчаянно атакует, но голов нет.

На 78-й минуте Бенитес выпускает на поле Нила Меллора и тот через две минуты удачно играет на добивании. 2:1! А каков Рафа – две результативные замены! На 86-й минуте свое веское слово сказал капитан «красных». Стивен Джеррард пушечным ударом метров с 20-ти ставит точку в этом захватывающем поединке.

1/8 финала

«Ливерпуль» - «Байер» (Леверкузен) 3:1 и 3:1

"Ливерпуль" - "Байер" 3:1

Первый матч против «Байера» «Ливерпуль» проводил без своего капитана, но, тем не менее, к 90-й минуте вел 2:0. А когда в добавленное время Дитмар Хаманн забил третий гол, казалось, судьба противостояния решена. Однако «Байер» успел сделать счёт более-менее приемлемым для ответного поединка.

Но борьбы не получилось. Уже к исходу получаса ответной встречи Луис Гарсия забил дважды и вопрос о победителе пары был снят.

Четвертьфинал

«Ливерпуль» - «Ювентус» 2:1 и 0:0

Первый матч на «Энфилде» подопечные Бенитеса провели здорово, к перерыву ведя 2:0. Сначала Сами Хююпя забил после розыгрыша углового, а затем Луис Гарсия воспользовался ошибкой Джанлуиджи Буффона, перекинув мяч через голкипера. Однако во второй половине туринцы не только отыграли один гол, но и могли забить второй.

"Ливерпуль" - "Ювентус" 2:1

В ответном поединке здорово сыграл вернувшийся Ежи Дудек (он пропускал первый матч), который пару раз выручил свою команду. «Ливерпуль» оборонялся неплохо, но все висело на волоске и могло закончиться на 78-й минуте, когда Фабио Каннаваро, забивший на «Энфилде», пробил в штангу. Удача оказалась на стороне «красных».

Полуфинал

«Челси» - «Ливерпуль» 0:0 и 0:1

До этого «Ливерпуль» проиграл «Челси» все три матча сезона – два в рамках чемпионата и финал Кубка лиги. Но в этот раз мерсисайдцам удалось отстоять ничью на «Стэмфорд Бридж». Правда, ценой потери Хаби Алонсо, который получил второе предупреждение.

"Ливерпуль" - "Челси" 1:0

Ответный поединок «Челси» начал уже в статусе чемпиона, но пропустил уже на 4-й минуте, гол забил Луис Гарсия. В оставшееся время «Ливерпуль» оборонялся и контратаковал. Красных спасал Ежи Дудек, один раз Джейми Каррагер, удачно бросившийся под мяч, и неточность футболистов соперника.

Финал

«Ливерпуль» - «Милан» 3:3, по пенальти 3:2

Этот финал был, пожалуй, самым драматичным с 1999 года. К перерыву «Милан» вел 3:0, и казалось, судьба титула решена. Но во втором тайме «Ливерпулю» хватило 6-ти минут (с 54-й по 60-ю), что бы восстановить равновесия.

"Ливерпуль" - "Милан" 3:3

А конец дополнительного времени и серия пенальти стали бенефисом Дудека. На 118-й минуте польский голкипер отразил два удара Андрея Шевченко в упор, а затем отбил пенальти в исполнении Андреа Пирло и все того же Шевченко.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Команды, которых нам не хватает: «Байер» («Неверкузен»)

0

icon-coment
05.12.2020

Деметрио Альбертини

0

icon-coment
04.12.2020

Путь чемпионов: «Барселона»-2006

0

icon-coment
03.12.2020

Зе Роберто

0

icon-coment
02.12.2020

Турция — Чехия на Евро-2008

0

icon-coment
01.12.2020
icon-ball