Путь чемпионов: «Челси» — 2019

Путь чемпионов: "Челси" - 2019 Еврокубки

В сезоне 2018-2019 лондонский «Челси» стал первым победителем Лиги Европы, сумевшим пройти турнир без единого поражения.

Победа «Челси» в Лиге Европы розыгрыша 2018-2019 годов

Групповой этап

  • ПАОК — «Челси» 0:1.
  • «Челси» — «МОЛ Види» 1:0.
  • «Челси» — БАТЭ 3:1.
  • БАТЭ — «Челси» 0:1.
  • «Челси» — ПАОК 4:0.
  • «МОЛ Види» — «Челси» 2:2.

ЛЕ 2018-2019: "Челси" - ПАОК

Игра «Челси» на групповом раунде Лиги Европы представляла собой образец рациональности. Маурицио Сарри экспериментировал с составом, давая отдохнуть ведущим игрокам, а команда добывала победы при минимуме затрат.

Только в 5-м туре лондонцы вдоволь покуражились над ПАОКом, да в заключительном матче позволили себе ничью в Венгрии.

1/16 финала

«Мальмё» — «Челси» 1:2 и 0:4

ЛЕ 2018-2019: "Челси" - "Мальмё"

После Нового Года стало понятно, что борьба за чемпионство «Челси» не светит, из Кубка Англии команда вылетит в промежутке между матчами с «Мальмё», а потому победа в Лиге Европы для подопечных Сарри превращалась в первоочередную задачу.

Шведский клуб не смог оказать сопротивления «аристократам», и борьба в обоих матчах было чисто номинальной.

1/8 финала

«Челси» — «Динамо» (Киев) 3:0 и 5:0

ЛЕ 2018-2019: "Челси" - "Динамо" (Киев)

Следующий соперник был куда серьезнее. Но «Челси» решил все вопросы еще в первом матче, крупно победив 3:0.

В ответном матче Сарри поменял 7 футболистов, что не помешало его команде победить с еще более крупным счётом, а Оливье Жиру отметился хет-триком.

Четвертьфинал

«Славия» — «Челси» 0:1 и 3:4

ЛЕ 2018-2019: Славия" - "Челси"

Пражская «Славия», которая на предыдущей стадии сумела выбить «Севилью», стала, по сути, первым серьёзным соперником «Челси», при этом лондонский клуб выглядел однозначным фаворитом. В первом матче «синим» удалось сдержать атаки хозяев, а в концовке Маркос Алонсо забил после ювелирной передачи Виллиана.

Счёт ответного поединка может создать иллюзию какой-то интриги. На самом деле к 17-й минуте «Челси» вёл 3:0, к перерыву 4:1. Во втором тайме хозяева расслабились, пропустив два гола, но большего футболистам «Славии» не позволили.

Полуфинал

«Челси» — «Айнтрахт» (Франкфурт) 1:1 и 1:1, по пенальти 4:3

Кепа Аррисабалага отражает пенальти

Из Франкфурта лондонцы привезли результативную ничью, укрепив свой статус фаворита. Хотя и пришлось отыгрываться, это удалось усилиями Педро. А вот на «Стэмфорд Бридж» было по-настоящему жарко.

«Айнтрахт» все мог решить в дополнительное время, но Давид Луиз и Давиде Дзаппакоста выносили мяч с ленточки своих ворот. В серии пенальти первый промах совершил Сесар Аспиликуэта. Но на помощь соотечественнику пришел Кепа Аррисабалага, отразивший удары Мартина Хинтереггера и Гонсалу Пасьенсии.

Финал

«Челси» — «Арсенал» 4:1

Первый тайм чисто английского финала получился малоинтересным. «Жара» началась во второй половине – экс-форвард «Арсенала» Оливье Жиру на 49-й минуте в падении головой замкнул подачу Эмерсона.

ЛЕ 2018-2019: "Челси" - "Арсенал"

На 60-й Педро сначала забил после передачи Эдена Азара, а через пять минут уже сам бельгиец реализовал пенальти, заработанный Жиру. В принципе, игра была сделана, но на 69-й минуте Алекс Ивоби вроде бы вернул интригу.

Однако уже через три минуты Жиру и Азар соорудили еще один гол, после чего все стало ясно.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.