football-pitch-logo

Путь чемпионов: «Барселона-2015»

0

icon-coment
5.12.2019

После ухода Хосепа Гвардиолы, на фоне заката карьеры Хави многие прочили «Барселоне» пусть не падение, но некоторое ослабление позиций в европейском футболе. Вместо этого каталонцы выиграли Лигу чемпионов, причем на всех стадиях турнира одерживали уверенные и безоговорочные победы.

Победа «Барселоны» в Лиге чемпионов розыгрыша 2014-2015 годов

Групповой этап

  • «Барселона» - «АПОЭЛ» 1:0.
  • «Пари Сен-Жермен» - «Барселона» 3:2.
  • «Барселона» - «Аякс» 3:1.
  • «Аякс» - «Барселона» 0:2.
  • «АПОЭЛ» - «Барселона» 0:4.
  • «Барселона» - «Пари Сен-Жермен» 3:1.

ЛЧ 2014-2015 "Барселона" - "Аякс"

Групповой раунд подопечные Луиса Энрике начали с трудной гостевой победы над кипрским «АПОЭЛом», достигнутой благодаря голу Жерара Пике. Затем последовало поражение в Париже. Хозяева дважды вели в счёте, «Барса» дважды отыгрывалась усилиями Лео Месси и Неймара, но на третий гол ответить не смогла.

Конечно, такой старт не поставил под сомнение сам факт выхода каталонцев из группы, но все же некоторое напряжение чувствовалось. К тому же желательно было занять первое место в группе, что бы уже в 1/8 финала не нарваться на кого-либо из грандов. Хотя, на мой взгляд, для команды уровня «Барселоны» это скорее традиция, чем какие-то реальные шаги по выбору возможного соперника.

Как бы то ни было, футболисты «Барселоны» взялись за дело всерьёз. Две уверенные победы над «Аяксом», гостевой разгром киприотов, и наконец, победа дома над «Пари Сен-Жермен» в матче, где определялся победитель группы. Гости забили первыми – отличился Златан Ибрагимович, но еще до перерыва «Барса» ответила двумя голами, а в конце матча забила третий. Результативными ударами отменилась вся тройка нападения: Лионель Месси, Неймар и Луис Суарес.

Луис Суарес забивает "Манчестер Сити"

1/8 финала

«Манчестер Сити» - «Барселона» 1:2 и 0:1

В первом раунде плэй-офф «Барсе» предстояла встреча с пытающимся утвердиться в Европе «Манчестер Сити». Исход противостояния предопределил дубль Суареса в первые полчаса первого матча.

Англичанам удалось только сократить отставание, а на «Камп Ноу» каталонцы победили 1:0, уверенно контролируя ход матча.

"ПСЖ" - "Барселона", 2015

Четвертьфинал

«Пари Сен-Жермен» - «Барселона» 1:3 и 0:2

Далее «Барсу» ждал «ПСЖ». Получилось даже легче, чем в группе – две победы с общим счётом 5:1. Три гола в противостоянии забил Неймар, два – Суарес.

Полуфинал

«Барселона» - «Бавария» 3:0 и 2:3

ЛЧ 2014-2015: "Барселона" - "Бавария"

Противостояние с «Баварией» было принципиальным, ведь мюнхенцев тренировал Пеп Гвардиола, но все сложилось не в пользу тренера. В упорном матче на «Камп Ноу» команды долго не могли забить. Счет на 77-й минуте «размочил» Месси, а через три минуты он же забил еще. Подопечные Гвардиолы попытались соорудить гостевой гол, но в добавленное время пропустили от Неймара.

Ответный поединок начался для «Барсы» нервно, уже на 7-й минуте футболисты «Баварии» соорудили быстрый гол. Но ещё в первом тайме Неймар оформил «дубль» и вторая половина матча превратилась в формальность, ведь немецкому клубу для общей победы нужно было забивать четыре гола. Удалось забить только два, да и то при достаточно благодушном настроении гостей.

Финал

«Барселона» - «Ювентус» 3:1

Для «Барселоны» это был особый финал, легендарный Хави Эрнандес прощался с командой. Он появился на поле в конце матча, приняв капитанскую повязку от своего многолетнего партнера Андреса Иньесты.

ЛЧ 2014-2015: "Барселона" - "Ювентус"

Что касается, самого матча, то это был один из лучших финалов турнира. Команды играли в атакующий футбол, создали большое для такого уровня поединка количество голевых моментов.

На 4-й минуте счёт открыл Иван Ракитич, а в начале второго тайма воспитанник мадридского «Реала» Альваро Мората забил в ворота Андре-Тер Штегена. Решающий гол на 68-й минуте провел Суарес, а Неймар забивал уже в дополнительное время.

«Барселона» имела преимущество, а в том, что интрига в матче сохранялась до самых последних мгновений, заслуга голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона, совершившего три невероятный сейва.

Так «Барселона» выиграла свой пятый, и пока последний Кубок чемпионов.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Уэльс — Бельгия: четвертьфинал Евро-2016

0

icon-coment
06.04.2020

Марио Загалло

0

icon-coment
05.04.2020

Команды, которых нам не хватает: «Малага» Мануэля Пеллегрини

0

icon-coment
04.04.2020

Андрей Кобелев

0

icon-coment
03.04.2020

Футбольные противостояния: «Спартак» — «Реал»

0

icon-coment
02.04.2020
icon-ball