football-pitch-logo

«Монако» — «Арсенал»: Лига чемпионов 2014-2015

0

icon-coment
31.07.2020

Перед началом этого матч мало кто полагал, что он войдет в категорию не то что выдающихся, но хотя бы запоминающихся. Но на деле получилось по-другому.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2014-2015

«Монако» - «Арсенал» 0:2 (0:1)

  • Дата: 17 марта 2015 года.
  • Стадион: «Луи II», Монако.
  • Количество зрителей: 17 250 зрителей.
  • Судья: Свен Моэн (Швеция).
  • Голы: Жиру, 36 (0:1); Рэмзи, 79 (0:2).

Гол Оливье Жиру

Предстартовые расклады

В лондонской встрече «Монако» преподнес главную сенсацию первого раунда плэй-офф, уверенно победив 3:1. Причем монегаски переиграли «Арсенал» - они уверенно оборонялись и здорово действовали на контратаках.

Гостевая победа с таким счётом, как правило, обеспечивает общий успех. К тому же в пользу «Монако» говорила статистика. В предшествующих 7-ми матчах Лиги чемпионов они пропустили лишь дважды, тогда как «Арсеналу» нужно было забивать три гола в одной встрече.

У обеих команд в лазарете находилось по нескольку основных игроков. Леонарду Жардим не мог рассчитывать на Андреа Раджи, Тьемуа Бакайоко и Ласина Траоре, Арсен Венгер – на Матье Дебюши, Абу Диаби, Микела Артету, Алекса Окслейд-Чемберлена, Томаша Росицки и Джека Уилшира.

"Монако" - "Арсенал" (2015): эпизод матча

Составы команд

  • «Монако»: Субашич – Фабиньо, Абденнур, Уоллас Сантос, Курзава – Кондогбия, Тулалан, Дирар (Элдерсон, 86), Жоау Моутиньо – Марсьяль (Феррейра-Карраско, 60), Бербатов (Бернарду Силва, 70).
  • «Арсенал»: Оспина – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль (Гиббс, 83) – Коклен (Рэмзи, 63), Касорла, Алексис Санчес, Озил, Уэлбек (Уолкотт, 72) - Жиру.

Матч

Начало матча осталось за хозяевами, они контролировали мяч, отодвинули игру от своих ворот, а обводящий удар Жоау Моутиньо был чуть не точен. Постепенно гости забрали мяч и завладели территориальным преимуществом. Но толку от этого было немного – оборона хозяев пресекала все попытки создать что-либо у ворот Даниэла Субашича.

Как часто бывает в подобных случаях, все решило индивидуальное мастерство отдельных игроков. Дэнни Уэлбек сделал хороший проникающий пас в штрафную, где Оливье Жиру со второй попытки переиграл хорватского голкипера монегасков. На волне успеха «канониры» попытались забить еще, но удар Уэлбека заблокировали защитники, а Жиру откровенно плохо распорядился еще одним моментом.

Второй тайм гости начали активно, ведь им требовалось забивать еще дважды. Субашич вытащил мяч из-под перекладины после штрафного в исполнении Месута Озила, еще в одном моменте немец был чуть неточен.

Пошли замены – Венгер усиливал атаку, а Жердим пытался сбить темп, отодвинув игру от своих ворот. Ему это удалось – гости владели преимуществом, но до опасных моментов дело не доходило. Но «Арсенал» все же забил еще раз – Тео Уолкотт пробил в штангу, Лейвин Курзава неловко выбил мяч под удар Аарона Рэмзи – 0:2.

Обстановка накалилась до предела – гостям нужен был лишь один гол, а играть с учетом добавленного времени оставалось около четверти часа. Жиру мог стать героем Лондона – после подачи со штрафного Санти Касорлы он здорово бил головой, но Субашич совершил просто фантастический сейв.

"Монако" - "Арсенал" (2015): борьба на поле

Оставшееся время хозяева отбивались, не помышляя о контратаках, но сумели отстоять устраивающий их счёт.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Юрий Сёмин

0

icon-coment
19.10.2020

«Вердер» — «Гамбург»: Северное дерби Германии

0

icon-coment
18.10.2020

Робби Фаулер

0

icon-coment
17.10.2020

Уругвай — Португалия на ЧМ-2018

0

icon-coment
16.10.2020

Сонни Андерсон

0

icon-coment
15.10.2020
icon-ball