Путь чемпионов: «Бавария»-2020

put-chempionov-bavariya-2020 Еврокубки

Лично я не помню, что бы какой-либо клуб побеждал в Лиге чемпионов столь уверенно и безоговорочно, как это сделала «Бавария» в 2020 году.

Победа «Баварии» в Лиге чемпионов розыгрыша 2019-2020 годов

Групповой этап

  • «Бавария» — «Црвена Звезда» 3:0.
  • «Тоттенхэм» — «Бавария» 2:7.
  • «Олимпиакос» — «Бавария» 2:3.
  • «Бавария» — «Олимпиакос» 2:0.
  • «Црвена Звезда» — «Бавария» 0:6.
  • «Бавария» — «Тоттенхэм» 3:1.

ЛЧ 2019-2020: "Тоттенхэм" - "Бавария"

Сначала мюнхенский каток со смаком прокатился по соперникам по группе – 6 побед, половина из которых крупных, разница голов 24-5.

Особенно впечатляюще выглядели 7:2 в Лондоне, ведь «Тоттенхэм» это серьезный европейский клуб, укомплектованный звездными футболистами. Но для игроков «Баварии» соперника на поле в тот вечер не существовало.

1/8 финала

«Челси» — «Бавария» 0:3 и 1:4

ЛЧ 2019-2020: "Челси" - "Бавария"

И первый матч плэй-офф мюнхенцы провели так же в Лондоне. За это время «Бавария» успела пережить довольно глубокий кризис (в чемпионате команда откатывалась на 4-м месте), смену главного тренера (вместо Нико Ковача им стал Ханс-Дитер Флик).

Но «Челси» от этого легче не стало. К Новому году «Бавария» нащупала нужный игровой ритм и победила на «Стэмфорд Бридж» 3:0. Из-за коронавирусной инфекции ответный матч состоялся только полгода спустя. Но соотношение сил не изменилось – 4:1.

Четвертьфинал

«Бавария» — «Барселона» 8:2

ЛЧ 2019-2020: "Бавария" - "Барселона"

Из-за того же вируса четвертьфиналы и полуфиналы состояли из одного матча. Противостояние «Баварии» и «Барселоны» считалось досрочным финалом. За последний десяток лет эти клубы трижды пересекались в плэй-офф (2009, 2013 и 2015), и победитель неизменно выигрывал Лигу чемпионов.

Но то, что увидели болельщики, не было похожим на досрочный финал. Это даже не было похоже на четвертьфинал Лиги чемпионов. Матч напоминал раннюю стадию квалификации (чему способствовали пустые трибуны), а «Барселона» — какой-нибудь мальтийский или лихтенштейнский клуб.

Полуфинал

«Бавария» — «Лион» 3:0

ЛЧ 2019-2020: "Бавария" - "Лион"

В полуфинале подобного фейерверка мюнхенцы не повторили, да и если честно, не особо старались. Забив усилиями Сержа Гнабри два гола уже к 33-й минуте, они спокойно довели матч до победы.

Финал

«Бавария» — «Пари Сен-Жермен» 1:0

Но решающий матч все же получился. Лучшим его игроком стал Мануэль Нойер, минимум, трижды спасавший команду в серьёзных ситуациях. При всем этом «ПСЖ» смотрелся достойно, не более того. «Бавария» была лучше и победила заслуженно, а единственный гол оказался на счету воспитанника парижского клуба Кингсли Комана.

ЛЧ 2019-2020: "Бавария" - "Пари Сен-Жермен"

«Бавария» стала первой командой, выигравшей все матчи Лиги чемпионов. Интересно, что этот, казалось незыблемый рекорд можно превзойти, ведь на пути к финалу мюнхенцы провели на две встречи меньше, чем это происходит в обычные годы.

Что ж, ориентир у парней Флика имеется.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.