football-pitch-logo

Нигерия — Испания на ЧМ-1998

0

icon-coment
21.07.2020

На ЧМ-1998 сборные Испании и Нигерии выдали один из самых ярких матчей не только первого раунда, но и всего турнира.

Матч группового этапа чемпионата мира 1998 года

Сборная Нигерии – сборная Испании 3:2 (1:1)

  • Дата: 13 июня 1998 года.
  • Стадион: «Божуар», Нант.
  • Количество зрителей: 33 200.
  • Судья: Исфендиар Бэармаст (США).
  • Голы: Йерро, 21 (1:0); Адеподжу, 24 (1:1); Рауль, 47 (1:2); Субисаррета, 73 – автогол (2:2); Олисе, 78 (3:2).

Рауль: гол Нигерии

Предстартовые расклады

Команды считались фаворитами группы «D», где, кроме них, находились сборные Парагвая и Болгарии. Причем сборная Нигерии по именам ничуть не уступала, а может, даже и превосходила своего соперника.

И испанцы, и нигерийцы предпочитали атакующий футбол, и это была встреча первого тура, а значит, у команд было право на ошибку. То есть зрители вправе были ожидать захватывающий и бескомпромиссный футбол, что в итоге и получилось.

Составы команд

Андони Субисаррета: ошибка

  • Нигерия: Руфаи, Опараку (Йекини, 70) – Бабаяро – Окечукву - Уэст, Финиди – Адеподжу – Окоча – Лаваль (Окпара, 89) – Олисе, Икпеба (Бабангида, 83).
  • Испания: Субисаррета, Феррер (Амор, 46) – Алькорта – Бархуан – Надаль (Селадес, 77), Йерро - Иван Кампо – Луис Энрике, Альфонсо Перес (Эчеберрия, 58) – Кике - Рауль.

Матч

Игра началась без раскачки, моменты возникали и у тех, и у других ворот, но все же острее выглядели испанцы. Один только Рауль мог забивать дважды, но в первом случае ему помещал Питер Руфаи, во втором – каркас ворот.

Все же «красная фурия» добилась своего – Фернандо Йерро мастерски исполнил штрафной удар. Но счет 1:0 продержался три минуты – Мутиу Адеподжу после розыгрыша углового ударом головой забил ответный гол.

В начале второго тайма сработала мадридская связка –  заброс в штрафную в исполнении Йерро ударом с лёта завершил Рауль. Очень часто игра африканских команд зависит от настроения. Вот и здесь нигерийцы оказались явно не готовы к такому развитию событий и в атаке и «суперорлов» мало что получалось.

Их наставник Бора Милутинович отреагировал заменой защитника Моби Опараку на форварда Рашиди Йекини. Правда, гол состоялся вопреки логике игры. Прострел Гарба Лаваля не выглядел слишком опасным, но грубо ошибся опытный капитан испанцев Андони Субисаррета, от рук которого мяч залетел в сетку. Рауль мог делать дубль, но непостижимым образом промахнулся с угла вратарской.

А вскоре последовала расплата. Сандею Олисе удался великолепный удар из-за пределов штрафной площади. Хавьер Клементе, использовавший к тому времени все три замены, уже не мог повлиять на игру, а только наблюдал за действиями своей команды. Шанс у испанцев был – Серхи Бархуан без помех бил с 15-ти метров, но мяч после его красивого обводящего удара чуть разминулся с «девяткой» ворот Руфаи.

Гол Олисе

Итог для него и его подопечных получился печальным – Испания не смогла выйти из группы. А вот команда Нигерии проследовала в плэй-офф с первого места.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Лучшие нападающие сборной Франции

0

icon-coment
14.08.2020

Алли Маккойст

0

icon-coment
13.08.2020

Сборная Швеции на чемпионате Европы 1992 года

0

icon-coment
12.08.2020

Бернд Шустер

0

icon-coment
11.08.2020

«Боруссия» — «Реал»: четвертьфинал ЛЧ 2013-2014

0

icon-coment
10.08.2020
icon-ball