football-pitch-logo

«Монако» — «Манчестер Сити»: главная сенсация Лиги чемпионов 2016-2017

0

icon-coment
19.07.2019

В розыгрыше Лиги чемпионов 2016-2017 скромный «Монако» сотворил настоящую сенсацию, дойдя до полуфинала. А самую громкую победу монегаски одержали над «Манчестер Сити».

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2016-2017

«Монако» - «Манчестер Сити» 3:1 (2:0)

  • Дата: 15 марта 2017 года.
  • Стадион: «Луи II», Монако.
  • Количество зрителей: 15700 зрителей.
  • Судья: Джанлука Рокки (Италия).
  • Голы: Мбаппе, 8 (1:0); Фабиньо, 29 (2:0); Сане, 71 (2:1); Бакайоко, 77 (3:1).

"Монако" - "Манчестер Сити": эпизод матча

Предстартовые расклады

Команда Хосепа Гвардиолы приехала на ответный матч с солидным заделом. На «Этихаде» «Манчестер Сити» победил с хоккейным счётом 5:3, хотя там могло сложиться и по-другому. Забей Радамель Фалькао пенальти при счёте 2:1 в пользу «Монако», хозяева, возможно, уже бы не смогли перевернуть ход матча в свою пользу.

В возможность победы монегасков с разницей в два гола верили только самые отчаянные их поклонники. Всё-таки «Сити» значительно солиднее выглядел по составу, да и главная ударная сила «Монако» - колумбиец Фалькао не мог сыграть из-за травмы.

Составы команд

Гол Мбаппе

  • «Монако»: Субашич – Сидибе, Раджи (Алмами Туре, 70), Жемерсон, Менди – Фабиньо, Бакайоко, Лема, Силва – Валер Жермен (Дирар, 90), Мбаппе (Жоау Моутинью, 81).
  • «Манчестер Сити»: Кабальеро – Санья, Стоунз, Клиши (Ихеаначо, 84), Коларов – Фернандиньо, Давид Сильва, Сане, де Брюйне, Стерлинг – Агуэро.

Матч

Хозяева сразу ринулись вперёд и быстро повели в счёте. Стандарт у ворот «Манчестер Сити» вроде бы закончился выносом, но на подборе первым был Бенжамин Менди. Его прострел заблокировали защитники, мяч попал к Бернарду Силве, который покатил его вдоль ворот на Килиана Мбаппе. 1:0.

Вскоре Мбаппе после шикарного паса Фабиньо забивает второй гол, который не был  засчитан из-за справедливого офсайда. «Манчестер Сити» в эти минуты напоминал находившегося в нокдауне боксёра, футболисты «Монако» делали на поле, что хотели, а на исходе получаса игры забили второй гол – Фабиньо замкнул прострел Менди.

Перерыв для гостей был манной небесной, ведь за весь первый тайм у ворот Даниэля Субашича не было создано ни одного мало-мальски опасного момента.

Видимо, в раздевалке «Сити» состоялся серьезный разговор, поскольку во втором тайме подопечные Гвардиолы показывали совсем другой футбол. Вначале они лишили соперника мяча, а затем стали создавать моменты. Промах Серхио Агуэро по пустым воротам, два сейва Субашича, опасный выход Лероя Сане.

Количество переросло в качество на 71-й минуте. Субашич парировал удар Рахима Стерлинга, но первым на добивании был Сане. Этот счёт уже устраивал гостей.

Но 6 минут спустя навес со штрафного в исполнении Тома Лема завершился точным ударом головой Тьемуа Бакайоко. После этого «Сити» уже не оправился. Хотя играть с учётом добавленного времени оставалось еще четверть часа, гости не смогли создать реальных моментов у ворот Субашича.

Гол Бакайоко

Так команда Гвардиолы уже на первой стадии плэй-офф завершила свой европейский поход, а «Монако» в очередной раз показал, что деньги в футболе решают далеко не всё.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Пепе

0

icon-coment
14.10.2019

Лучшие нападающие сборной Бразилии

0

icon-coment
13.10.2019

Игорь Добровольский

0

icon-coment
12.10.2019

Лучшие матчи сборной Италии на чемпионатах Европы

0

icon-coment
10.10.2019

Клаудио Маркизио

0

icon-coment
09.10.2019
icon-ball