«Пари Сен-Жермен» — «Валенсия» в Лиге чемпионов 2012-2013

"Пари Сен-Жермен" - "Валенсия" в Лиге чемпионов 2012-2013 Еврокубки

В очередной раз Лига чемпионов продемонстрировала свою непредсказуемость. После первой встречи «Валенсии» и «Пари Сен-Жермен» казалось, победа фаворита на выезде – это гарантия спокойной жизни в ответном матче. Но на деле вышло по-другому.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2012-2013

«Пари Сен-Жермен» — «Валенсия» 1:1 (0:0)

  • Дата: 4 марта 2013 года.
  • Стадион: «Парк де Пренс», Париж.
  • Количество зрителей: 43 000.
  • Судья: Милорад Мажич (Сербия).
  • Голы: Жонас, 55 (0:1); Лавесси, 66 (1:1).

"ПСЖ" - "Валенсия": атака гостей

Предстартовые расклады

После уверенной победы парижан в первом матче (счет 2:1 не должен вводить в заблуждение, «Валенсия» забила свой гол в добавленное время), особой интриги в ответном поединке не ожидалось. Даже дисквалификация Златана Ибрагимовича, удаленного в концовке первого матча, казалось, не сильно огорчила Карло Анчелотти.

Что касается «Валенсии», то ей особо терять было нечего. Команда находилась в неплохой форме, все лидеры были в строю, так почему же не дать бой фавориту?

Составы команд

  • «Пари Сен-Жермен»: Сиригу – Жалле (ван дер Вил, 27), Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Шантом, Лукас Моура (Сахо, 83), Тиагу Мотта (Гамейро, 58), Матюйди  – Пасторе, Лавесси.
  • «Валенсия»: Гуаита – Барраган, Руис, Матье, Али Сиссоко – Альбейда (Банега, 46), Парехо, Фегули (Пьятти, 63), Тино Коста – Жонас (Нельсон Вальдес, 76), Сольдадо.

"ПСЖ" - "Валенсия": атака хозяев

Матч

Первый тайм прошел в вязкой позиционной борьбе. Хозяева не рвались вперед, а отдали мяч сопернику, рассчитывая на контратаки. Футболисты «Валенсии», в свою очередь не очень понимали, что им нужно делать в такой ситуации.

Острых моментов не было от слова «совсем». Потенциальные угрозы успевали отводить защитники, а если дело доходило до ударов по воротам, то они были неточны.

Вторая половина началась в таком же ключе, но все изменил гол гостей. «Валенсия» потеряла мяч в позиционной атаке, но тут же накрыла соперника прессингом. Жонас сумел отобрать мяч у Блеза Матюйди, подработал и четко пробил в самый угол ворот.

"ПСЖ" - "Валенсия": борьба за мяч

Тут же Карло Анчелотти, прекрасно понимая, что играть на удержание счёта в такой ситуации чревато, усиливает атаку, выпуская Гамейро вместо Тиаго Мотты. Именно Гамейро совершил рейд в штрафную «Валенсии» и отдал мяч на Эсекьеля Лавесси, который со второй попытки пробил Висенте Гуаиту.

Но гости не стушевались – ведь в любом случае им нужно было забивать второй раз, только теперь второй гол приводил к овертайму. Они упорно лезли вперед, и хоть реальной угрозы воротам Сальваторе Сиригу было немного, напряжение висело постоянно.

В конце матча парижане занервничали. Анчелотти убирает с поля Лукаса Моуру, вместо него выходит защитник Мамаду Сахо. Эта замена означает, что хозяева будут удерживать зыбкое преимущество.

Навесы и забросы в штрафную «ПСЖ» следуют один за другим, но толку от них немного. В последние минуты Гамейро и Хавьер Пасторе пытаются убежать в контратаки и этими попытками предотвращают финальный навал.

Победа "ПСЖ"

Правда, в добавленное время «Валенсия» все же заработала угловой, но выжать из него ничего не смогла. Дальше прошли парижане.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.