Матч группового этапа ЛЧ 2004-2005 "Ливерпуль" - "Олимпиакос" 3:1
football-pitch-logo

«Ливерпуль» — «Олимпиакос» в ЛЧ 2004-2005

0

icon-coment
11.11.2020

В 2005 году «Ливерпуль» победил в Лиге чемпионов, выиграв «валидольный» стамбульский финал у «Милана». И сейчас мало кто помнит, что для «красных» все могло закончиться еще на групповой стадии.

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2004-2005

«Ливерпуль» - «Олимпиакос» 3:1 (0:1)

  • Дата: 8 декабря 2004 года.
  • Стадион: «Энфилд», Ливерпуль.
  • Количество зрителей: 42 000.
  • Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).
  • Голы: Ривалдо, 27 (0:1); Синама-Понголь, 46 (1:1); Меллор, 82 (2:1); Джеррард, 86 (3:1).

Автор гола Ривалдо

Предстартовые расклады

После пяти туров «Олимпиакос» лидировал с 10-ю очками, на втором месте с 9-ю расположился «Монако», у «Ливерпуля» было 7 баллов. Поскольку монегаски играли с потерявшим все шансы «Депортиво» (в итоге они победили 5:0), судьба второй путёвки решалась в отчетном поединке.

Но подопечным Рафы Бенитеса просто победы было мало. Первый матч в Греции «Олимпиакос» выиграл 1:0, и при равенстве очков первым дополнительным показателем были результаты личных встреч.

А это значило, что «Ливерпулю» было необходимо побеждать с разницей в два гола, либо со счетом 1:0 (в этом случае разница голов у мерсисайдцев была бы лучше). Счет 2:1, 3:2 и т.д. «красных» уже не устраивал.

Синама-Понголь

Составы команд

  • «Ливерпуль»: Киркланд – Хююпя, Каррагер, Финнан (Хосеми, 85), Риисе – Траоре (Синама-Понголь, 46), Хаби Алонсо, Джеррард, Нуньес – Кьюэлл, Барош (Меллор, 78).
  • «Олимпиакос»: Никополидис – Венетидис (Марич, 84), Шуррер, Анатолакес, Столтидис – Кафес, Георгиадис (Режич, 70), Пантос, Джорджевич, Ривалдо – Джованни (Оккас, 87).

Матч

Подгоняемый трибунами «Энфилда», «Ливерпуль» сразу ринулся вперед, и моменты у ворот гостей не заставили себя ждать. Но здорово действовал Антониос Никополидис, несколько раз выручивший свою команду.

Милану Барошу удалось пробить греческого голкипера, но гол был отменен из-за довольно сомнительного нарушения правил. Вскоре Стивен Джеррард бил, казалось, наверняка, но за «Олимпиакос» сыграла штанга.

Гол Ривалдо стал для хозяев холодным душем. Бразилец великолепно исполнил штрафной, который сам же и заработал. До конца тайма находившиеся в состоянии, близком к шоковому, футболисты «Ливерпуля» не смогли создать ни одного опасного момента.

В перерыве Рафа Бенитес меняет защитника Джимми Траоре на хавбека Флорана Синама-Понголя, и тот уже через минуту после возобновления игры сравнивает счёт.

«Ливерпуль» начинает осаду, трибуны ревут, греки отчаянно отбиваются, практически не помышляя о контратаках. Но время идет, а счёт по-прежнему равным, причем хозяевам необходимы два гола. На 63-й минуте Стивен Джеррард наконец забил, но и этот гол отменен судейской бригадой.

На 78-й минуте на поле появляется форвард Нил Меллор, и уже через 4 минуты он забивает гол, удачно сыграв на добивании после удара головой Антонио Нуньеса.

Гол Стивена Джеррарда

Футболисты «Олимпиакоса» откровенно запаниковали, а такой «Ливерпуль» было уже не остановить. Под бешенный рёв трибун капитан Стиви Джи метров с 20 чуть не рвёт сетку ворот Никополидиса.

В оставшееся время гости пытались организовать некое подобие навала, но мерсисайдцы в корне пресекли эти попытки.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Команды, которых нам не хватает: «Байер» («Неверкузен»)

0

icon-coment
05.12.2020

Деметрио Альбертини

0

icon-coment
04.12.2020

Путь чемпионов: «Барселона»-2006

0

icon-coment
03.12.2020

Зе Роберто

0

icon-coment
02.12.2020

Турция — Чехия на Евро-2008

0

icon-coment
01.12.2020
icon-ball