football-pitch-logo

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»: драма на «Этихаде»

0

icon-coment
23.05.2019

В последнее время Лига чемпионов приучила нас к невероятным матчам. Но то, что произошло во встрече «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» выходит за грань даже самых драматичных сюжетов.

Ответный матч ¼ финала Лиги чемпионов 2018-2019

«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» 4:3 (3:2)

  • Дата: 17 апреля 2019 года.
  • Стадион: «Этихад», Манчестер.
  • Количество зрителей: 53350 зрителей.
  • Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
  • Голы: Стерлинг, 4 (1:0); Сон, 7 (1:1); Сон, 10 (1:2); Бернарду Силва, 11 (2:2); Стерлинг, 21 (3:2); Агуэро, 59 (4:2); Льоренте, 73 (4:3).

Гвардиола и Почеттино: тренеры команд

Предстартовые расклады

Первая встреча абсолютно ничего не прояснила. «Тоттенхэм» победил дома 1:0, что по еврокубковым меркам считается хорошим результатом. В то же время, этот счет оставлял хорошие шансы «Манчестер Сити».

Что касается составов, то у хозяев было преимущество – в строй вернулись Венсан Компани, Кевин де Брюйне и Давид Сильва. А вот Маурисио Почеттино по-прежнему не мог рассчитывать на Гарри Кейна, место которого на острие атаки занял кореец Сон Хын Мин.

Составы команд

  • «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Компани, Ляпорт, Менди (Сане, 84) – Гюндоган, де Брюйне, Давид Сильва (Фернандиньо, 63), Бернарду Силва, Стерлинг – Агуэро.
  • «Тоттенхэм»: Льорис – Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз (Давинсон Санчес, 90) – Ваньяма, Сиссоко (Льоренте, 41), Эриксен, Али, Лукас Моура (Дэйвис, 82) – Сон Хын Мин.

Гол Рахима Стерлинга

Матч

Встреча началась как нельзя лучше для «Сити», с быстрого гола. Де Брюйне протащил мяч по центру и выдал передачу на Рахима Стерлинга, который великолепным обводящим ударом открыл счет.

Но всего шесть минут спустя гости вели 2:1, и оба мяча в сетку ворот Эдерсона отправил Сон. А соавтором этих голов вполне можно назвать защитника хозяев Эмерика Ляпорта. Сначала он, прерывая передачу, просто-напросто выкатил мяч под удар корейскому футболисту, а вторая голевая атака «шпор» началась с перехвата безобразного паса французского защитика.

Казалось, это конец, но уже через минуту после второго гола «Тоттенхэма» Бернарду Силва сравнял счет, а в середине тайма Стерлинг вывел хозяев вперед. Теперь «Манчестер Сити» требовался всего один гол, но который у него было больше часа игрового времени.

Вдобавок ко всему, Почеттино произвел вынужденную замену – Мусса Сиссоко не смог продолжать игру и его заменил Фернандо Льоренте. Испанец занял место на острие атаки, а Сон сместился на место правого полузащитника.

Второй тайм начался с атак «горожан», Уго Льорис трудился в поте лица, но и он был бессилен против мощного выстрела Серхио Агуэро на 59-й минуте. А де Брюйне в том эпизоде записал на свой счет третью голевую передачу в матче. Вскоре бельгиец мог добавить себе в актив еще и гол, но на пути мяча вновь встал Льорис.

Гвардиола тут же убирает с поля Давида Сильву и выпускает Фернандиньо, укрепляя тем самым опорную зону. Но беда пришла после стандарта – Льоренте замкнул навес с углового, причем было непонятно, какой частью тела - бедром, туловищем или рукой. На помощи арбитрам пришел VАR – после просмотра видео Чакыр уверенно показал на центр.

«Сити» бросается вперед, Гвардиола выпускает на поле Лероя Сане, и хозяева осаждают ворота соперника. Однако по-настоящему опасных моментов не возникает. Идет добавленное время, Кристиан Эриксен, убегая в контратаку, обрезается на своей половине поля. Мяч от ноги Силвы отскакивает к Агуэро, тот входит в штрафную, и простреливает на Стерлинга, который с близкого расстояния забивает пятый гол.

Стадион вскакивает в едином порыве, Хосеп Гвардиола устраивает забег в сите Юргена Клопа, а на Почеттино больно смотреть, опять его команде не повезло. Но что это? Джюнейт Чакыр бежит смотреть повтор и отменяет гол, усмотрев минимальный офсайд у Агуэро. «Манчестер Сити» снова бросается вперед, но гости не дают им шанса отыграться. Всё!

Гол Льоренте

А напоследок хочу отметить нещадно критикуемого на протяжении всего сезона Фернандо Льоренте. Уже одним этим голом он отработал своё пребывание в команде. А уж если «шпорам» удастся пройти дальше…

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Реал» — «Вольфсбург»: камбэк «королевского» клуба

0

icon-coment
18.09.2019

Сол Кэмпбелл

0

icon-coment
17.09.2019

Все хет-трики в полуфиналах Лиги чемпионов

0

icon-coment
15.09.2019

Хакан Шукюр

0

icon-coment
14.09.2019

Финал Лиги чемпионов 1996 года

0

icon-coment
12.09.2019
icon-ball