football-pitch-logo

«Олимпиакос» — «Арсенал» в ЛЧ 2015-2016

0

icon-coment
24.09.2020

В декабре 2015 года «Олимпиакос» и «Арсенал» в очном поединке решали, кто из них продолжит борьбу в главном европейском клубном турнире.

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2015-2016

«Олимпиакос» - «Арсенал» 0:3 (0:1)

  • Дата: 9 декабря 2015 года.
  • Стадион: «Георгиос Караискакис», Пирей.
  • Количество зрителей: 31 300 зрителей.
  • Судья: Никола Риццоли (Италия).
  • Голы: Жиру, 29; Жиру, 49; Жиру, 73, с пенальти.

Оливье Жиру - автор хет-трика

Предстартовые расклады

«Арсенал», который в то время регулярно выходил в плэй-офф Лиги чемпионов, оказался загнанным в угол. Разгром в Мюнхене (1:5), поражения в Загребе (1:2) и, главное, дома от «Олимпиакоса» (2:3) не оставляли команде Арсена Венгера иного выхода, кроме как побеждать в Пирее.

Причем побеждать нужно было с разницей в 2 гола, либо с хоккейным счетом 4:3, 5:4 и т.д. Задача осложнялась отсутствием Алексиса Санчеса и Санти Касорлы – главных, наряду с Месутом Озилом, дирижеров атаки «канониров».

Греческий же клуб кадровых потерь не имел, и, учитывая сложившуюся турнирную ситуацию, небезосновательно рассчитывал на выход в 1/8 финала.

"Олимпиакос" - "Арсенал": эпизод матча

Составы команд

  • «Олимпиакос»: Роберто – Элабделлауи, да Кошта, Сиовас, Масуаку – Миливоевич, Кассами (Домингес, 72), Себа (Эрнани, 77), Фортунис, Пардо (Финнбогасон, 86) - Идейе.
  • «Арсенал»: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Фламини, Рэмзи, Уолкотт (Гиббс, 72), Озил, Х. Кэмпбелл (Оксланд-Чемберлен, 90+1) – Жиру (Чамберс, 90+2).

Матч

Начало встречи получилось откровенно скучным. Игроки «Арсенала» пытались наладить игру в атаке в отсутствии лидеров. Хозяева же по понятным причинам вперед не рвались.

Ситуацию перевернул Матье Фламини – мяч после его удара рикошетом от защитника угодил в перекладину. А через три минуты «Арсенал» забил – Оливье Жиру здорово пробил головой послу навеса Аарона Рэмзи.

Игра снова успокоилась – гостям нужен был всего лишь гол, а «Олимпиакос» устраивал и этот счет. За весь первый тайм греки лишь раз побеспокоили Петра Чеха, но он без особых усилий справился с дальним  ударом Артюра Масуаку.

Но в начале второго тайма ситуация изменилась коренным образом. Снова забил Оливье Жиру, в этот раз с передачи Хоэля Кэмпбелла. Англичане откатились назад, а хозяева пошли в атаку, но ничего толкового не создали. А в середине тайма гости получили право на пенальти – Омар Элабделлауи, играя в подкате в своей штрафной, коснулся мяча рукой. Жиру не промахнулся и оформил хет-трик.

«Олимпиакосу» необходимо было забивать дважды. В принципе, время для этого ещё было, но греческие футболисты как-то сникли. Притихли даже обычно неистовые трибуны «Георгиоса Караискакиса».

"Арсенал" празднует победу

Поэтому не будет преувеличением сказать, что после третьего гола Жиру игра завершилась. «Арсенал» вышел в плэй-офф Лиги чемпионов, а «Олимпиакос» отправился в Лигу Европы.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

5 самых значимых трансферов клубов РПЛ лета 2020

0

icon-coment
22.10.2020

Милан Барош

0

icon-coment
21.10.2020

10 самых громких трансферов лета 2020

0

icon-coment
20.10.2020

Юрий Сёмин

0

icon-coment
19.10.2020

«Вердер» — «Гамбург»: Северное дерби Германии

0

icon-coment
18.10.2020
icon-ball