«Порту» — «Рома» в ЛЧ 2018-2019

"Порту" - "Рома" в ЛЧ 2018-2019 Еврокубки

В первом раунде плэй-офф Лиги чемпионов 2018-2019 «Порту» и «Рома» подарили болельщикам напряженное противостояние, исход которого решился в самой концовке овертайма второго матча.

«Порту» — «Рома» 3:1 (1:1, 1:0, дополнительное время 1:0)

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2018-2019

  • Дата: 6 марта 2019 года.
  • Стадион: «Драгау», Порту.
  • Количество зрителей: 49 000 зрителей.
  • Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).
  • Голы: Соарес, 26 (1:0); де Росси, 18 – с пенальти (1:1); Марега, 52 (2:1), Теллес, 117 – с пенальти (3:1).

Франсиско Соарес открывает счёт

Предстартовые расклады

Для каждой из этих команд выход в четвертьфинал Лиги чемпионов был бы великолепным результатом. В Риме хозяева вели 2:0, но в концовке «Порту» сумел забить столь важный гостевой гол. Этот результат оставлял шансы обеим клубам.

Накануне «Порту» уступил в чемпионате Португалии принципиальному сопернику «Бенфике» 1:2, а «Рома» была разгромлена в римском дерби 0:3. Так что и тем, и другим нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками.

Перед матчем потери «Ромы» выглядели внушительнее – Эусебио Ди Франческо не мог рассчитывать на Хавьера Пасторе и Ченгиза Ундера, тогда как у хозяев матч пропускал только Венсан Абубакар. К тому же в строй вернулись Мусса Марега и Хесус Корона, не игравшие в Риме.

Де Росси реализует пенальти

Составы команд

  • «Порту»: Касильяс – Милитао (Макси Перейра, 103), Фелипе, Пепе, Теллес – Данилу Перейра, Отавио (Эрнани, 94), Эктор Эррера, Корона (Браими, 69) – Марега, Соарес (Фернандо, 78).
  • «Рома»: Ульсен – Карсдорп (Флоренци, 55), Маркано (Кристанте, 77), Манолас, Коларов, Жуан Жезус — Н’Зонзи, де Росси (Лоренцо Пеллегрини, 45 (Шик, 96)) – Перотти — Дзаньоло – Джеко.

Матч

Как ни странно, но гости начали активнее и заработали пару потенциально опасных штрафных, из которых, правда, не извлекли никакой пользы. Но вскоре хозяева перехватили инициативу. Из-за пределов штрафной пристреливались Данилу Перейра и Корона, на мячи шли мимо цели.

Гол Мареги

Самый опасный момент был у Алекса Теллеса, после рикошета он получил мяч практически на углу вратарской, но пробил в сетку с внешней стороны.

Гол хозяев выглядел логичным. Корона не спеша вошел в штрафную и отдал передачу набегавшему слева Мареге, который прострелил вдоль ворот, и Франсиско Соарес отправил мяч в сетку.

«Рома» отыгралась довольно быстро – Диего Перотти вошел в штрафную и обыграл Эдера Милитао, который, стелясь в подкате, до мяча не дотянулся, а угодил точно по ноге римлянина. Даниэле де Росси с «точки» хладнокровно развел мяч и голкипера по разным углам ворот.

Хозяева оказались в затруднительном положении. Мало того, что им нужно было обязательно забивать еще, как минимум, один гол, следовало осторожничать. Ведь второй пропущенный мяч мог стать уже роковым.

Поэтому до перерыва «драконы» создали только один момент – удар Эктора Эрреры с линии штрафной отразил Робин Ульсен. Но еще одно событие со знаком «минус» для «Ромы» имело место – её лидер и капитан де Росси получил травму и не доиграл даже до перерыва.

"Порту" - "Рома": стычка на поле

По выходу из раздевалок хозяева сразу бросились вперед. Соарес в падении головой бьет с линии вратарской, мяч с отскоком от земли пролетает над перекладиной. Марега, войдя в штрафную, наносит удар в дальний угол, тащит Ульвен. Практически тут же Марега забивает. После флангового навеса Короны отклеивается от защитников, и с близкого расстояния переправляет мяч в ворота.

Через пару минут Пепе и Эдин Джеко, получивший после ухода с поля де Росси капитанскую повязку, устраивают перепалку в центре пол. После бодания головами босниец падает на газон, но Джюйнет Чакыр на провокацию не ведется и выдает обоим по «горчичнику».

Хозяева не успокаивались – на 65-й минуте Фелипе после подачи углового головой бьет с отскоком от газона, но мяч пролетает над перекладиной. «Волки» за все это время отметились лишь дальним ударом Джеко, который был слишком неточен.

На 77-й минуте вышедший на замену Ясин Браими мог забивать третий гол, но Ульсен сумел ногами отразить удар с линии вратарской. Традиционный «привоз» Пепе едва не оканчивается для хозяев трагично, Перотти не попадает в створ. Отавио сильно бьет издали, Ульсен на месте.

В самом начале овертайма Теллес отличной передачей находит Марегу, Но тот мажет с близкого расстояния. На 110-й минуте практически из той же точки (правда, момент он создал для себя сам) неточно бьет Джеко. А через минуту он оказывается с глазу на глаз с Икером Касильясом и перебрасывает через него мяч, но Пепе успевает выбить его из пустых ворот.

Гол Теллеса

В ответной атаке хозяева усилиями вышедших на замену Макси Перейры и Фернандо зарабатывают 11-метровый. Первый прострелил на линию штрафной, а второго за футболку прихватил Алессандро Флоренци (он, кстати, тоже появился на поле по ходу матча). Чакыр долго смотрел повтор, после чего уверенно указал на «точку». И был прав. Хотя касание защитника было минимальным, оно не позволило Фернандо добраться до мяча. Теллес реализовал пенальти так же уверенно, как и де Росси.

Гости нашли силы организовать финальный штурм и в добавленное время имелся шанс, когда Касильяс не добрался до мяча после флангового навеса. Вратарь исправился, сумев смахнуть мяч партнёру, который вынес его из штрафной площади. И тут же прозвучал финальный свисток.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.