football-pitch-logo

Путь чемпионов: «Интер-2010»

0

icon-coment
16.05.2020

В 2010 году миланский «Интер» выиграл свой первый со времен Эленио Эрреры Кубок чемпионов.

Победа «Интернационале» в Лиге чемпионов розыгрыша 2009-2010 годов

Групповой этап

  • «Интер» - «Барселона» 0:0.
  • «Рубин» - «Интер» 1:1.
  • «Интер» - «Динамо» (Киев) 2:2.
  • «Динамо» (Киев) - «Интер» 1:2.
  • «Барселона» - «Интер» 2:0.
  • «Интер» - «Рубин» 2:0.

ЛЧ-2010: "Динамо" (Киев) - "Интер"

Групповой раунд для миланского клуба получился тяжёлым, команда стартовала с трёх ничьих, причём две из них случились в родных стенах.

В матче четвертого тура «Интер» уступал в Киеве 0:1, и это поражение означало кран надежд на выход в плэй-офф. Но Диего Милито забил на 86-й минуте, а Уэсли Снейдер на 89-й, и поражение превратилось в победу.

В последнем матче выхода в 1/8 финала требовалось дома обыграть казанский «Рубин». Трудная победа была достигнута благодаря голам Самюэля Это'О и Марио Балотелли.

1/8 финала

«Интер» - «Челси» 2:1 и 1:0

ЛЧ-2010: "Челси" "Интер": гол Это'О

Первая встреча этих команд смотрелась на одном дыхании. Диего Милито забил быстрый гол, но в начале второго тайма Саломон Калу сравнял счёт. Вскоре Эстебан Камбьяссо вновь вывел хозяев вперед. Они старались забить еще, ведь 2:1 – это не тот результат, с которым можно спокойно ехать на «Стэмфорд Бридж», но не вышло.

Понимая, что все может решить один пропущенный гол, Жозе Моуринью не стал ставить «автобус», а вышел на игру с тремя форвардами. Захватывающий матч держал зрителей в напряжении до самого конца. На 79-й минуте Это'О с передачи Снейдера забил единственный гол. Окончательно все стало ясно за три минуты до конца, когда вторую жёлтую карточку за фол в атаке получил Дидье Дрогба.

Четвертьфинал

«Интер» - ЦСКА 1:0 и 1:0

ЛЧ-2010: "Интер" - ЦСКА

В домашнем поединке «Интер» имел подавляющее преимущество, и итоговый результат явно не отражает происходившего на поле. Но великолепная игра Игоря Акинфеева, досадные промахи миланцев, вынос Василием Березуцким мяча с ленточки пустых ворот оставили ЦСКА шансы на общий успех.

Но в Москве все закончилось довольно быстро. На 6-й минуте Снейдер хитро пробил со штрафного под стенкой, и мяч оказался в сетке. Теперь хозяевам нужно было забивать трижды, что, учитывая разницу в классе команд, выглядело задачей практически невыполнимой. Ситуацию усугубила ранняя травма лучшего на тот момент защитника армейцев Василия Березуцкого и удаление в начале второго тайма Чиди Одиа. ЦСКА бился честно и достойно, но не больше.

Полуфинал

«Интер» - «Барселона» 3:1 и 0:1

ЛЧ-2010: "Интер" - "Барселона"

В полуфинале сошлись две лучшие команды того розыгрыша. Гости усилиями Педро открыли счёт на 30-й минуте, но вскоре Снейдер, проводящий просто феноменальный, забил ответный гол. Сразу после перерыва защитник Майкон вывел хозяев вперед, а на 61-й минуте «Интер» поймал гостей на контратаке.

В ответном матче подопечные Моуринью оборонялись и делали это достаточно грамотно. Но когда играешь с таким соперником, как «Барселона», моменты у твоих ворот будут возникать в любом случае, тем более что с 28-й минуты Интер играл вдесятером после удаления Тиаго Мотты. Миланцы держались до 84-й минуты, когда Жерар Пике, сыграв, как заправский форвард, переправил мяч в сетку.

А потом начался бешеный штурм. Жулио Сезар стоял насмерть, отбив удары Хави и Лео Месси, а его коллега по амплуа Виктор Вальдес караулил подборы на чужой половине поля. В добавленное время Боян Кркич забил второй гол, но до этого мяч угодил в руку Яя Туре, и взятие ворот справедливо не было засчитано.

Финал

«Интер» - «Бавария» 2:0

Финал ЛЧ-2010: Диего Милито

Финальный поединок, о котором я уже рассказывал, получился равным. Команды имели примерно одинаковое количество возможностей, но «Интер» распорядился ими лучше соперника.

А героем поединка стал аргентинский форвард Диего Милито, забивший оба мяча.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Стив Макманаман

0

icon-coment
02.06.2020

«Челси» — «Пари Сен-Жермен» в ЛЧ 2014-2015

0

icon-coment
01.06.2020

Грэм Сунесс

0

icon-coment
31.05.2020

Лучшие нападающие сборной Италии

0

icon-coment
30.05.2020

Оттмар Хитцфельд

0

icon-coment
29.05.2020
icon-ball