«Малага» — «Порту» в Лиге чемпионов 2012-2013

"Малага" - "Порту" в Лиге чемпионов 2012-2013 Другие

Пусть вывеска этого матча непритязательна, но том сезоне «Малага» Мануэля Пеллегрини изрядно пошумела в Европе. В том числе и победой над «Порту».

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2012-2013

«Малага» — «Порту» 2:0 (1:0)

  • Дата: 13 марта 2013 года.
  • Стадион: «Ла Росаледа», Малага.
  • Количество зрителей: 35 000.
  • Судья: Никола Риццоли (Италия).
  • Голы: Иско, 43 (1:0); Роке Санта Крус, 77 (2:0).
  • Удаление: Дефур, 49.

Гол Иско

Предстартовые расклады

Домашняя победа 1:0 обычно заставляет отдавать предпочтение в ответной встрече гостям. У них есть преимущество, а один их гол заставляет хозяев забивать уже трижды.

Так же было и в этом случае, тем более, что «Порту» — это опытный еврокубковый боец, команда уровня плэй-офф Лиги чемпионов, а «Малага» воспринималась как случайный выскочка.

Составы команд

  • «Малага»: Кабальеро – Гамес Хесус, Велигтон, Демичелис, Антуньеш – Тулалан, Итурра – Хоакин (Камачо, 88), Иско, Савиола (Пиазон, 78) – Жулио Баптиста (Роке Санта Крус, 74).
  • «Порту»: Элтон – Данило, Отаменди, Мангала, Алекс Сандро (Атсу, 70) – Жоау Моутиньо (Джеймс Родригес, 46), Фернандо, Лучу Гонсалес, Дефур – Варела (Майкон, 58), Джейсон Мартинес.

"Порту" в атаке

Матч

Начало матча подтвердило ожидания: гости смотрелись увереннее, чувствовался немалый опыт, но в то же время и не торопились, ожидая ошибки соперника. В свою очередь, футболисты «Малаги» опасались эту самую ошибку допустить, а посему моментов было немного.

Но затем игра стала раскрываться. Все началось с прохода Хоакина, который бил с острого угла, но в створ не попал. А вскоре Антуньеш подобрал мяч после розыгрыша углового, и нанес отличный удар. Гостей выручил великолепно сыгравший в эпизоде голкипер.

Хозяева поняли, что «драконы» не так уж и страшны, забивать им можно и нужно, а потому в конце тайма навалились на ворота Элтона. Как итог – два забитых гола. И если первый был отменен из-за сомнительного офсайда, то точный удар Иско вывел «Малагу» вперед.

Вторая половина началась для «Порту» ужасно. Уже имевший предупреждение Стивен Дефур недозволенным приёмом остановил Хоакина, после чего закономерно отправился в раздевалку.

Хозяева поймали кураж и беспрерывно атаковали. Тренер «Порту» решает не гоняться за журавлем в небе и вместо вингера Варелы выпускает защитника Майкона. С помощью блокировок, игры Элтона гостям удается сдерживать натиск «Малаги».

А в одном из моментов подопечные Витора Перейры могли решать исход противостояния в свою пользу, но Джейсон Мартинес из выгодной позиции пробил мимо ворот.

В одной из контратак «Порту» Жереми Тулалан свалил Лучу Гонсалеса. У француза была жёлтая карточка, но Никола Риццоли не стал показывать вторую, после чего страсти на поле достигли своего апогея.

На 74-й минуте Пеллегрини бросает в бой Роке Санта Круса, и эта замена оказывается решающей. Уже через три минуты после появления на поле парагваец головой отправляет мяч в сетку, устанавливая окончательный счет.

Роке Санта Крус: гол

Впрочем, тогда еще ничего не было ясно, ведь для общей победы гостям нужен был только один гол. «Порту» забил дважды, но оба раза из положения «вне игры», в этих случаях бесспорных.

Финальный навал хозяева выдержали и отправились в четвертьфинал на встречу с дортмундской «Боруссией», ответный поединок с которой однозначно вошёл в историю Лиги чемпионов.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.