Матч группового этапа ЛЧ 2018-2019 "Ливерпуль" - "Наполи" 1:0
football-pitch-logo

«Ливерпуль» — «Наполи» в ЛЧ 2018-2019

0

icon-coment
10.09.2020

В сезоне 2018-2019 «Ливерпуль» стал победителем Лиги чемпионов. Но для команды Юргена Клоппа все могло закончиться ещё на групповом этапе.

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2018-2019

«Ливерпуль» - «Наполи» 1:0 (1:0)

  • Дата: 11 декабря 2018 года.
  • Стадион: «Энфилд», Ливерпуль.
  • Количество зрителей: 52 000 зрителей.
  • Судья: Дамир Скомина (Словения).
  • Гол: Салах, 34.

Гол Салаха

Предстартовые расклады

Перед матчем «Наполи» опережал «Ливерпуль» на 3 очка, а в очной встрече неаполитанцы победили 1:0. Таким образом, их устраивала ничья, и даже поражение со счётом 1:2, 2:3 и т.д. А вот счет 1:0 устраивал уже хозяев поля.

Обе команды находились в отличной форме – «Ливерпуль» одержал в чемпионате 5 побед кряду, у «Наполи» на этом отрезке были 4 победы и 1 ничья.

Потери команд (Джо Гомес и Алекс Окслейд-Чемберлен – у хозяев, Влад Кирикеш и Симоне Верди – у гостей) тоже выглядели сопоставимыми. При всем уважении, этих игроков нельзя было назвать ключевыми.

Составы команд

"Ливерпуль" - "Наполи" в ЛЧ 2018-2019: эпизод матча

  • «Ливерпуль»: Алиссон – Александер-Арнольд (Ловрен, 90), Матип, ван Дейк, Робертсон -  Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Фабиньо, 85) – Фирмино (Кейта, 79), Салах, Мане.
  • «Наполи»: Оспина – Максимович, Альбиоль, Кулибали, Руй (Гулим, 70) – Алан, Гамшик, Фабиан Руис (Зелиньски, 62), Кальехон – Мертенс (Милик, 67), Инсинье.

Матч

В начале матча команды обменялись уколами, причем гости довели дело до удара – Марек Гамшик пробил выше ворот. А на 13-й минуте в отрыв убегал Дрис Мертенс, и Вирджилу Ван Дейку ничего не оставалось, кроме как останавливать соотечественника ценой «горчичника».

После этого хозяева взяли мяч под свой контроль, но кроме нескольких заблокированных защитниками ударов, ничего создать не могли. Зато первый по-настоящему опасный момент завершился голом. Джеймс Милнер бросил в прорыв Мохаммеда Салаха, тот оставил не у дел Мариу Руя и Калиду Кулибали, и переиграл голкипера.

Практически тут же редкую ошибку совершил Алиссон, подаривший мяч сопернику, но неаполитанцы толком распорядиться подарком не смогли.

Вторую половину футболисты «Ливерпуля» начали активнее. Могли забить Джорджиньо Вейналдум и Салах, но их ударам не хватило точности. Тем не менее, хозяева постоянно держали оборону «Наполи» в напряжении.

А вот у подопечных Карло Анчелотти игра впереди не шла, и тренер затеял перестановки. Вместо Фабиана Руиса вышел Пётр Зелиньски, что позволило Хосе Кальехону выдвинуться вперед, вернувшись в привычной схеме 4-3-3. Вскоре последовали еще две замены и «Наполи» начал создавать опасность у ворот соперника.

Правда, перед этим при помощи рикошета едва не отличился Трент Александер-Арнольд, но Оспина успел перестроиться. Постепенно гости завладели мячом и территорией, но едва не пропустили – «Ливерпуль» дважды здорово убегал в контратаку. Оба раза неаполитанцев в игре оставлял их голкипер. Вначале Оспина нейтрализовал выход Салаха один в один, а затем отбил удар Садио Мане из убойной позиции.

Сейв Алиссона

У гостей не забивает Кальехон, а время идет и Клопп уже начинает откровенно убивать его заменами. Инсинье бьёт выше ворот. Все? Нет. Вышедший на замену Аркадиуш Милик после паса Кальехона головой бьет с лини вратарской, но фантастический сейв совершает Алиссон Бекер.

В оставшееся время шанс был у Мане, но сенегалец снова не забил. Впрочем, это уже никого не интересовало. Дамир Скомина смотрел на часы, а «Энфилд» вовсю праздновал выход в плэй-офф.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Григорий Федотов

0

icon-coment
27.11.2020

Чемпионат Европы-2020: группа E

0

icon-coment
26.11.2020

Лучшие клубы-дебютанты Лиги чемпионов

0

icon-coment
25.11.2020

Эль-Хаджи Диуф

0

icon-coment
24.11.2020

Англия — Колумбия на ЧМ-2018

0

icon-coment
23.11.2020
icon-ball