football-pitch-logo

«Пари Сен-Жермен» — «Манчестер Юнайтед» 1:3

0

icon-coment
29.06.2019

«Этого не может быть, потому что просто не может быть» - эта расхожая фраза, к счастью, не работает в футболе. Здесь порой случается то, что случиться не может.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2018-2019

«Пари Сен-Жермен» - «Манчестер Юнайтед» 1:3 (1:2)

  • Дата: 6 марта 2019 года.
  • Стадион: «Парк де Пренс», Париж.
  • Количество зрителей: 47400 зрителей.
  • Судья: Дамир Скомина (Словения).
  • Голы: Лукаку, 2 (0:1); Бернат, 12 (1:1); Лукаку, 30 (1:2); Рэшфорд, 90+4 (1:3).

Предстартовые расклады

Первый гол Ромелу Лукаку

Победа 2:0 в Манчестере практически гарантировала ПСЖ выход в четвертьфинал. Конечно, перед матчем много говорилось о пресловутых 1:6 от «Барселоны», но там ситуация была совершенно иная.

При всем уважении к манкунианцам, которые с приходом Уле-Гуннара Сульшера не знали поражений в чемпионате, ПСЖ был им не по зубам, слишком большим казался гандикап.

Оба тренера испытывали проблемы с составом. Томас Тухель по-прежнему не мог рассчитывать на Неймара, да и Эдинсон Кавани не до конца восстановился после травмы и был оставлен в запасе.

У «МЮ» список травмированных и дисквалифицированных был настолько широк, что скамейка запасных напоминала юношескую команду – ни один из трех «дьяволят», появившихся на поле по ходу матча, не достиг 20-летнего возраста.

"Пари Сен-Жермен" атакует

Составы команд

  • «Пари Сен-Жермен»: Буффон – Бернат, Кимпембе, Тиагу Силва, Керер (Мёнье, 70) - Маркиньос, Верратти, Дракслер (Паредес, 70), ди Мария, Дани Алвес (Кавани 90+5) – Мбаппе.
  • «Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Линделёф, Байи (Далот, 36), Смоллинг, Шоу – Янг (Гринвуд, 87), Фред, Мактомини – Перейра (Чонг, 80), Лукаку, Рэшфорд.

Матч

Быстрый гол – вот что нужно было манкунианцам в этом матче. И он случился уже на 2-й минуте, причем буквально из ничего. Тило Керер ошибся при передаче у своей штрафной, Ромелу Лукаку перехватил мяч и реализовал момент.

Но уже через десять минут Париж восстановил статус-кво – трехходовка Алвес – Мбаппе – Бернат закончилась точным ударом последнего. Нелепость гола гостей и легкость, с которой отыгрались хозяева, наводили на мысль, что «МЮ» в этой встрече ничего не светит.

Дальнейший ход матча это подтверждал – «Пари Сен-Жермен» не спешил форсировать события, а «Манчестер Юнайтед» закрылся в обороне, выжидая своего шанса. Сульшер прекрасно понимал, что идти вперед против ПСЖ для его команды равносильно самоубийству.

Манчестеру помог случай. На 30-й минуте Джанлуиджи Буффон не удержал мяч после шального удара Маркоса Рэшфорда, и набежавший Лукаку оформил «дубль». Теперь сидение в тылах для «МЮ» приобрело смысл, ведь осталось забить только один гол.

Второй тайм был откровенно скучным. Запомнился не засчитанный из-за офсайда гол Анхеля ди Марии, момент Килиана Мбаппе, когда юный француз поскользнулся в самый неподходящий момент, да удар в штангу от автора гола парижан Хуана Берната. Заметьте – все это моменты у ворот Давида де Хеа.

Развязка наступила на последней минуте матча – Диогу Далот решился на «удар отчаянья» из-за пределов штрафной площади, мяч, задев по пути Преснеля Кимпембе, улетел на угловой. Но игроки «МЮ» отчаянно сигнализируют арбитру об игре рукой, и Дамир Скомина идет смотреть видеоповтор.

Гол Рэшфорда

По моему мнению (причем ПСЖ я терпеть не могу, а «МЮ» симпатизирую еще с тех времен, когда за него выступал наш Андрей Канчельскис), пенальти не было. Рука защитника находилась в естественном положении, целенаправленного движения ею не было, Кимпембе отворачивался от мяча, да и тот не летел в створ ворот.

Но Скомина указал на точку, а Рэшфорд безжалостно исполнил приговор. Выход на замену Кавани выглядел жестом отчаянья со стороны Тухеля. Болельщикам «Пари Сен-Жермена» не позавидуешь - вылететь в такой ситуации просто кошмар. А пропущенные голы? Первый – ошибка защитника, второй – ошибка великого голкипера, третий – левый пенальти.

Особенно жаль Буффона. Год назад его «Ювентус» уже вылетал от назначенного на последней минуте пенальти (правда, тот 11-метровый был по делу). Тогда Джиджи был удален с поля и отбить тот удар априори не мог. Сейчас у него был такой шанс. Но, увы… Похоже, Буффон завершит свою великую карьеру без победы в Лиге чемпионов.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Сборная Германии на чемпионате Европы 1992 года

0

icon-coment
21.07.2019

Матьё Вальбуэна

1

icon-coment
20.07.2019

«Монако» — «Манчестер Сити»: главная сенсация Лиги чемпионов 2016-2017

0

icon-coment
19.07.2019

Радамель Фалькао Гарсия

0

icon-coment
18.07.2019

«Манчестер Юнайтед»: первая команда Алекса Фергюсона

0

icon-coment
16.07.2019
icon-ball