Главные футбольные разочарования 2019-го

Главные футбольные разочарования 2019-го Около футбола

Я уже рассказывал о главных, по моему мнению, событиях футбольного 2019-го. Настала пора вспомнить о его разочарованиях.

Главные футбольные разочарования 2019 года

6 место: продолжение трансферного безумия

Гарри Магуайр

Предела тратам клубов на футболистов пока не видно. «Реал» выкладывает более 160 миллионов евро за молодых Луку Йовича, Эдера Милитао и Родриго. Антуан Гризманн стоит 120 миллионов, Эден Азар – 130.

Не замеченный в транжирстве «Атлетико» отваливает «Бенфике» 126 миллионов за 19-летнего Жуана Фелиша, а ценник Гарри Макгуайра 80 миллионов фунтов стерлингов. При всем уважению к последнему, во времена Неманьи Видича и Рио Фердинанда он сидел бы в «МЮ» в глубоком запасе.

Увы, таковы реалии, как любил говорить родоначальник перестройки. Ждем сделки на 250 миллионов – следующий своеобразный психологический рубеж.

5 место: «Спартак»

"Спартак" проиграл

Тема, давно набившая оскомину. Практически каждый сезон у «красно-белых» проходит под копирку: ожидание титула, неплохое начало (не всегда), крах и поиск виновных.

Но нынешний сезон выбивается даже из этого ставшего привычного ряда – пять поражений подряд в чемпионате России «Спартаку» переживать еще не приходилось.

4 место: конец проекта «Тоттенхэм»

Почеттино ушёл из "Тоттенхэма"

Рано или поздно это должно было произойти. «Тоттенхэм» в его нынешнем виде себя изжил. Слишком давно команда играла практически в одном и том же составе, и слишком часто этим футболиста приходилось останавливаться в шаге от большой победы.

Маурисио Почеттино отличный тренер, но с перезагрузкой он не справился. Теперь шпор возглавляет Жозе Моуринью. Не знаю, что у нег получится, но прежнего «Тоттенхэма» мы точно не увидим.

3 место: «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннара Сульшера

Поражение "Манчестер Юнайтед"

Когда в конце 2018 года норвежец стал исполнять обязанности главного тренера «МЮ», о долгосрочном сотрудничестве разговора не было. Но 8 стартовых побед подряд и итоговое 6-е место принесли Сульшеру полноценный контракт.

Конечно, вопросы оставались. Одно дело – внести в команду новую струю, другое – полноценно готовить её к сезону. Но, похоже, у руководства «красных дьяволов» выбора не было. Сульшер не просто «и.о.», он свой в доску и после такого начала никто бы не понял необходимости назначения другого специалиста.

2 место: «Ливерпуль» — не чемпион

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль"

В сезоне 2018-2019 «Ливерпуль» набрал 97 очков в чемпионате. В истории АПЛ была только два случая, когда команда набирала больше. Оба раза это был «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. В названном чемпионате «горожане» набрали 98 очков, годом ранее – 100.

В остальные годы парням Юргена Клоппа вполне хватило бы данного багажа для завоевания титула, причем с запасом. Это первый случай, когда команда Премьер-лиги, набравшая 90 и более очков, не становится чемпионом.

1 место: выступление российских клубов в еврокубках

Гол в ворота ЦСКА

Впервые за 18 лет российский футбол остался без еврокубковой весны. И если последние места «Зенита» и «Локомотива» в своих группах были вполне прогнозируемы (все-таки Лига чемпионов пока не наш турнир), то остальных болельщики были вправе ожидать большего.

Но «Краснодар» и ЦСКА не смогли преодолеть групповой раунд Лиги Европы, а «Спартак» и «Арсенал» и вовсе уступили в квалификации.

Все бы ничего, но когда наш чемпионат переводили на схему «осень-весна», это подавалось под соусом синхронизации российского календаря с календарями ведущих европейских чемпионатов и сопровождалось обещаниями успехов в Европе. И где это? Впрочем, такие вопросы у нас в России задавать не принято.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.