Матч 1/4 финала ЛЧ 2019-2020 "Пари Сен-Жермен" - "Аталанта" 2:1
football-pitch-logo

«Пари Сен-Жермен» — «Аталанта»: четвертьфинал ЛЧ 2019-2020

0

icon-coment
18.11.2020

В розыгрыше Лиги чемпионов 2019-2020 главную сенсацию преподнесла итальянская «Аталанта». Но еще от более громкого успеха её отделило лишь пара минут.

Четвертьфинал Лиги чемпионов 2019-2020

«Пари Сен-Жермен» - «Аталанта» 2:1 (0:1)

  • Дата: 12 августа 2020 года.
  • Стадион: «Эштадиу да Луш», Лиссабон.
  • Количество зрителей: без зрителей.
  • Судья: Энтони Тейлор (Англия).
  • Голы: Пашалич, 27 (0:1); Маркиньос, 90 (1:1); Шупо-Мотинг, 90+3 (2:1).

Гол Марио Пашалича

Предстартовые расклады

«Пари Сен-Жермен» уже давно пытается победить в Лиге чемпионов. В этом розыгрыше они уверенно заняли первое место в группе, обойдя мадридский «Реал», а в 1/8 финала разобрались с неслабой дортмундской «Боруссией» (1:2 и 2:0).

Парижане были фаворитами противостояния, но и «Аталанта» в этом розыгрыше заставила с собой считаться. В группе парни Джампьеро Гасперини и вовсе установили рекорд Лиги чемпионов, став первой в истории командой, вышедшей в плэй-офф после трех поражений на старте. Дальше итальянцы легко обыграли «Валенсию» 4:1 и 4:3.

Потери были у обоих клубов. «Аталанта» недосчиталась вратаря Пьерлуиджи Голлини и форварда Йосипа Иличича. Список потерь «ПСЖ» впечатлял куда больше – Анхель ди Мария, Марко Верратти, Левен Кюрзава, Килиан Мбаппе, но и кадровые возможности Томаса Тухеля несопоставимы с возможностями его коллеги.

Неймар в атаке

Составы команд

  • «Пари Сен-Жермен»: Навас (Рико, 79) – Бернат, Кимпембе, Тиагу Силва, Керер – Эррера (Дракслер, 72), Маркиньос, Гуэй (Паредас, 72), Сарабия (Мбаппе, 60) – Икарди (Шупо-Мотинг, 80), Неймар.
  • «Аталанта»: Спортьелло – Хатебур, Толой, Кальдара, Джимшити (Паломино, 60) – Госенс (Да Рива, 82), де Роон, Фрайлер, Пашалич (Муриэль, 70) – Гомес (Малиновский, 59), Сапата (Кастань, 82).

Матч

Команды начали бодро, уже на 2-й минуте капитан «Аталанты» Алехандро Гомес вышел на ударную позицию, но пробил прямо в Кейлора Наваса. Момент «ПСЖ» выглядел куда опаснее – Неймар вырвался на рандеву с голкипером, но пробил чуть не точно. Вскоре Навас потащил сложный мяч после удара Ханса Хатебура головой с близкого расстояния.

А следующий опасный момент у ворот французского клуба завершился голом Марио Пашалича, который исполнил красивый обводящий удар. Тут же Неймар здорово бил почти с линии штрафной, но мяч разминулся рядом со стойкой ворот. В целом первый тайм остался за «Аталантой», которая нисколько не боялась грозного соперника и играла в свой футбол.

Вторую половину матча игроки «ПСЖ» начали активнее, но все сводилось к индивидуальным действиям, в основном, Неймара. А вот «Аталанта» чуть было не забила еще раз. После розыгрыша штрафного мяч отскочил к Берату Джимшити, но тот из убойной позиции пробил неточно.

Пошли замены, причем Томас Тухель решил бросить в бой не долечившегося Килиана Мбаппе. Участились фолы, «Аталанта» грамотно сбивала темп матча. Мбаппе вскоре после выхода на поле делает впечатляющий рывок к чужим воротам, но Марко Спортьелло выручил свою команду. Неймар совершает индивидуальный проход, но его удар слишком слаб. Через пять минут «Пари Сен-Жермен» остается без основного голкипера – Навас получает травму.

«ПСЖ» берется за дело всерьез, два шикарных момента имеет Мбаппе, в первом случае «Аталанту» выручает вратарь, во втором – защитник, сделавший удачный подкат. Идет последняя минута, навес в штрафную Спортьелло, у Неймара снова не получается удар, но он превращается в голевой пас на Маркиньоса, и тот спокойно забивает с близкого расстояния.

Овертайм? Нет! На второй добавленной минуте затяжная атака парижан заканчивается шикарным пасом Неймара на Мбаппе, тот простреливает вдоль ворот, и Эрик Шупо-Мотинг переправляет мяч в сетку.

Эрик Шупо-Мотинг

Невероятный поворот стал шоком для футболистов «Аталанты», которые ничего не смогли сделать для спасения матча.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Команды, которых нам не хватает: «Байер» («Неверкузен»)

0

icon-coment
05.12.2020

Деметрио Альбертини

0

icon-coment
04.12.2020

Путь чемпионов: «Барселона»-2006

0

icon-coment
03.12.2020

Зе Роберто

0

icon-coment
02.12.2020

Турция — Чехия на Евро-2008

0

icon-coment
01.12.2020
icon-ball