Португалия — Испания на Евро-2004

Португалия - Испания на Евро-2004 Чемпионаты Европы

Фавориты группы «А» Евро-2004 сборные Португалии и Испании в последнем туре были вынуждены решать, кто из них останется за бортом плей-офф.

Сборная Португалии – сборная Испании 1:0 (0:0)

Матч группового этапа чемпионата Европы 2004 года

  • Дата: 20 июня 2004 года.
  • Стадион: «Жозе Алваладе», Лиссабон.
  • Количество зрителей: 67 500.
  • Судья: Андерс Фрикс (Швеция).
  • Гол: Нуну Гомеш, 57.

Криштиану Роналду: атака

Предстартовые расклады

В первых двух турах испанцы взяли четыре очка (победа над Россией и ничья с Грецией), у хозяев было на балл меньше. В стартовом матче сборная Португалии потерпела неожиданное поражение от греков, а затем победила россиян. Соответственно, испанцев устраивала ничья, португальцев только победа.

Тренер сборной Испании Иньяки Саес произвел в стартовом составе две вынужденные замены. Перебравщего карточек Карлоса Марчену в центре обороны сменил Хуанито, травмированного Хосеба Эчеберрию – Хоакин. Луис Фелипе Сколари подобных трудностей не испытывал.

Рауль: атака

Составы команд

  • Португалия:  Рикарду – Андраде, Рикарду Карвалью, Мигел, Нуну Валенте – Коштинья, Манише – Деку, Луиш Фигу (Пети, 78), Криштиану Роналду (Фернандо Коуту, 85) – Паулета (Нуну Гомеш, 46).
  • Испания: Касильяс – Хуанито (Морьентес, 80), Эльгера, Рауль Браво, Пуйоль – Альбейда (Бараха, 66), Хаби Алонсо, Хоакин (Луке, 72), Висенте – Рауль, Фернандо Торрес.

Матч

Хозяева сразу пошли вперед. Шикарная группа поддержки атаки в лице Деку, Криштиану Роналду и Луиша Фигу использовала весь свой арсенал – от кружевных комбинаций, до индивидуальных действий. Напряжение и ворот Икера Касильяса не пропадало, но реальных моментов не было.

А вот сборная Испании могла повести в счёте, но Рауль не смог замкнуть острую передачу Висенте. Затем опасно головой бил Фернандо Торрес, но в ворота не попал, той же монетой ответил и Криштиану Роналду.

В перерыве Сколари заменил Педру Паулету, который «отличился» лишь жёлтой карточной, на Нуну Гомеша, и этот ход оказался удачным. На 57-й минуте форвард «Бенфики» ударом из-за штрафной пробил Касильяса.

Нуну Гомеш

Испанцы бросились отыгрываться, заставив оборону сборной Португалии во главе с Рикарду трудиться в поте лица. А когда вратарь был бессилен на помощь ему приходили штанга (в неё угодил Фернандо Торрес) и перекладина, отразившая удар Хуанито, и Рикардо Карвалью, вынесший мяч с ленточки ворот.

Так сборная Португалии отстояла победу и прошла дальше, попутно отправив домой своих соседей по пиренейскому полуострову.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.