«Манчестер Сити» — «Пари Сен-Жермен» в ЛЧ 2015-2016

"Манчестер Сити" - "Пари Сен-Жермен" в ЛЧ 2015-2016 Еврокубки

В четвертьфинале Лиги чемпионов 2015-2016 сошлись две похожие команды, мечтающие о победе в турнире.

«Манчестер Сити» – «Пари Сен-Жермен» 1:0 (0:0)

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов 2015-2016

  • Дата: 12 апреля 2016 года.
  • Стадион: «Этихад», Манчестер.
  • Количество зрителей: 53 000.
  • Судья: Карлос Веласко Кабальеро (Испания).
  • Гол: де Брюйне, 76.
  • Не реализованный пенальти: Агуэро, 30.

Агуэро зарабатывает пенальти

Предстартовые расклады

Изначально это пара была одной из самых интересных, ведь владельцы обеих клубов вкладывают в проекты огромные деньги, прежде всего, под Лигу чемпионов.

Ничья 2:2 в первом матче, конечно, была в пользу «Манчестер Сити», но и парижан никто сбрасывать со счёта не собирался. Лоран Блан столкнулся с кадровой проблемой: не смогли сыграть Давид Луис. Блез Матюйди и Марко Верратти. Это вынудило тренера пойти на расстановку с пятью защитниками.

Составы команд

Джо Харт: спасение

  • «Манчестер Сити»: Харт, Санья – Отаменди – Мангала – Клиши, Фернандо – Фернандиньо — де Брюйне (Яя Туре, 84), Хесус Навас – Давид Сильва (Делф, 87) – Агуэро (Ихеаначо, 90+3).
  • «Пари Сен-Жермен»: Трапп, Ван дер Вил – Орье (Пасторе, 61) – Тиаго Силва – Максвелл – Маркиньос, Тьяго Мотта (Лукас Моура, 44) – Рабью – ди Мария, Кавани — Ибрагимович.

Матч

Хозяева начали матч агрессивно, обрушив на соперника шквал атак, в которых выделялись Кевин де Брюйне и Хесус Навас. Впрочем, парижане оборонялись довольно спокойно, выжидая, когда стартовый запал футболистов «Манчестер Сити» чуть поиссякнет.

Вскоре игра выровнялась, а Златан Ибрагимович опасно пробил под перекладину, выручил Джо Харт. Серхио Агуэро ответил неожиданным дальним ударом, но в цель не попал.

А через пару минут аргентинец заработал пенальти, причем у арбитра были все оснований удалить Кевина Траппа за фол последней надежды, но он ограничился предупреждением. Бить взялся сам пострадавший, но в ворота не попал.

Вскоре Серж Орье подарил мяч Навасу вблизи своей штрафной, однако испанец подарком не воспользовался, пробив мимо цели. Под занавес тайма травму получил Тьяго Мотта, и его заменил Лукас Моура.  По сути, «Пари Сен-Жермен» остался без игроков, способных начать атаку из глубины поля, зато с перебором фланговых футболистов.

Но индивидуальное мастерство никто не отменял. После перерыва Эндисон Кавани зарабатывает штрафной. Ибрагимович бьет точно и сильно, снова на месте Харт. Прострел Максвелла заканчивается голом Лукаса Моуры. Но арбитр фиксирует офсайд.

Хозяева грамотно оборонялись, не забывая о контратаках, дабы парижане не могли навалиться на их ворота всей массой. На 61-й минуте Блан идет на риск, выпуская место защитника Орье третьего форварда Хавьера Пасторе. Практически тут же Харт снова выручает свою команду, отбивая опасный удар Тиаго Силвы после розыгрыша углового.

Кевин де Брюйне: гол

А на 76-й минуте контратака хозяев завершается точным ударом де Брюйне из-за пределов штрафной. Теперь «ПСЖ» нужно забивать дважды. Шанс был у Кавани, снова здорово сыграл Харт, а добивание от Анхеля ди Марии блокировали защитники.

«Манчестер Сити» контратаковал при первой возможности, и, хотя забить не удалось, темп гостей был сбит. А затем в дело вступил Хосеп Гвардиола, начав убивать время заменами. В итоге парижане опустили руки и не смогли организовать даже подобие финального штурма.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.