Незаметные герои Евро-2020

Незаметные герои Евро-2020 Чемпионаты Европы

Моя сегодняшняя статья – это скорее зарисовки о ярких командах и футболистах, пусть и не ставших чемпионами и призёрами Евро-2020, но чья игра радовала нас этим летом.

Евро-2020: незаметные герои

Сборная Венгрии

Евро-2020: Венгрия - Германия

Когда венгры попали в квартет с Францией, Германией и Португалией, вердикт специалистов и болельщиков был однозначен – три поражения. Но не тут-то было! Команда Марко Росси сыграла вничью с французами и немцами, а за шесть минут до конца матча с последним была в плей-офф, но позволила сопернику сравнять счёт.

Да и крупное поражение от Португалии не отражает ход матча. До 84-й минуты на табло сохранялись нули, а гол Сабольча Шёна был отменен из-за микроскопического офсайда.

Карим Банзема

Футболист Карим Банзема

По итогам турнира сборную Франции хвалить не принято, что, в общем-то, справедливо. Но один человек этого заслуживает. Кариму Банзема уже 33, в сборной он не играл шесть лет. И вот он едет на Евро, где отгружает соперникам два дубля!

А его первый гол в ворота сборной Швейцарии, когда Карим обработал не слушком удобную передачу от Килиана Мбаппе, это вообще верх футбольного мастерства.

Кто из названных футболистов впечатлил Вас на Евро больше всего?
Карим Банзема
50%
Ян Зоммер
20%
Миккель Дамсгор
30%
Проголосовало: 10

Ян Зоммер

Вратарь Ян Зоммер

То, что Зоммер – отличный вратарь, было известно и до чемпионата Европы. Однако то, что кипер менхенгладбахской «Боруссии» творил в четвертьфинале против Испании, находится за гранью фантастики.

Ян мог выиграть и послематчевую серию, но подвели партнёры. А ведь в серии пенальти в 1/8 финала Зоммер отбил удар Мбаппе, отправив Францию домой.

Миккель Дамсгор

Футболист Миккель Дамсгор

20-летний форвард «Сампдории» ехал на турнир в качестве запасного, и только несчастный случай с Кристианом Эриксеном позволил ему занять место в основе сборной Дании.

Результат – первый гол в матче с Россией, где датчанам нужна только победа и великолепный гол со штрафного в полуфинале англичанам.

Сборная Чехии

Евро-2020: сборная Чехии

Если успех команда Дании и Швейцарии особо не удивляет (достаточно посмотреть на список клубов, которые представляют футболисты названных сборных), то выход в четвертьфинал сборной Чехии, безусловно, сенсация.

Но этот тот самый случай, когда порядок бьёт класс. Ярославу Шилгавыму удалось выстроить грамотную команду, которая сначала вышла из непростой группы, а затем образцово-показательно разделалась со сборной Голландии.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.